ID работы: 14608967

Сумеречные герои:Тори

Джен
R
В процессе
17
автор
миринка соавтор
Крастакс соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

★Флешбек 1. Сотриголова-сан. Знакомство★

Настройки текста
Примечания:
      

15 июля, восьмой день рождение Изуку Мидории

      Изуку исполнилось 8. Сегодня самый лучший день в году – его день рождение. Были еще, конечно, праздники, но этот был самым-самым. Даже одноклассники сделали ему подарок! Хотя в обычное время они не очень его любят, ведь он беспричудный. Он бесполезный.       Отогнав от себя ненужные мысли, Изуку, дождавшись окончания уроков, решил открыть подарок здесь, в школе. Дома будет мама, а она очень серьезно относится к его вещам, точнее от кого они.       Раньше, до диагноза беспричудности, дедушка и бабушка посылали ему денежную сумму, но мама ее всегда забирала. Мама объясняла это тем, что деньги ему не нужны, он же маленький. Также она поступала позже, но с деньгами от папы.       Тот ушел, когда ему исполнилось семь, и он винил в этом себя. Если бы он не был так бесполезен, то обязательно папа бы остался. Мама сказала, что папу перевели в другую страну, чтобы он больше получал. Но из-за этого он не может к ним приезжать. Это грустно.       Было также обидно, что мама забирала его деньги. Изуку мог бы положить их в копилку! Но с мамой не поспоришь.       Вернувшись к подарку, мальчик восторженно и аккуратно начал снимать упаковку. Открывая коробку, он улыбался самой широкой улыбкой, но содержимое привело его за секунду до слез. Мама была права.       Внутри лежали паучьи лилии. Цветы смерти. А также открытка. «Надеемся что ты умрешь Беспалезныи Деку!!»Слезы покатились по щекам. Почему? За что?! Он же… он же не виноват? Или да, это его вина?       Изуку знал, что мама – его единственный родной человек, после ухода папы. Она всегда его поддерживала. Мама любила его. Она заботилась о нем. Но зачем ей такой бесполезный сын, как он?       Все было в тумане. Он залез на крышу, снял обувь, как на него обрушилось осознание. Зеленые кудрявые волосы колосились ветром, щекоча лицо. Он был в одном шаге от смерти. Еще шаг и…       Вскрик вырвался из-за рта, когда веревка обвилась вокруг его тела, а после резко потянула назад, на крышу. Это была не веревка, больше похоже на ленту. Она была серой по цвету.       Сфокусировавшийся взгляд показал человека – взрослого мужчину средних лет, он был в черном костюме, хотя больше напоминало костюм бомжа. Ему стало стыдно за свои мысли и действия. Изуку встал, отряхнулся. «Прошу прощения, про-герой-сан. Я… это не то, что вы думали. Я-я просто наслаждался в-видом» - пробормотал мальчик.       Про-герой смотрел на него усталым взглядом, на самом деле мужчина был весь какой-то усталый. «Можешь не оправдываться» - резко ответил герой. То, что это герой не было сомнений, злодей не спас бы его, а если бы и спас, начал бы диктовать свои условия. Таков уж их мир.       Мальчику было неловко. И стыдно. Он такое разочарование. На глазах снова появились слезы. «Постой, не плачь!» - нервно попытался успокоить его старший. – «Если хочешь, можем сходить в кафе, а там ты объяснишь зачем и почему»       Изуку широко открыл глаза. Он знал, что после его действий его должны поставить на учет, но этот про-герой не действовал по протоколу. Это слегка обескураживало, и да это слово он знал. Он вычитал его в словаре. «Зови меня Сотриголовой, пацан» - разрывая тишину, сказал новый знакомый.       Мальчик не слышал раньше этого имени, что означало либо, что герой недавно поступил на сцену, в данном словосочетании он не был уверен, либо тот был подпольным героем.       Подпольные герои были скрытными и мало кто о них знал, те не любили попадаться СМИ. Что не было удивительно. Чаще всего подпольными героями становились люди с не слишком яркими причудами, и чтобы было удобно спасать людей, нужно, чтобы злодеи не знали об их причудах.       Первыми подпольными героями были самые первые герои, ведь с появлением причуд было решено о законе, который запрещает пользоваться причудами на публике. Однако были люди злоупотребляющие властью причуд, ставшие злодеями. Тогда другие приняли решение противостоять им, но, боясь за свою свободу, решили делать это скрытно.       Из той статьи, которую сейчас вспоминал Изуку, можно было узнать об интересном человеке – по слухам тот мог брать и отдавать причуды. Теневой человек, как выразился о нем автор, управлял всеми злодеями, не понятно почему и зачем. Но это были только слухи, поэтому автор не слишком продвигал эту тему.       Позже, когда государство поняло выгоду существования героев, начали собирать самых ответственных, нет не из героев, из правительства, конечно же, чтобы те стали первыми из Комиссии Героев, существующей по сей день.       Задача Комиссии раньше была в том, чтобы набирать правильных героев, а также распределять желающих на обучение к этим героям. На сколько понял Изуку, неправильных героев – уничтожали. Это огорчало, но это в прошлом. Сейчас вместо обучения у конкретного героя идет обучение в специальных школах – геройских. Было несколько таких школ, самой известной из них была ЮЭЙ. Из этой школы вышло очень много людей, при этом не только героев.       Он опять отвлекся. Изуку только сейчас понял, что они уже снизу и, что они в кафе. Мужчина, Сотриголова, сидел напротив него и пялился. Догадавшись, что дело в его бормотании, младший начал извиняться за неудобства, но про-герой его перебил. «Послушай, пацан, никто из моих учеников не знает столько о подпольных героях, сколько ты. Не знаю, конечно, зачем тебе это информация, особенно о Теневом человеке, но надеюсь, что ты не будешь распространяться об этом. Эта не та информация, которой должен владеть пятилетний ребенок» «Н-но мне 8, Сотриголова-сан» - нервно сказал себе под нос мальчик. Он знал, что выглядит не на свой возраст, но на 5 лет?       Мужчина вздохнул и побормотал, но падающий, жаль, что не он с крыши, что Изуку выкинь эти мысли(!), слух подвел его.       После Сотриголова-сан взял с него обещание, что он больше так не будет, проводил до дома и ушел.       Это был самый лучший его день рождение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.