ID работы: 14605025

Прошлого не вернуть.

Слэш
PG-13
В процессе
5
Agro0018 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Недавно я вспомнил про одно невыполнение обещание. Тогда у меня не было возможности, а потом уже не имело смысла выполнять его. Но сегодня я понял, что это просто необходимо. И плевать, что прошло 10 лет. Со смены в Ласточке уже прошло целых 20 лет. И за это время мы ни разу не виделись… По началу все было хорошо. Мы писали друг другу письма, тем самым хоть как-то общаясь. Но потом, мне пришло письмо от Володи. Он писал, чтобы я пока что не писал, а потом он сам напишет. «Неужели он больше не хочет общаться?» — подумал я. — «Да ну не, он бы так не поступил». Я каждый день по несколько раз проверял почтовый ящик, но писем все не было и не было. По началу Я терпел и ждал, но потом мне стало страшно. «Почему когда я хотел к нему приехать или приглашал к себе, он отказывался?» «А если с ним что-то случилось?» «А вдруг я ему надоел» Такие надоедливые мысли мучали меня целый месяц. И я не выдержал. Поназанимал денег, купил билет и поехал в Москву. Я пришел по адресу, на который я отправлял ему письма. Постучал в дверь. Никто не открыл. Попробовал ещё раз. Опять безуспешно. «Наверное, его просто нет дома. Но он обязательно вернётся!» — успокаивал я себя. Не дождавшись, когда мне откроют дверь, я сполз вниз по стене и принялся ждать. Прошло очень много времени. На лестничную площадку выглянула бабушка из соседней квартиры. — А ты чего здесь сидишь? — Здравствуйте, я жду Володю Давыдова. Вы его случайно не видели? — Нет, не видела. Бесполезно. Он здесь больше не живёт. — Как? — ужаснулся я. — Ну вот так. — А вы не знаете, куда они переехали? — Нет, не знаю. Они очень быстро переехали и даже ничего не сказали. — Ладно, спасибо. Дверь захлопнулась, а я думал, что же делать дальше. Как найти Володю? Вспомнил, что у него есть брат. С горем пополам нашел его адрес и направился туда. Я постучал в дверь. Ее приоткрыл какой-то мужчина, явно недовольный его появлением. — Здравствуйте, а вы случайно не видели Володю Давыдова? — Нет! — крикнул тот и с лязгом захлопнул дверь. И что же теперь делать? Ведь это была единственная надежда найти Володю. Пришлось ни с чем ехать обратно домой. Я продолжал ждать хоть какую-нибудь весточку, но это было бесполезно. Я постоянно грустил, а когда мама рассказала радостную новость, я сначала обрадовался, а потом загрустил ещё сильнее.

***

— Сынок, нам разрешили переехать в Германию! Наконец-то мы отсюда уедем! Через неделю переезжаем, так что собирай вещи. — Ура, — воскликнул я, но потом задумался. Да, это была радостная новость. Ведь они этого так давно хотели и ждали, но... Но для меня это было грустно. Как же мы с Володей потом свяжемся, если я уеду и сменю адрес. Ведь Володиного адреса я не знаю, а теперь и он не будет знать моего. Стало очень больно и грустно. Но выбора не было.

***

Переезд дался очень сложно, но Германия почти сразу запала в душу. У меня получилось отвлечься и я забыл про Володю, однако потом вспомнил про невыполненное обещание. Да, возможно, что Володи там уже не будет, но это единственная надежда найти его. Я отправился в Харьков с концертом. Всего на несколько дней, но этого вполне хватит, чтобы выступить и погулять по Ласточке. В полне вероятно, что лагеря там уже нет. Но в душе все равно теплелась надежда на лучшее. На то, что лагерь работает и до сих пор.

***

На следующий день после концерта я отправился туда. В то место, где в 1986 году был пионерский лагерь Ласточка. Добравшись до туда, я обомлел...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.