ID работы: 14604395

Прости, что люблю тебя

Слэш
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2 Теплые пальцы на моей ладони

Настройки текста
      А потом, в один из дней, мне посчастливилось открыть для себя ещё одну его грань.       Я случайно увидел его в нашем парке - он стоял в окружении незнакомых мне парней и объяснял им что-то, активно жестикулируя. Позже я понял, что у них группа, и они вместе танцуют что-то типа хип-хопа.       Чонгук был прекрасен в танце - я с восхищением наблюдал за его четкими уверенными движениями - он танцевал в одной футболке, и рельефные мышцы были все на виду, так, что я в тот же момент пожалел, что у меня не было с собой бумаги и карандаша. А ещё Чонгук был очень хорошим лидером, мне нравилось наблюдать за тем, как он давал указания другим участникам, мягко поправлял, шутил, хлопал по плечу. Он был моей полной противоположностью. Его любили все.       Позже я выучил их расписание - они занимались в парке по вторникам, четвергам и пятницам, и каждый из этих дней у них неизменно был незаметный зритель - я плотно натягивал кепку, вооружался блокнотом, карандашом, точилкой и рисовал, рисовал, рисовал. Так прошёл весь сентябрь.       В октябре начали лить дожди, и Чонгук с группой перестали появляться в парке.       Зато каким-то чудесным образом я начал видеть его везде - в магазине у кассы, во дворе школы, в маршрутке. Каждый раз мое сердце пропускало удар, я быстро прятался или убегал, и был очень рад, что для Чонгука мое присутствие оставалось незамеченным.       Пока однажды мне не пришлось выйти из тени. Я даже не помню, как все началось, я просто увидел в группе дерущихся людей Чонгука. Тогда был глубокий вечер, но я все равно смог различить, что их было трое, а он один. Я подорвался с места и побежал в их сторону, не зная, что буду делать, ведь я совершенно не умел драться, но надеясь, что адреналин мне поможет. Когда оказался ближе, увидел, как в руках одного из парней блеснуло лезвие ножа. Моё сердце сжалось.       «Только не троньте Чонгука!» Мне стало так страшно, что они могут ранить его, что я отключил голову и отчаянно кинулся на парня с ножом. Мы повалились на землю, я успел один раз ударить его по лицу, а потом что-то тёплое растеклось у меня по боку. Я тогда не понял, что это была моя кровь, просто почувствовал, что в боку саднит, и голова кружится. Парень начал материться, крича что-то своим друзьям, а потом толкнул меня, быстро поднялся, и они все втроём побежали от нас.       Я неудачно приземлился на спину, тело болело, саднило. На меня внезапно напала ужасная слабость, захотелось закрыть глаза и полежать так немного на земле, но сначала мне нужно было убедиться, что с Чонгуком все в порядке. Я с трудом повернул голову, чтобы найти его взглядом, и увидел, как он со страхом в глазах подбегает ко мне и начинает быстро ощупывать мое тело. - Ты как? - В его глазах была паника, и я из последних сил улыбнулся ему, чтобы успокоить, а потом его лицо начало стремительно расплываться перед моими глазами, - Эй, не отключайся, не теряй сознание! Тэхен!.. Но я уже не слышал его.       Когда я проснулся, первое, что почувствовал - это саднящая боль в боку. Воспоминания начали понемногу возвращаться, и когда все картинки сложились в единый пазл, я в испуге распахнул глаза. «Где сейчас Чонгук? С ним все в порядке?»       С удивлением я обнаружил себя в больничной палате, всё вокруг было белым, санитарно чистым, пустым. Но когда я полностью оглядел небольшую белую палату, мое сердце подпрыгнуло - на кресле около стены облокотившись о руку спал Чонгук!       От удивления я дернулся, кровать подо мной прогнулась, скрипнула, и этот звук видимо разбудил его. Чонгук сонно приоткрыл один глаз и встретился взглядом со мной. Нужно ли говорить, что в ту секунду мое сердце ушло в пятки, и я снова спрятался как страус? Только на этот раз учебника под рукой не оказалось, и я просто резко, одним движением отвернул голову к окну. «Что он тут делает? Слава богу с ним все в порядке!» - Как ты, Тэхен? - с каждым его словом я закусывал губу все сильнее, потому что он встал с кресла и направился прямо к моей кровати, - Тэхен, зачем ты это сделал? Зачем полез меня спасать?       Сейчас он стоял рядом с моей кушеткой, и я каждой клеточкой своего тела чувствовал напряжение. Я был максимально уязвим и неуверен в себе, потому что в этой палате было такое яркое освещение, что все прыщи, рассыпанные по моему лицу, были сейчас на виду, я представлял, насколько они яркие и омерзительные. Я мечтал провалиться под землю. Ладно хоть длинные волосы скрывали какую-то часть моего лица, потому что я правда из последних сил терпел, чтобы не закрыть лицо руками.       Но я все ещё отчетливо помнил тот наш первый разговор, и тогда я зарекся, что чего бы мне это ни стоило, не буду больше отталкивать его или заставлять чувствовать себя неуверенно или неловко из-за меня. В этот раз я не буду молчать, игнорируя его. Чего бы мне это ни стоило. - Чтобы… - начал говорить я, собрав всю свою волю в кулак, но мой голос все же предательски дрогнул. Я сглотнул и попробовал начать ещё раз, - …чтобы не ранили тебя. - Но ты… - Чонгук замолчал, видимо подбирая слова. - Это не важно, - отмахнулся я, смотря на белый пустой подоконник, ведь это действительно было не важно, - главное, что с тобой ничего… Чонгук шумно выдохнул, а потом в палате надолго повисло тяжёлое молчание. Я знал, что он продолжает смотреть на меня, и поэтому закусил губу ещё сильнее, практически до крови. Я не знал, чего ожидать, не знал, почему он остался со мной в больнице, не знал, почему он сейчас продолжает стоять около моей кровати и пристально смотреть не меня.       А потом Чонгук аккуратно накрыл мою ладонь своей. Когда я почувствовал его тёплые пальцы на себе, все моё тело будто бы прошибло током. Я зажмурился и с силой сжал челюсти, пытаясь успокоиться и не вырвать в панике свою ладонь из-под его.       В этот момент пальцы Чонгука на моей руке дрогнули, а потом я почувствовал, как он медленно убирает ладонь. - Я, - Чонгук кашлянул и, мне показалось, что он взъерошил себе волосы, - наверное пойду, да? Просто хотел убедиться, что с тобой всё окей.       Я неопределенно дернул головой, сказать что-либо я был уже не в силах. Мой лимит смелости был на сегодня исчерпан. На сегодня, и кажется, на всю оставшуюся жизнь.       Я просто мысленно отсчитывал секунды, и только когда за Чонгуком тихо закрылась дверь, смог спокойно выдохнуть.       Осторожно повернув голову, я уставился на закрытую дверь, все ещё не веря, что это только что было в реальности, а не в моем сне. Но ощущения от его пальцев на моей ладони были все ещё такими яркими, что я едва не пискнул от переполнявших меня эмоций.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.