ID работы: 14605967

Сломанная кукла

Слэш
NC-17
В процессе
30
Горячая работа! 38
автор
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 38 Отзывы 22 В сборник Скачать

2. "Инструктора"

Настройки текста
Примечания:
На этом полигоне мы работаем редко. Пару-тройку раз в год. - Кажется, поворот проехали. - Снегом нанесло, найди теперь тот поворот... - Ну вот же дорога накатанная. Что тут ещё может быть, кроме полигона? - Нет, поворот должен был быть раньше. Проехали километров десять - оглядываюсь. - Включи навигатор. - "Инструктора* по Ориентированию на местности с помощью навигатора искали объект на знакомой им территории" - стебу их я. - Мы никому не скажем! - ржут. - Давайте, чайку ёбнем, а потом с дорогой разберемся? Мы всегда работаем втроём на инструктажах – Йода, Танго, и я. Срослись уже давно в маленький коллектив. Все комиссованы по разным причинам, и в боевых действиях больше не участвуем. Форма пенсии, короче. Хотя, все молодые... Джин стал Йодой из-за забавной манеры переставлять слова в предложениях и философствовать. А позже, после того как комиссовали, стал военно-боевым психологом. Он наблюдает за группой и потом даёт отводы от работы тем, кто не в адеквате. - Хорошо-то как! - тянется Гук. Танго он, Чон Гук потому что все детство и юность занимался бальными. А потом спецназ... Танго, инструктор по ориентированию на местности. Включает на телефоне музыку. Мощная колонка взрывается басами. - "Я одинокий волк! И где-то бродит моя стая... И рядом никого!.." - подпевает, качая ладонью. - Выключи... - закрыв глаза "смотрит" на небо Йода. - Дай тишину послушать. Танго послушно выключает. - Псих, подай термос. А я Псих, да. Потому что чрезмерно спокойно принимаю любую жесть. В раздавании позывных у спецназа своя упоротая логика. Правила три. Первое, позывной никак не пересекается с реальными именем и фамилией. Второе он четко и коротко звучит в рацию. Третье вызывает у боевой группы однозначную ассоциацию с персоной. При координации боевых действий это важно. Поэтому ты не сам придумываешь позывной, а общак раздает кликухи. Я - инструктор по выживанию в экстремальных условиях. Завтра у нас очередной марш-бросок с военного полигона. - Кого ведём в этот раз? - поворачивается Танго к Йоде. Танго никогда не читает вводных, потому что распиздяй. - Курсантов... - Ооо... – разочарованно - Опять улитками поползём. - Курсантов - это ещё цветочки - вздыхает Йода - Полковник Симсон своего отпрыска подкинул. Вот где жесть. Завтра привезет. - А чо не так с ним? - Сам всё увидишь ты! - в стиле магистра Йоды. - Ясно. Вглядываюсь в лес. - Варга выглядываешь? - Да. Свалил мой волкособ ещё по весне за волчьей стаей... Живой ли?.. Разворачиваюсь на звук тачки. Все "свои" должны подтянуться только завтра. Это мы решили накануне бухнуть и шашлыки пожарить на базе, поэтому едем сегодня. Машина чужая. Дорогая, премиум класса. Низкий седан. Что на такой в тайге делать? Преодолевая снежные заносы, скидывает скорость. Смотрю на затененное пленкой окно. Там силуэт омеги. Утонченный, волосы длинный, похоже, что на шубке. На альфу явно не похож. Лицо плохо видно. Только прижатые к стеклу ладони. Тонкие, пальцы длинные. Казалось бы, ладони и ладони... Пальцы такие хрупкие... Они так прижаты к стеклу... Я перебираю в голове прилагательные, чтобы описать этот кадр, застрявший в голове, как постер фильма ужасов или триллера. Вот такие были говорящие пальцы! Опять кукуха отъезжает? Я комиссован с посттравматическим. Бывают у меня заебы... Мы молча и настороженно провожаем взглядами тачку. - Кто это может быть? - Странное дело. Там же дальше