ID работы: 14606907

Меж двух группировок

13 Карт, КриминАрт (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5 Извини, Федя.

Настройки текста
Примечания:
Пик проснулся рано. На удивление в пять утра. Вару в кровати не было, как и во всём доме. Это было вполне ожидаемо, но раздражало. Оставалось только гадать, куда он пошёл на этот раз. В мафию, к сестре (что было одно и то же) или опять бродить по городу. Ни адреса, ни телефона Рикка или Вари Пик не знал, а трубку Вару не брал. Он как будто специально отгораживался от них и постоянно пропадал где-то. Пик даже подумывал купить наручники, но что-то ему подсказывало, что и из них он выберется. Профессиональный мафиозник, как никак. Король уже который раз не мог с ним нормально поговорить. Его либо не было дома, либо он засыпал, а будить его не хотелось. Раньше Пик за ним не следил, а теперь не представлялась такая возможность. Казалось, что Вару избегает. Впрочем, у него могли быть на то причины. Они не очень ладили. Между ними была некая отрешённость, причём совсем не обоснованная. Они могли бы поладить если бы хотели, но у них не было такого желания. А я если и было то они друг другу в этом никогда не признаются, даже себе не могут. Пик задумчио пил кофе, думая как бы отловить Вару и поговорить с ним нормально. Он решил действовать прямо сегодня вечером.

***

Вару быстро бежал в сторону штаба, параллельно оглядываясь, чтобы никто не смог его заметить при входе. Он знал, что потом ему попадёт от Пика за ранний уход, но была вероятность, что он не попадётся ему на глаза. Вару только что сообразил, что можно отнести части маячка к Рикку. Возможно, это может навести на след. Обломки он сохранил и полагал, что Варя тоже, но будить её в пять утра он не хотел, хоть и знал, что она потом обидится. Риккардо всегда был в штабе. Он жил там вместе с Чарли, остальные приходили туда с утра и уходили ночью. Вару не знал их всех, всё-таки он правая рука, а не обычный член группировки, но некоторых он знал в лицо и по именам. Таких было мало, и они очень гордились, что их помнит один из смертельных Близнецов. Варя тоже знала нескольких, но в её круг входили больше девочки, каких в мафии было мало. Сейчас Вару направлялся к кабинету Риккардо, чтобы отдать ему разломанный маячок. Он знал, что это были члены мафии Линдеманна. Оставалось только гадать, где они прятались. Бросить маячок легко, это Вару знал по себе, вот только откуда они его кидали? И хорошо же они выполнили свою работу, так как он заметил маячок только на подходе к дому. Рикк сидел у себя и приходу Вару не удивился. - Привет. Ты сегодня рано. - Да. Есть дело. - сразу выпалил Вару. Рикардо напрягся, снимая с себя расслабленность. - это связано с Линдеманном? - Ага, вчера они кинули в меня и Варю маячки. Мы их заметили и сломали, но думаю они могут пригодиться. - клади сюда. - Рикк отодвинул пачку бумаг, разчищая место. Вару выложил обломки "Жучка" и Десятка стал внимательно их рассматривать. - возможно, он передаёт сигнал прямо в их базу. Это может быть отображено на нём. - предположил Вару. Риккардо внимательней выгляделся в обломки. - Да ты прав. Я вижу координаты! - он воодушевлённо передвинулся к компьютеру, ввёл координаты. Вару следил за ним из-за плеча. - Вот она... - их база представляла собой заброшенной психиатрическую больницу где-то посреди леса. Скорее всего они скрывались подвалах, так как снаружи здание почти развалилось. Они перегнулись. Вару тут же выхватил телефон, набирая Варю. Она ответила сразу. - ало. Вару, что тебе надо в шесть утра? - Варя, мы нашли их базу! -... - в трубке помолчали. Было слышно лишь дыхание. - как? - маячок. Он показывал координаты. - А меня почему не позвал? - не было времени. Не обижайся, главное мы знаем где они находятся. - ладно ты прав. Но следующий раз зови. А сейчас иди ко мне и купи чего-нибудь по дороге. - вызов был завершён. - Рикк, я пойду. Как я понял сейчас мы всё равно наступать не будем. - он подошёл к выходу и остановился, не решаясь уйти, когда тут такие события. - иди. Я пока исследую местность поближе. - ответил убийца, не отвлекаясь от дела. Вару со спокойной душой отправился к сестре, по дороге купив торт. Алкоголя у Вари всегда хватало, Вару даже не знал откуда. Она была любителем. Вару прекрасно понял её намерение отпраздновать находку. Он её мнение разделял. Они не могли найти их базу уже года три, как бы тщательно не искали. А тут нашли и всего лишь по невнимательности врага. Но всё это омращалось тем, что над ними всё ещё висела опасность. Их искали с помощью маячка, а значит они очень нужны Линдеманну. До Вари он дошёл быстро. Она открыла ему дверь. Одета она была снова в синее худи и такого же цвета штаны. Юбки для неё были как рабочая одежда. - опа. Тортик! Отлично. - она забрала у него торт и поставила на стол. Там же уже стояла бутылка вина и два бокала. Любой зритель, смотрящий на это со стороны, подумал бы, что они самая настоящая влюблённая парочка. И вправду атмосфера была романтичной, но так могли посчитать все, кроме их самих. Вечер протекал довольно быстро. Бутылка пустела, но без особого фанатизма. Во-первых обоих было очень трудно споить, во-вторых они не любили напиваться, даже если оставались одни. Поэтому алкоголь на них был виден лишь в глазах, закрытых очками и видны только им самим. В самом разгаре от Вари поступило интересное предложение. - слушай. Этот твой Фёдор видимо очень сильно волнуется за салатового. Может быть ему объяснить, где его не наглядный друг. - последнее слово было произнесено с усмешкой, которая означала сомнения Вари насчёт их дружбы. - ты издеваешься? Он мне не поверит. - Вару это чётко знал, но сестру было не переубедить. - А ты попробуй. Попытка не пытка. Всё равно он будет к тебе приставать с расспросами, а Пик сможет тебя этим шантажировать. Лучше сразу скажи ему, он может нам помочь. - мысль вроде здравая, вот только звонить ему совсем не хотелось. Он вздохнул. Варя умеет убеждать. Вару нехотя позвонил Феде, под ехидный взгляд Вари. Трубку он взял не сразу, видимо был очень удивлён, что ему позвонил Вару. - Да? - Федя есть дело. - Варя тихо хихикала под боком, мешая сосредоточиться. - какое? - в голосе слышались недоверие. Несмотря на долгий перерыв в его розыгрышах, недоверие к нему сохранилось у всех, кроме, возможно, Пика, но об этом Вару не догадывался. - я знаю где Джокер. - что? Ты не шутишь? - Федя тут же растерял весь свой скепсис. За Джо он и правда волновался. - Нет. Его захватила мафия Линдеманна. - Варя старалась не заряжать во весь голос, представляя лицо Феди, когда ему говорят эту чушь, на самом деле являющуюся правдой. - ты серьёзно? - Феде не хотелось в это верить, но сердце замирало от предположения, что это может быть правдой. - Да. Я тебе даже больше скажу. Я знаю где их штаб и почти в любой момент могу туда попасть. - продолжил ошарашивать Создателя Вару. - как? Откуда? - ты помнишь пиковую десятку? - ну да. Риккардо Де'Карли. У него вроде своя мафия есть. А что? - я его правая рука.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.