ID работы: 14607447

Из принцессы в герои

Гет
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 99 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

13 глава : Подарок подземелья.

Настройки текста
POVВиктория " В избушке Яги" Алёнка : Так значит, вы знали мою маму? Яга : Да, она мне троюродной сестрой приходится, только когда портал закрывали Елена, мама твоя, в тридивятое царство ушла, а я здесь осталась. Маша : Ядвига Петровна ключи от портала вы ведь их спрятали? Ядвига Петровна : Да, спрятала, взяла я пять заклятий скрывающих и перемешала их так, что хоть 300 лет подбирай, а нужной комбинации не получишь. Снежка : Классно, а как же мы тогда эти ключи найдём? Ядвига Петровна : Вот для этого я вас и позвала, есть один способ. " У входа в библеотеку нам дверь открыл Ваня" Ваня : Сказочный патруль? Алёнка : Привет! Веди нас в тайную комнату, нам нужна волшебная книга. " В коридоре " Ваня : А зачем вам волшебная книга нужна ? Снежка : Ядвига Петровна сказала, что в ней есть подсказки как найти ключи от портала. Маша : Снежка! Ваня : Ключи? Варя : Ох и болтушка ты Снежка. Ваня : Всё, пришли! Нам надо вниз. " Дёрнул за рычаг и появился лифт, мы зашли в него" Маша : Какая у вас библиотека, необычная... Ваня : Раньше это был сказочный дворец, здесь целый подземный лабиринт. Вы меня держитесь, а то тут и заблудиться можно. " Лифт остановился и мы вышли в большой зал " Снежка : Ух ты! Маша : Запись 112, мы спустились в подвал библиотеки. Алёнка : Ничего себе подвальчик. Ваня : Ох! Девчонки я ключ от тайной комнаты забыл! Стойте здесь, я мигом! " Уехал" Алёнка : Ой девочки, смотрите! Это же сказки! " Показала на габилены " Алёнка : Вот про колобка. Маша : Да! А вот про теремок. Вика : А эта про Адвигу Петровну. Алёнка посвети. " Алёнка потянула факел и пол начал крутиться создавая нужную ему картину " Алёнка : Ух ты! " Там где был габелен колобка появилась потайная дверь" Варя : Ну и темнотища. Алёнка : Так! Я первая пойду! " Зашли. Вход в потайную комнату закрылся" Вика : Стена, она опустилась! Маша : Ааааааааа! Как же нам теперь отсюда выбраться!? Алёнка : А ну открывайся назад! " Пнула стену " Снежка : Девочки сюда! " Мы зашли в зал, там стояли большие статуи, один по центру, а другие по бокам, по середине была река лавы и чтобы перебраться на ту сторону нужен был мост" Снежка : Это же 33 богатыря. Алёнка : А это кто? Маша : А это наверное сам Черномор. Варя : Девочки я телепортируюсь на ту сторону! Возможно там есть выход. " Трансформировалась, но телепортация не работала" Варя : Что такое? Почему не получилось? Попробую ещё раз. " Попробовала ещё раз, но не вышло" Варя : Меня туда что - то не пускает. Девчонки попробуйте вы. " Я, Маша и Снежка трансформировались. Снежка сделала ледяной мост он расстаял, Маша создала мост из леан его сожгли, я наколдовала мост из чёрного льда, но и он исчез " Маша : Мы в ловушке. Снежка : И что нам теперь делать? Алёнка : Это всё он! " Показала на Черномора " Алёнка : Это он нас туда не пускает! Ах ты каменюка противная! Ну я тебе покажу! " Одела браслет и трансформировалась. Алёнка напала на статую Черномора огнём, ему от этого не холодно, не жарко, но факелы она зажгла показывая письмена вырезанные на камнях " Алёнка : Ого! Ничего себе! " Черномор поднял меч" Вика : Смотрите! Слова светятся. Маша : Кажется это старосказочный язык. Попробую прочитать.  Так! Море...в шумном беге 33 богатыря... Ничего не понимаю. Алёнка : Чего тут не понятно!? Это же Пушкин! Мы его в школе проходили! Как там? В свете есть иное диво, море вздуется бурливо, закипит, подымет вой! Хлынет на берег пустой! Разольётся в шумном беге и очуется на бреге, в чешуе, как жар горя, 33 богатыря! " Богатыри опустили мечи, тем самым создавая мост" Алёнка : Ничего себе! Ай да Пушкин! А он что, тоже из наших этих сказочных? Снежка : Ну конечно! Он же был хранителем сказок. Маша : Снежка, Алёнка не отставайте! " По ту сторону" Вика : Надеюсь это не ловушка. " В сакровищнице, девочки примеряли аксессуары" Маша : Запись 113, кажется мы нашли сказочную сокровищницу. Снежка : Ой девочки, смотрите, я как снежная королева. Варя : Девочки как я вам? Снежка : Ой, Варечка! Какая же ты красивая. Варя : Вика, зачем тебе столько украшений? Ты же принцесса и у тебя куча украшений. Вика : Это не просто украшения это утерянные артефакты. Маша : И куда ты их ложить будешь? Вика : Я взяла с собой безпространственную сумку, сколько бы я вещей туда не складывала она всё равно не заполнится. Снежка : Круто! Алёнка : Вау! " Алёнка нашла что - то похожее на щит или зеркало" Алёнка : А я рыцарь храброе сердце! Готова защитить вас от любого чудовища! Маша : Девочки, а мне идёт? " Надела большую корону" Снежка : Ты прямо как Марья - Искусница. Девочки, давайте я вас всех сфотогрофирую? " Хотела нас сфотографировать, но из - за горы сокровищ вылез дракон" Снежка : Девочки, а там дракон. Варя, Маша, Снежка, Алёнка и Вика : Аааааааааааа!!! " Каким - то чудом спаслись от дракона, а щит Алёнка оставила себе" Вика : Тихо! " Подбежал Ваня" Ваня : Эй! Вы чего!? Маша, Вика, Снежка, Алёнка и Варя : Фух, Ваня. Ваня : Вы куда пропали? Я ищу вас везде! Варя : Да так, на драконов охотимся. Ваня : Пойдёмте, тайная комната здесь недалеко. " Трансформировались обратно. В тайной комнате" Ваня : Вот ваша тайная комната. Идите, а я пока короткий путь по ищу, а то лифт сломался. " Ушёл" Алёнка : Вот она! Волшебная книга сказок. " Прилетела сова и забрала книгу" Алёнка : Это что сейчас было!? Маша : Неужели это был... Снежка и Вика : Морок. " В избушке Яги" Вика, Варя, Маша, Снежка и Алёнка : Ядвига Петровна! Морок украл волшебную книгу! Ядвига Петровна : Да плохо, теперь найти ключи будет непросто. Алёнка : Эх! Всё пропало! Ядвига Петровна : Алёнка, а это у тебя откуда? " Посмотрела на щит " Алёнка : А это так, подарок подземелья. Ядвига Петровна : Это девочки зеркало пророчеств, оно все тайны знает, теперь у нас есть шанс найти ключи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.