ни одного хутора даже. - Но дорога то есть.... Кто-то же колею накатал. Мы доезжаем до решетчатых ворот. Там, за ними, красивый сквер, с деревянными резными лавочками, неработающим, заваленным снегом фонтаном. На вывеске "Нервно-психиатрический пансионат" - Хм... - оглядываю все внимательнее - А что-то я не видел ни одного столба сюда. У них автономное электричество? - Ага, и адреса нет - хмурится Танго - Потому что никакая трасса сюда не ведёт. Только координаты. Йода, погугли... - Связь пропадает... Выходим из тачки, он начинает ловить сигнал, поднимая телефон повыше. Прячу лицо под балаклаву, надеваю перчатки. Сегодня мороз, воздух стынет. А завтра обещают оттепель... - Замерзает... - хмурится Йода. - Дай, сюда, - снимаю свои перчатки, кладу на капот. Отогреваю телефон в руках. - Прогрузился, держи. Через ворота к нам идёт омега-врач. Сдержанно улыбается, с подозрением глядя на нас. - Могу Вам чем-то помочь? - Мы заблудились - делает шаг ей навстречу Танго, снимая балаклаву вверх и обнажая лицо. - Не подскажите, где военный полигон. - Вам нужно вернуться километров двадцать до развилки. Вы повернули не туда. - Благодарю. А что у вас тут за заведение? - Неврологический пансионат. - Мм... - Я вас попрошу... - указывает рукой в сторону, откуда мы приехали - это частная территория, покиньте пожалуйста. - Мы на вашу территорию не заезжаем - вмешиваюсь я. - Здесь несколько гектаров нашей земли. Вы на ней стоите. - Нда? А кому конкретно она принадлежит? Покажите документы на собственность. Выражение его лица меняется, становясь менее услужливым, но зато гораздо более искренним. - Покиньте территорию. В воротах встают два охранника с автоматами. - Boy! - с вызовом ухмыляется Танго. И - да... - у нас одни рефлексы. Хочется дождаться темноты, тихо зайти на территорию и обезоружить, обезвредить.... Но мы такого приказа не получали. И мы не в зоне боевых действий, чтобы автономно такие решения принимать. Это мирняк... - А с каких это пор у нас частным лицам разрешение выдают на автоматическое оружие? - складываю я руки на груди - Или это военный объект? - Так... Уважаемые - задирает подбородок врач - Вы в распоряжение генерала Мартина едете? Этот полигон попадает в его ведомство, да? - Ну, допустим. - Вот ему свои вопросы и задайте. А территорию покиньте. Опачки... Переглядываемся с альфами. Тут не попишешь. Поднимаю глаза на окна. Ловлю ощущение чужого внимания. В ближайшем - омега... Волосы у него роскошные, успеваю заметить я. Падают на лицо крупными шелковыми и вьющимися прядями. Берется пальцами за решетку. Наверняка она раскалена от холода - решетка эта. Жалко пальцы... И мне опять чудятся те самые "говорящие" пальцы... Самого лица из-за этой решетки не рассмотреть. - Псих, поехали... Садимся в тачку. - Тут, короче, напрямую пять километров через противопожарную просеку – смотрит по навигатору Йода - Прорвёмся по сугробам? - Пф! Легко... - не возвращаясь, мы делаем разворот и едем через лесополосу. Медленно ползем по сугробам, обсуждаем эту больничку. - Стрёмное какое-то заведение. Охрана с автоматами! Калаши, Псих!.. Откуда? - Вряд ли генерал нам отчитается. - И что предлагаешь забить? - возмущённо. - Нет... - качаю головой.- Позвони-ка Тэхёну. У него ведомство другое, и крыша другая. Может, они эту больничку проверят вместе с генералом. Пока Танго беседует с Тэхёном, вспоминаю, что перчатки я забыл на капоте. Мои охуенные горнолыжные перчатки! Старые, но уже много лет "мои". Они на удачу со мной всегда. И, наверное, они где-то улетели в снег. Теперь и не найдешь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.