ID работы: 14610524

Кровавые узы

Слэш
NC-21
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3 - Начало конца

Настройки текста
      Тюрьма полыхала, стадо было повсюду, недавние соседи по блоку кровавым пятном были утянуты в смертельные объятия голодных тварей. Рик бежал, слёзы застилали глаза и он раздраженно стирал их, размазывая грязь с кровью по запотевшему лицу. Сердце заходилось в бешеном ритме, в голове пульсацией отдавала только одна мысль: «Джудит мертва, я должен найти Карла». Винтовка крепко лежала в руке, мужчина отчаянно вглядывался в окружавшую его обстановку, ища знакомые лица, которые могли бы дать ему ответ, где найти сына.       Он же велел ему полезть в автобус, это упущение Граймса, что сын так к нему относится, дело не в воспитании, Карл прекрасный мальчик, тем более, учитывая к каким условиям тот был вынужден адаптироваться и расти, но Рик в последнее время слишком погружен в себя и своё безумие и то, что происходит, только его вина. Шейн, Лори, Джудит — его ответственность, если он допустил и смерть Карла, то стоило бы в эту же секунду отдастся на съедение гнилым, потому что его жизнь — это угроза для всех, кто находится рядом.       Рик проебался даже как лидер, как можно было забыть про нависшую угрозу, он сам гостеприимно распахнул ворота Губернатору, люди ему верили, их кровь, от которой он уже не сможет отмыться, навсегда въелась глубоко под кожу.       Слишком погруженный в мысли, он отвлёкся и упустил движение сбоку, ходячий, которого когда-то звали Фрэнк, добрый парень, еще вчера помогавший собирать Гленну припасы в соседнем городе, теперь тянулся к его шее, скрипя зубами. Рик заметил его только когда гнилая вонь ударила по обонятельным рецепторам, в этот момент он даже не смог поднять рук, чтобы отгородить себя от зубов винтовкой, только зачарованно смотрел в белесые глаза напротив, видя в них свою приближающуюся смерть, не сопротивляясь.       — Рик, пригнись! Пуля, пролетев мимо его уха, с чавкающим звуком вылетела из головы Фрэнка. Тело мёртвого рухнуло на асфальт, напоследок, пройдясь по нему лицом, оставляя за собой оторванный с щеки кусок кожи с прилипшим мясом, свисающими с лица. Обернувшись, Граймс увидел спешащую к нему Мэгги.       — Снова видишь Лори? — спросила девушка, учащенно дыша после бега, глаза взволнованно следили за эмоциями на лице мужчины, а рука мягко легла на плечо, слегка сжимая его через ткань рубашки.       Мужчина наконец отошел от своих мыслей и будто только сейчас поняв, что произошло, смог сконцентрироваться на ней. В ответ он ничего не сказал, только отвёл взгляд и проследил путь, откуда та прибежала, надеясь, что Карл стоит где-то неподалёку и ждёт только его, чтобы вместе пойти к автобусу.       — У нас нет времени, автобус скоро тронется, пойдем, Рик. — не услышав ответа на свой вопрос протянула девушка.       Мэгги несмело повела его за собой, взяв за руку, но тот покачав головой, остался на месте.       — Я не вижу Карла, он должен был пойти к автобусу, но когда я расчистил путь, чтобы найти Джудит, то вернулся туда и он уже пропал. Я не знаю, может быть, он тоже погиб, но я не уеду, пока не увижу их.       Девушка напряженно замерла, судорожно вздохнула и её внимательный взгляд прошел через окружавшую их обстановку. Вокруг также была куча мертвецов, другая сотня продолжала таранить ворота, творился полный хаос, небольшая группа выживших была уже в автобусе, заканчивая посадку оставшихся стариков, которые с трудом поднимались. Спиной к ним стоял Гленн, отстреливая ходячих, которые подбирались ближе. Его взгляд зацепился за Мэгги и Рика, которые, почему-то, медлили. Он повернулся к водителю, дал знак закрыть дверь и побежал к ним, продолжая расчищать себе путь ножом и кольтом в обеих руках.       — Мэгги, что происходит?       Молодожены встретились взглядами, тепло и забота, промелькнувшая между ними, болью отозвалась в груди Рика.       — Карл пропал, ты видел его и Джудит? — с беспокойством спросила Мэгги.       — Я не уверен насчет Джудит…— обернувшись, он кивком головы показал на переноску, откуда тянулся кровавый след, а после с сочувствием вернул взгляд к Рику — …но я видел, что Карл побежал в лес.       Последние слова мгновенно привели Граймса в чувство, губы плотно сжались, взгляд стал цепким и внимательным, он стал более собранным, а волнение ушло на второй план.       «Если Карл жив, то я должен его найти, возможно, Джудит осталась с сыном»       — Хорошо, тогда вы отправляйтесь к автобусу, а я пойду искать детей, встретимся все на точке сбора.       Не дожидаясь ответа, мужчина побежал в сторону ворот, по пути с остервенением вгоняя нож в головы мертвецов.       Гленн, больше не мешкая, схватил Мэгги за руку, и они направились к автобусу, куда уже пытались прорваться голодные твари.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.