ID работы: 14605967

Сломанная кукла

Слэш
NC-17
В процессе
30
Горячая работа! 38
автор
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 38 Отзывы 22 В сборник Скачать

33. Оскар

Настройки текста
Оскар тоже коротко стрижен. Спортивен. Лет пятидесяти. Лицо... Не альфе, не омежье. Что-то среднее. Словно пол стёрся. Но приятное. На груди мелькает тату военный медальон с группой крови. Он - в футболке и льняных штанах. От него веет спокойствием. Словно он живёт вне времени и ничего его не может потревожить. Он сидит напротив меня. Пахнет берёзовыми вениками. Чистит ветошью и смазывает какие- это черные металлические детали. Мне кажется, они от ружья. А меня поит травами. Я так давно не общался с людьми. Вот просто так... Я пытаюсь убедить себя, что я уже взрослый, равный ему человек. Это сложно. Я застрял в своих пятнадцати. Так как жизнь моя остановилась именно тогда. Но я взрослая уже. - У Вас нет здесь связи? - Нет. Здесь только "спутник" ловит. А для меня это очень дорого. Да и куда мне звонить? - Интернет... Улыбается. Смутившись, я закрываю покрывалом спящего Юнги, как он меня. - Вы здесь совсем один? - шепчу я. - Две лайки у меня было. Теперь я один. - А медведь этот... Вы его убили? - Ранил. Ушел, - со вздохом качает головой. - Ещё опаснее будет, если выживет. - И что же теперь делать? Как Вам здесь оставаться? - Ты за меня не волнуйся. Развешаю тухлятины в оттепель, никуда не денется придет. А я из засады его добью. - Жалко его... - пожимаю плечами. - Он же не виноват. - Да. Но это тайга. Здесь не всегда уместна жалость. Здесь надо выживать. - Везде надо выживать, - отвожу взгляд. - Это ты верно говоришь. В тайге ещё и попроще будет. Как имя твое? - Бежар. - Хорошее имея. Ты не бойся. Мы тебе поможем. Если хочешь, можешь у меня пока оставаться. - Боюсь. Найдут и здесь. Это вопрос времени. Он уже нашел, просто точного места не знает. - Может, и хорошо, что найдет? - крутит в руках снайперский прицел. - Мы его встретим. Протирает его фланелевой тряпочкой. Я такие видел в фильмах. С опаской смотрю на него, пытаясь понять через него что-то про Оскара - Вы снайпер? - Когда-то был... Потом сменил квалификацию. На киллера? - разглядываю его. И поэтому сейчас здесь? Но спросить не решаюсь. Мне всё равно на это. Оскар хороший. Юнги - хороший. Варг хороший. Это чувствует моё сердце. Ему с ними спокойно и хорошо. Намджун всегда внушал, что я глупый. И ничего не могу прочесть. Но я могу... - Есть кому тебя в городе защитить? - Отец. Но как к нему попасть? Как сообщить? Вы в городе не бываете? - Очень редко. Раз в год может. - И Вы ни по чему не скучаете? - Ну... Может, по книгам и театру. - А Вы любите балет? - Ни разу не был, - пожимает плечами. - На хороший билет не достать, цены космические. На плохой идти не хочу. Я достану ему на хороший! - А ты пленник, значит. - Да. - Почему шепчешь? - Переезжали... Была вынужденная остановка. Я вырвался, начал кричать, просить помощи. Сжимаю кистью горло. - Схватил, душил, повредил горло. Глотать не мог. Операция была. Задели нерв. Нужно было делать ещё одну. Но он сказал так лучше. Так ему удобнее, - оскаливаюсь, не сдержав эмоцию. - Это что у тебя такое, - наклоняется через стол, касаясь ошейника. Ошейник, что ли? - Да. - Дай-ка я его... сниму. - Не получится. Гордей пробовал. Ножом. Там проволока. Титан. Только душит, но не рвется. - Вижу. Накинь-ка куртку, пойдем... Подводит меня к большой колоде. Выдергивает из неё топор. Перед ней кидает маленький коврик. - На колени вставай на него, и голову на колоду. Шокированно смотрю на топор в его руке, вспоминая как рубят курицам головы. - А, нет... - улыбается он. Не топором. Сейчас. Откапывает у стены дома из под снега какие-то ржавые метровые клещи. - Ближе к трассе, - машет рукой. - Раньше жил кузнец. Дом давно сгнил, а инструмент остался. Вот кое-что принёс. Давай попробуем. Зажимая ладонью ухо, щекой ложусь на капюшон, на колоду и зажмуриваюсь. Ледяной металл обжигает шею. Крякнув, Оскар наваливается на ржавые ручки и проволока щелкает. Мне больно прилетает в челюсть отдача. Но плевать! То, что ошейник снят это радость. Недоверчиво поднимаю его с окровавленного снега. И теперь мне кажется, что я смогу убежать от Намджуна. Это словно символ! Мы идём в дом. - Да кинь его в печь. - Нет! Тут бриллианты. Я продам. И у Вас будет спутниковая связь навсегда. Интернет. Если... Если у меня получится добраться до отца, то я обязательно это сделаю. - Ооо... За что ж мне такие дары? - смешливо дёргает бровями. Дотягиваюсь до оптического прицела. Беру в руки. Поднимаю на неё решительный взгляд. - М! Так это заказ? - усмешка. - Это благодарность. - За что? - За то, что помогаете. За то, что Вы готовы "встретить" плохого человека, чтобы спасти незнакомого омегу. - Хочешь о нем рассказать. - Его зовут Намджун. - Какое красивое имя. - Да. Когда я встретил его первый раз, я подумал именно это какое красивое имя! - с горечью кусаю губы. - Он подарил мне цветы. Огромный букет белоснежных роз. Шипы впились мне в ладони. Это последнее, что я помню... - Прямо как в Спящей красавице. - Да. Только разбудил меня не принц. Руки мои вздрагивают, прицел вываливается из них. Оскар перехватывает. Совершенно некстати со мной случается паническая атака. Закрыв глаза, я дышу по квадрату, пытаясь её пережить. И выжить от этого разъедающего меня адреналина. Я даже собой не управляю! От беспомощности перед этим от обиды по щекам бегут слезы. - У тебя ПА? - спокойно. Трясясь, киваю. - Сейчас пройдет... - двигаю беззвучно онемевшими губами. - Хочешь, я тебя вылечу? Киваю. - Сейчас... Слышу, как онтгремит чайником. - Открой рот, - тянет вниз мою челюсть. - Глотай. Ты должен усвоить, что из жертвы тебе нужно превратиться в хищника. И это всё пройдёт. Ощущаю какие-то сухие кусочки и порошок с землистым привкусом. С трудом проталкивая их в горло. Оскар даёт мне запить. Я не могу превратиться в хищника. Я рожден жертвой. Что я могу? Только искать защиты. Ложусь лицом на руки на стол. Интенсивность спадает потихоньку. - Что это? - обессиленно выдыхаю я. - Растительный аналог фенибута пролонгированного действия, микродозинг. Купирует тревожность. Побочка - яркие реалистичные сны. Ложись... - Я тут посижу, - мне хочется рядом с ним. - Ну с ним и ложись, - словно читает мои мысли Оскар. Но у него такие широкие плечи, что занимают всю ширину лавки. Едва удерживаясь на краешке, прикладываюсь к нему на плечо щекой. Разворачивается на бок, подтягивая меня к себе плотнее. - Отключайся. Ты здесь в безопасности. Я за вами присматриваю. - Благодарю...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.