автор
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 115 Отзывы 6 В сборник Скачать

Личная троица

Настройки текста
Проснувшись следующим утром, Лололошка решил посмотреть на время и увидел сообщение от Дилана. [Дилан Чувак, думаю нам нужно встретиться, я хочу кое-что продумать.

Лололошка

Когда?

Дилан Ты сейчас у Шэрон, да?

Лололошка

Ага

Дилан Ок, тогда встретимся возле остановки возле университета.      ] Лололошка положил телефон в карман и решил заварить кофе себе и Шэрон. "Почти как в Даливарике..." - мечтательно проговорил Лололошка, вдыхая слегка фруктовый аромат, сваренного с помощью магии, кофе. Дверь открылась и из неё вышла, потирая заспанные глаза блондинка. "Доброе утро, Шэрон," - проговорил Лололошка, ставя чашку кофе на стол: "Я нам кофе сварил." "Спасибо..." - пару раз зевнув, сказала Шэрон: "Какие планы на сегодня?" "Думал над тем, чтобы с Солусом поговорить. Не один мироходец, кроме тебя не хочет сбегать с этого острова, ну или просто не может," - пожав плечами, сказал Лололошка: "Нам походу придётся сбегать в скором времени, взяв с собой Дилана и Дженну." "Я понимаю Дилан, но Дженна? Почему?" - спросила Шэрон "В неё тоже зашит JDH, что означает, что она - особенная," - сказал Лололошка "Слушай, Ло...а может...останешься и сегодня здесь на ночь? Я снеков куплю и мы фильм посмотрим какой-нибудь?" - сказала Шэрон, слегка отведя взгляд. "Хмм...да, почему-бы и нет," - улыбнувшись ответил Лололошка: "Если конечно Солус не даст мне информацию, из-за которой мне придётся заниматься разработкой чего-то, что нам понадобится. Я же не гениальный учёный, в конце концов, я скорее великий маг и воин." ... Допив кофе, Лололошка ещё раз поблагодарил за предоставленный ночлег и отправился к Дилану на встречу. "И о чём ты хотел поговорить?" - спросил Лололошка, дождавшись Дилана "Да и тебе привет. Я хотел поговорить про тот кусок кода. Мы должны проникнуть в подвал и понять, за что он отвечает и у кого ещё он есть," - сказал Дилан "А вот тут, дорогой мой высокотехнологичный друг, я тебя обогнал. Я не знаю, за что он отвечает, но из всех автоматонов на острове, если конечно нет тех, которые не числятся в основной базе данных, JDH в себе содержит наша рыжая подруга," - сказал Лололошка "А с чего это наша?" - спросил Дилан "Забей. Главное то, что ты - не единственный особенный автоматон. Но, она не такая, как ты, её JDH не связан с восприятием, что означает, что у неё скорее всего сработает защитный механизм. Думаю можно будет что-нибудь придумать, чтобы перепрошить её без того, чтобы подвергать себя опасности...нет, мне конечно ничего не мешает переубивать всех уборщиков и учёных, что будут нам мешать, но...думаю ты сам понимаешь, насколько это плохая идея," - сказал Лололошка "Да, не убивай никого, мы не знаем, кого это к нам привлечёт," - сказал Дилан. Лололошка и Дилан разошлись по кабинетам. Шатен решил написать Солусу и попросить его о встрече.

[Лололошка

Здравствуйте

Мы можем встретиться после моих пар и поговорить?

Солус Неужели у тебя есть ко мне ещё какие-то вопросы? А не кажется ли тебе, что ты совершенно беспомощен без меня?

Лололошка

Так вы ведь сами хотите, чтобы я что-то узнал, разве не так?

