ID работы: 14606907

Меж двух группировок

13 Карт, КриминАрт (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
- Ты.... что? - удивлённо спросил Федя, вернув себе дар речи. - Именно то, что ты слышал. - огрызнулся Вару. Его уже начала раздражать Варя, ехидно улыбающаяся у него под боком. - хватит прелюдия, давай сразу к делу. Скоро мы пойдём вызволять Красного из заточения, и я рассчитываю на твою помощь в этом деле. Мы на месте тебе объясним, что нужно делать. - теперь Варя смотрела удивлённо. Такого у неё в планах не было. Честно говоря, у Вару тоже, но захотелось позлить сестрёнку, которая ненавидела чужих команде. Впрочем, идея была довольно неплохой, лишние люди никогда не помешают. - ты не шутишь? - в голосе, пропитаном недоверием, слышалась невообразимае надежда. - Нет не шучу. - он и правда был серьезным. Варя теперь смотрела на него с шоком и даже некой злостью. - Ладно я согласен. Надеюсь, что ты и правда серьёзно. - всё ещё с недоверием согласился Федя. - серьёзнее некуда. - ответил Вару и завершил вызов. Варя с глазами разярённой львицы накинулась на него. - Ты что творишь! - воскликнула она, Вару ели увернулся. - зачем? - просто так. - Вару подавил усмешку. - вообще он может нам пригодиться. - нам и без него хорошо. - отрезала Варя, сверкая глазами сквозь очки. - не ори. И вообще, что бы я ему сказал? "Твой Джокер у мафиозников. Пока."? Нет уж, пускай помогает. - фыркнул Вару. Варя здоровой рукой попыталась ему вмазать. - мог бы выкрутиться как-нибудь! - Слушай, это ты сама мне сказала ему позвонить! - наигранно обиделся Вару. - этого я не имела в виду. - огрызнулась она. - Да ну тебя. Сейчас вообще без тебя туда пойду! - пригрозил Вару. - не посмеешь! - Варя победно улыбнулась. - ладно ты права. - вздохнул Вару. Он и правда не мог бросить сестру, на задания они всегда ходили вместе. К тому же ещё не точно известна дата этого мероприятия. В любом случае они пойдут туда вдовоём.

***

Вару возвращался домой. Не хотелось, а нужно было. Конечно, он мог остаться в квартире с сестрой, никто их адреса не знал и достать бы не смог, но так резко обрывать с ними контакт не хотелось. Всё же они были ему дороги, хоть обратной связи он не получал. Ничто его там не держал, но он привык жить там. Это было бессмысленно, и он уже подумывал вернуться к сестре, раз уж все знают, что она у него есть. Он поклялся себе, что после спасения Джокера точно вернётся к ней, и жизнь снова обретёт краски. Сестра его любила, в отличие от Клонов, ей он и в правду был нужен. Они жили раньше, видя смысл лишь в друг друге, а теперь ощущалась какая-то пустота. Лучше вернуться к ней, так будет лучше для всех. Осенний день заканчивался. Солнца уже не было видно за деревьями и облаками, всё ещё покрывавшими небо. Дождя не было, а тучи так и плыли по небу. С деревьев облетела листва и теперь валялась под ногами. Сами деревья торчали, будто скелеты из земли. В воздухе явно ощущался мороз, предвещая скорую зиму. М-да снега бы не помешало. Надоело уже смотреть на эти серые улицы. Лучше уж пусть будет снег, а в идеале было бы летнее солнышко. Но до этого ещё ждать и ждать, а пока и снег сойдёт. Вару ещё раз взглянул в это небо. Скоро он будет счастлив как раньше с сестрой. А будет ли? Нет, так нельзя думать. Будет это точно. Не будет клонов, которые его ненавидят, не будет карты, в которой скрыт его характер. Будет лишь он и сестра и жизнь будет прекрасна. Оставалось только спасти Джокера. Интересно, как он там?

***

Угол, ещё один угол. Улица сменялась улицой, а цели всё не было. Ему было стыдно перед ним, поэтому он искал его усерднее всех. Ещё один поворот... Чёрная тень... Шприц... Боль в плече, куда вкололи иглу... Боль в голове неизвестно отчего... Темнота... Удар об бетонный пол... Сырость... Всё такая же темнота, но уже не в глазах, а везде... Сознание медленно возвращается... Голова гудит... Он связан... Странно... Джокер не помнил, как он оказался в подвале. Помнил, что пошёл искать Вару, потом его стукнули чем-то по голове, и он потерял сознание. Проснулся уже в тёмном и немного сыром подвале. Как принято связанный. Он даже не испугался. Начало казалось, что это сон, потом он понял, что это реальность. Суровая реальность, с которой не поспоришь. Жаль, что он посох с собой не взял, его было очень удобно складывать в обычную палочку. Связаны были руки, ноги и даже рот. Он понимал, что бороться бесполезно и сидел, думая за что его такое украли. Сидел он долго. Как ему показалось дня два. А может всего час. В этой темноте с определением времени были проблемы. Наконец к нему пришёл один из похитителей. Он развязал ему ноги и рот, руки остались завязанными. Джокер молчал и ждал объяснений. Похититель его поведению не удивился, лишь расплылся в улыбке сумасшедшего. Даже Джокер на такую не был способен. - Ну и чего ты молчишь? - спросил незнакомец. Джокер был спокоен. А смысл был волноваться, всё было ясно, кроме мотива кражи. - мне нечего сказать. Мне лишь интересно, зачем я вам нужен. - оу. У твоего друга есть очень большая мафия. Ты разве не слышал? - усмехнулся незнакомец. Джо не понял, про кого он говорит. Он знал, что в городе орудуют две огромные шайки, но ни одного из их предводителей не знал. Может быть это Федя? Но он не может работать в мафии. Джокер с ним весь день и ночь, и точно бы заметил его отсутвие. - Нет. - А вот это нам предстоит проверить. - мужчина поднял его на ноги и потащил за собой. Джо не сопротивлялся, не было смысла. Дальнейшие события были довольно болезненными. Сначала его били током, потом угрожали ножом. Они несколько раз упоминали Риккардо, и Джокер признался, что знает его. Но он до сих пор не понимал при чём тут Рикк. После получаса пыток его кинули обратно в подвал. Мужчина пришёл на следующий день и представился к Линдеманн. Говорил он спокойно, даже по доброму. Джокер в его добро не верил, несмотря на все его старания. Он всё выпытывал, где же находится база Де'Карли. Тринадцатый сообразил, что Рикк, видимо, является главным в этой банде и него возникло много вопросов и не только к Рикку. Где база он не знал и так и говорил этому выпытывателю. Тот соглашался, но говорил, что всё можно вспомнить под пытками. Джокер также спокойно объяснял, что даже не знал, что его друг мафиозник, но это ничего не меняло. Ему хотелось отсюда выбраться и поскорее, но не было возможности. Он ни слышал ни одного их разговора, и ни одной лазейки не было в этом подвале. Выбраться невозможно. Было два варианта. Либо его спасут отсюда, либо он умрёт здесь. Второе более вероятно, хотя хотелось верить, что Рикк знает о его пропаже и собирается его спасать. Так себе складывалась ситуация и плюсов в ней не наблюдалось, но сдаваться сразу он не хотел. Он готов был ждать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.