ID работы: 14606907

Меж двух группировок

13 Карт, КриминАрт (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7 Похищение

Настройки текста
Примечания:
Уже на подходе к дому Вару вспомнил, чем кончилась прошлая его прогулка. Больше с Пиком встречаться не хотелось, и он решил залезть через окно. Если Пик ждёт его внизу, то точно не заметит, а если не ждёт, значит спит. Сам Вару очень хотел спать и надеялся, что больше его не будут задерживать. Залезть в окно было не сложно. Как раз перед ним росло дерево(ничего необычного, оно там всегда растёт). Он осторожно спустился с подоконника. Вроде было тихо. Но судьба была жестока. Его резко схватили за руки и прижали к стене лицом. Он чуть не треснулся лбом об стену. - ай блять. Ты чего делаешь? - прошипел Вару. Если бы он не боялся перебудить весь дом, то закричал бы в полный голос. - А нехуй шляться где ни попадя посреди ночи. - также шёпотом ответил Пик, разворачивая его лицом к себе. - имею право. И вообще, тебе вроде плевать было. Чего сейчас то спохватился? - спросил Вару, желая вырваться из его рук как можно скорее. К сожалению, такой возможности у него не было, Пик держал крепко. - Нет не имеешь. Тебе восемнадцати нет. А я раньше просто не знал, что ты в мафии состоишь. Если бы ты просто так гулял, я бы к тебе и не придирался. - фыркнул Пик. - Федя тоже знает, но ему плевать. - парировал Вару. На самом деле ему было приятно в душе, что о нём беспокоятся. Но, так как он к такому не привык, реакция у него была не самой лучшей. - с каких пор Федя наслышан о твоей работе? - удивился Пик. - с тех пор, как мы нашли базу врага. А про работу я ему сам сказал. - чистосердечно признался Вару, надеясь, что от него наконец отстанут. - вы нашли Джокера? - Пик отпустил Валета и сел на кровать. Тот, потирая запястья, тоже сел к нему на кровать. - Нет. - он вздохнул. - но скорее всего он у них, если ещё жив. - его ведь украли всего два дня назад, не успели наверное. - сказал Пик, и сам слабо веря в свои слова. - наверное. Скоро туда отправится наш отряд, тогда и выясним. Возможно даже завтра. - ты тоже туда пойдёшь? - Пику вообще не нравился такой расклад. - конечно. Я и Варя - самые приближённые к Рикку люди. - ответил Вару, будто это был всем известный факт. - если очень хочешь, могу попросить Рикка взять тебя с собой. - вполне серьёзно предложил Вару, подавляя в себе насмешку. - Не откажусь. - вот и отлично. - Вару зевнул и собирался встать, но Пик не дал этого сделать, повалив на кровать рядом с собой. - эй пусти! - не-а. Мало ли, вдруг опять уйдёшь в пять утра. - и Пик сильнее прижал его к себе. - Не уйду я никуда. - заверил его Вару, пытаясь вырваться из его объятий. - у меня нет повода доверять твоим словам. Раньше тебе это не мешало, не помешает и сейчас сбежать. - отрезал Пик и схватил его за запястья, не давая пошевелиться. - раньше и тебя не волновало, что я дома не ночевал. Сейчас то, что тебя не устраивает? - возмущённо спросил Вару, но дёргаться перестал. - А сейчас волнует. Мне действительно не хочется, чтобы ты сдох где-нибудь в своей мафии. - ответил Пик, надеясь, что Вару наконец успокоится. Вару замер в шоке. Отношения у них были не очень, и он совсем не ожидал от Пика таких слов. - ты серьёзно? - я серьёзно. А теперь заткнись и спи. - пробурчал Пик. Вару замолк. Ему было приятно. Он надеялся, что Пик не соврал, и он действительно ему не безразличен. Усталость брала своё, веки слипались. Вару постепенно погружался в омут сна. Такой приятный после тяжёлого дня.