Солус Ладно, так уж и быть, я подойду к университету после твоих пар.      ] ... Пары кончились и Лололошка вышел в коридор, где уже стоял и ждал его Солус. "А вот и он, Лололошка!" - произнёс Солус, отлынув от стены: "Давно не виделись." "И чем же мы обязаны этому визиту?" - спросил стоявший неподалёку Ричард "Ричард, боюсь я здесь не для тебя," - повернувшись к зелёному, ответил Солус "Да неужели?" - спросил Ричард, удивлённо посмотрев на Лололошку. "Мы тебя оставим, думаю у тебя есть другие дела," - сказал Солус "Конечно есть," - ответил Ричард. "Ладно Лололошка, за мной," - сказал Солус и развернувшись, пошёл от Ричарда. Лололошка последовал за ним. ... "Ну давай, с чем тебе в этот раз понадобилась помощь?" - спросил, выйдя из университета, Саймон "Как можно уйти с этого острова?" - спросил Лололошка "Желательно максимально мирно," - мысленно добавил мироходец "Устроить месиво было-бы неплохо!" - прозвучали возгласы наблюдателей. "На лодке, конечно...ну или вплавь" - немного просмеявшись, сказал Солус "Ну охуеть, а я думал тут портал в местную Даливарику или Арнир стоит!" - мысленно ответил Лололошка, чем вызвал смех множества наблюдателей. "Сегодня я не хочу отвечать на этот вопрос, Лололошка," - сказал Солус, скрестив руки: "Попробуй выяснить сам!" "Да я то могу, просто сказал бы мне это ты сам, было-бы значительно проще...и спокойнее, если ты понимаешь, о чём я," - ответил Лололошка, приспустив очки и уставившись на Солуса взглядом, словно прожигающим душу насквозь. "Ладно, раз мы встретились, давай я тебе кое-что покажу," - сказал Солус и отвернулся от прожигающего насквозь взгляда Лололошки. ... Лололошка и Солус подошли к небольшому двухэтажному дому. Солус зашёл в него, Лололошка последовал за ним. "Этот дом когда-то построил один очень дорогой мне человек. Он был мне, как отец, хоть я и намного старше, чем он. Он всегда говорил, что лучше прятаться у всех на виду, поэтому и построил себе уютный домик в самом центре острова, а я просто помог," - сказал Солус и повернулся к осматривающемуся Лололошке "Мило конечно, но нахрена ты мне это показываешь? Хочешь, чтобы я сюда переехал?" - подумал Лололошка. "Жаль конечно, что он тут больше не отвечает ни за что. Но он оставил мне некоторые инструкции, как раз на случай, если он потеряет власть. Как тебе интерьер?" - спросил Солус "Тут прикольно, можно спокойно жить," - сказал Лололошка "Я скучаю по временам, когда мы с тобой сидели тут и обсуждали дизайн...Тогда остров ещё не был запущен и всё было по-другом," - с ноткой ностальгии проговорил Солус "Погоди со мной? Он что, про этого рыжего клоуна?" - подумал Лололошка "Можешь осмотреться тут, если хочешь, я подожду. Вряд ли ты узнаёшь эти места," - сказал Солус и сел на диван. "Конечно не узнаю, я тут никогда не был..." - подумал Лололошка и хотел уж было высказаться Солусу насчёт этого, но возглас нескольких наблюдателей остановил его. "Молчи, это может дать информацию," - гласил возглас. "Согласен с вами...спасибо," - мысленно ответил Лололошка и начал обследовать дом. В один момент он обнаружил запертую дверь , которую открыл довольно легко. В тот-же момент, будто из неоткуда появился Солус и начал что-то говорить, но Лололошка его игнорировал, разглядывая чертежи на стенах. Дилан, Дженна и...чей-то ещё чертёж, имя на котором закрывал Саймон. Солус повернулся лицом к третьему чертежу и в тот момент, от него послышалась фраза, которую Лололошка никак не думал суслышать. "Что-то я устал, пойду вздремну," - сказал Солус и направился к выходу из комнаты. "Ой не нравится мне это," - подумал Лололошка и вытянув руку, поставил на Солусе сильную магическую метку, чтобы в случае чего, найти его. Когда Солус отошёл, Лололошка наконец взглянул на чертёж и это оказался чертёж Солуса. "Личная троица автоматонов альтернативного меня...значит нам нужны все трое для выполнения плана...скорее всего," - подумал Лололошка: "Эти чертежи...нужно сообщить Дилану."

[Лололошка

Дилан, ты в нашей комнате?

Дилан Ну да

Лололошка

Там на столе записка, прочти её

Дилан Какая записка?] Лёгким взмахом руки, из зелёного пламени, на столе Дилана появилась небольшая, с лёгкой желтизной бумажка. Дилан подошёл к ней и развернул. Текст, написанный ярко-голубыми чернилами гласил: "Солус - автоматон и у него запустился протокол защиты. Я поставил на него магическую метку, сегодня ночью мы пойдём его искать. Я до вечера и после выполнения миссии буду у Шэрон." [Дилан Нашёл и прочёл Опять у Шэрон, серьёзно? Чем таким интересным вы там занимались?

Лололошка

Ну на звёзды смотрели, общались

...

чуть не переспали

Дилан Чего?!

Лололошка

Да я сам в афиге!

Вроде спокойно сидели, а потом...поцелуи, засосы...

Но мы остановились и до "постельной сцены" не дошло.

Дилан С каждым днём я всё больше и больше охереваю с тебя, Ло

Лололошка

Я старался

Дилан ... Ладно, тогда до встречи. Я обязательно вам это припомню.      ] На записке появилась ещё одна строчка, гласящая: "Проболтаешься, я тебя отформатирую к чертям собачьим!" [Дилан А может и не припомню.

Лололошка

Лучше не припоминай, а то тебе потом, ой, как неприятно будет.]

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.