ID работы: 14601105

Проклятье

Слэш
PG-13
В процессе
3
Фраул соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дракон

Настройки текста
Орэцу осторожно держал в руках маленького дракончика. Тот был белым с синими гребнем и когтями. Голубые глаза внимательно смотрели на него, будто изучали. — Правда он прекрасен? Не удивлюсь, если имеет способность к обучению. — раздался над ухом голос Луар Нита. — Ты изучаешь драконов? — Хочу потом присоединиться к Чарли Уизли. Кстати, если дотронуться до сердца, то произойдет кое-что интересное. — юноша тыкнул в брюшко и от боков дракона отделились восемь пернатых крыльев с узором снежинки. — Так вот почему он казался толстым… Милашка. — Поверь, он только кажется таким. Даже Венгерский Хвосторог не так опасен, как этот. Если пламя ещё можно потушить, то лёд лишь расколоть. Да и пробить труднее. Ещё никто не смог победить Якутского Ледяного. Лично я думаю, что его даже непростительное не убьёт. Лишь немного подобьет и все. — Ты много знаешь. Спасибо. Было очень интересно. — Всегда пожалуйста. Кстати, ты дружишь с Атиром? — Угу — Рад за вас. Вдруг Орэцу услышал свое имя. Все. Его черёд идти на смерть… Взглянув на трибуны, он не нашёл родной белой макушки. «Он не захотел смотреть… Ладно…» На арене было очень холодно и скользко. Вдруг земля затряслась и поднялась вверх. Юноша, не удержавшись, соскользнул и упал спиной на жёсткий камень. Подняв взгляд, он наткнулся на огромную копию того, кто совсем недавно цеплялся за его ладонь. Только рога были синими. — А дракон-то реально толстый. — донеслось с трибун, — поэтому на нем цепи и нет. «Точно… Он не прикован, как Крамов… Зря это…» Орэцу едва уклонился от потока ледяного воздуха. Вдруг дракон поднял язык и из него выстрелила какая-то чёрная едкая жидкость. Следующие атаки были очень быстрыми и юноша еды успевал уклоняться. В один момент, когда лёд вот-вот должен был достигнуть ноги Орэцу, тот призвал крылья и взлетел. Зрители дружно ахнули от удивления. Разрушающее заклинание прилетело прямо в сердце дракона. Послышался треск и от тела отделились восемь огромных крыльев с узором снега. — Это же… — но юноша не успел договорить, ведь его ногу чуть не откусила ледяная летающая тварь. Вот так, два крылатых создания играли в догонялки в воздухе. Орэцу хотел увести дала подальше, а потом забрать яйцо, но все его попытки пресек длинный гибкий хвост с пушистой кисточкой на конце, ударив в спину и почти сломав крыло. Три взрывных заклинания, посланых в тварь, были также отражены мордой или хвостом. Юноше оставалось только лететь подальше, но дракон приземлился и остался на арене, мол: «я не ведусь на такое». — Луар Нит, ты был прав. Он обучается. Орэцу вернулся и продолжил бой там, просто поднявшись выше. Дракон полетел за ним. Они уже были на высоте пттчьего полёта, когда юноша сложил крылья и камнем ринулся вниз к яйцу. В ответ на такое, дракон послал ему вслед порцию кислоты, а после и сам направился к земле. Юноша уже собирался тормозить, как крыло обожгло невыносимой болью. Он уже коснулся металла яйца и подумал, что вот его смерть, как вокруг все потемнело и раздался гул земли вместе с треском камня. Повисла гробовая тишина. Дракон поймал гриффиндорца в пасть и почти разрушил арену. Серебряная кровь твари попала на зрителей, которые застыл в немо шоке. Вдруг дракон открыл пасть и оттуда выпал слегка потрепаный юноша с золотым яйцом в руках. — спасибо… — «Уйди.» Орэцу кивнул и, развернувшись, захромал к палатке. Там его встретил Луар Нит — Ты как? Я тут чуть не помер, когда он тебя съел! А его падение, наверно, слышали даже в вашей школе. Он тебя сильно ожёг? На каждом предложении он быстро осматривал которую часть тела юноши — Нит, успокойся. Со мной все нормально. Только немного крыло пострадало, но он меня спас от падения. Дракон спас человека! И ты был прав! Он обучается! — Орэцу, ты так и не понял? — что именно? — Это не дракон. Точнее, это человек, превращающийся в дракона. Это Атир. Я надеялся, что он тебя пощадит, но нет… — Атэйр?.. — Да. А теперь или к мадам Помфри. Ты ранен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.