***

Ноябрьская ночь. Тихая и холодная. Голые деревья, будто скелеты стоят в парках, возле домов да и просто на улице. Их тонкие ветки давно потеряли листву и теперь торчали словно когти дикого зверя. Скоро выпадет снег, и улица заискрится белыми снежинками. Жаль, что многие до этого момента просто не доживут. Много таких людей. Некоторые из них сейчас сидят у своих окон и думают о своей жизни. Темно. Давно уже заполночь, ни единого шороха не слышится в этой тишине. Даже машины не ездят. Улица будто мертва. Всё тёмное и мрачное. Ни один кот не сунется в этот мрак из своего укрытия. Коты не дураки. Знают, что ночью по улицам ходить опасно. Особенно по этой, где чаще всего происходили убийства и несчастные случаи. Именно здесь чаще всего орудовали две самые большие группировки, давно утранившие других соперников из своей большой игры. Ни одно окно не светится в такой поздний час. Лишь несколько исключений горят как днём. Неизвестно чем занимаются там люди, но явно не спят. Может едят, может читают, а может стараются покончить со своей никчемной жизнью. Никто не сможет узнать, слишком уж высоко расположены окна. Да и кому нужны отдельные ничего не стоящие люди? Правильно никому. Никому не выгодна ни их жизнь, ни их смерть. На большой арене играют самые главные, а остальные молятся, чтобы туда не попасть. Никому бы не хотелось встать на дороге у главы мафиозной группы. Многие давно поплатились за это жизнью. В общем почти все мирные жители спали, не считая тех у кого бессонница. Не спали и члены группировки Линдеманна. Они тихо крались по переулке, всё ближе подходя к дому своей жертвы. Теперь они караулили её каждую ночь и ждали удобного момента. Они и не ожидали, что такая возможность представится им так скоро. Цель вышла из дома и направилась в их сторону. Чтож, они наконец-то смогут выполнить свою задачу, которую так долго не могли выполнить. Оставалось только схватить её и принести на базу. Жаль, что их не двое, но и одного хватит для их дела. Босс будет доволен. Один из них резким движением схватил девчонку за руку и прижал к стене, за что тут же поплатился жизнью, получив ножом в живот...

***

Варя сидела и скучала. После ухода брата всегда становилось скучно. Гулять не хотелось и она пересмотрела уже весь тик ток. Можно было пойти спать, но сон не шёл, как бы она не старалась. Размышления продлили ь около часа. В конце концов она решила пойти к Рикку и взять у него задание. Что-нибудь полегче. Например простое убийство в тёмном переулке, чтобы не пришлось надевать юбку. Она надела свой любимый костюм из чёрной толстовки и таких же штанов, покидала в сумку нужные вещи и вышла из квратиры. Быстро направилась к Рикку. Идти ддо него было не очень далеко, особенно для мафиозников, знающих каждый тайный ход в этом городе. Но далеко она зайти не успела... На ближайшем повороте на неё накинулись трое мужчин. Одного из них она убила сразу, быстро выдернув нож из кармана, а вот остальные были попроворонее. Один из них ударил её чем-то тяжёлым, пока она успела только ранить второго. В глазах потемнело и она упала рядом с только что убитым ей же мужчиной.

***

Она медленно открыла глаза. Светлее не стало. Помещение проходило на подвал, скорее всего так и было. Ноги и руки были связаны. Страха Варя не ощущала, лишь разочарование. Она, лучший мафиозник своей шайки, не смогла убить троих. Это осознание сильно ударяло по самооценке. Она пошевелила затёкшими кистями рук. Нужно было выбираться отсюда и поскорее, но пока не представлялась такая возможность. Очков на ней не было, что её напрягало. Рядом кто-то пошевелился, и Варя поняла, что не одна здесь. Она настороженно повернулась в ту сторону, откуда донёсся шум. - Вару? - удивлённо спросил кто-то из темноты...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.