ID работы: 14610524

Кровавые узы

Слэш
NC-21
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4 - Семья твоя сила и слабость

Настройки текста
      Город Вудбери — это фейковая забота о людях. Никто не подозревал, какие на самом деле стоят задачи перед Губернатором, чем он занимается и, конечно же, простые люди, не участвовавшие в вылазках понятия не имели, что и в каких количествах хранится на оружейных складах.       Когда Рик только увидел танк, пробивающий ограду, то сразу догадался, что это не единственные сюрпризы, которые Губернатор хотел ему преподнести. Только понял это слишком поздно, когда смертельно раненый, но все еще полный жажды крови, житель городка решил, что будет отличной идеей забрать за собой лидера тюрьмы, которая так никому и не досталась, выдернув чеку из гранаты.

***

      Я еле держался на ногах, но продолжал упорно продвигаться все дальше в лес, ведь мои дети там совсем одни и сейчас не время расслабляться. Осколок от гранаты успел оставить неглубокий порез на пояснице, кровь от которого моментально пропитала светлую рубашку. Пульсация от раны не столь остро ощущалась, поскольку неожиданный взрыв лишил меня привычной остроты зрения и оглушил на одно ухо.       Чертов камикадзе был спрятан за трупами, поэтому нападение пришлось уже вслед, спасая от серьезного ранения или, что еще хуже, смерти.       Наибольшее скопление ходячих пришлось на тюрьму, что значительно очистило лес в ближайшем радиусе, что было на руку, учитывая, в каком я сейчас состоянии, но опасность все же оставалась, поэтому, осторожность не помешает.       Губернатор напал на нас, когда близилось время ужина, я это отлично помню, поскольку все люди, не считая дозорных, были в блоке, и только Кэрол вышла на территорию, чтобы отыскать меня, поэтому атака и стала такой внезапной и разрушительной, потребовалось еще время, чтобы собрать всех, выстроить защиту и линию встречного огня, а также начать срочную эвакуацию.       Поэтому брожу уже в сумерках, что делает меня еще более слепым и уязвимым, сейчас как никогда понимаю брошенных новорожденных котят, которых было жалко топить, и потому моя сердобольная бабка решала, что бросить их подальше от дома, на дороге, более милостиво перед лицом Господа. Только я не должен быть слабым, у меня больше нет права на ошибку. Я должен все исправить, нужно просто найти тот чертов охотничий домик, ведь только он есть неподалеку от нашего лагеря, вряд ли Карл успел убежать дальше.       Видимость продолжала расплываться, сливая лес в одно синее ночное пятно, ноги уже дрожали от бессилия, но мое упрямство всегда было сильнее любых обстоятельств, что, конечно, не всегда играло в мою пользу, скорее даже, из-за него как раз многие и страдали в первую очередь.       Ход мыслей сбил неожиданный кульбит тела, когда одна нога, зацепившись об корягу, сбила другую, что неизбежно приближало лицо ко встрече с еще влажной, от дневного ливня, земле. Я бы засмеялся от комичности ситуации, как в самом нелепом фильме ужасов начала 80-х, но, увы, все на что еще хватало сил, как моральных, так и физических, упрямо продолжать бороться до последнего вздоха.       Руки уперлись в землю, загребая почву под отросшие ногти, голова медленно поднялась, устремляя взгляд вперед. Белое платье, все за что в данный момент резко зацепилось мое внимание, крупицами оставшегося зрения и уплывающего сознания.       — Ло…ри… — охрипший голос разнесся в лесной тишине.       Медленно поднявшись на ноги, даже не отряхивая грязь и влагу пропитавшую одежду, я поплелся вслед за пятном, единственным ориентиром в этом темном лесном царстве, полном опасностей.

***

      Полностью потеряв счет времени, я продолжал следовать за ней, безнадежно повторяя родное имя, на которое Лори так и не откликалась, уводя меня все дальше в лес, окончательно стирая хоть какой-то ориентир.       Когда за очередным поворотом я вышел из-за дерева, то снова попал в привычную тьму, след от нее простыл, а я вновь остался наедине со своим кошмаром. Луч надежды вновь оказался потерян, слабость еще более сильной волной обрушилась на тело, я медленно сполз на землю, прислонившись к толстой и могучей коре дерева, которое, очевидно, прожило побольше нашего и видело за свое существование не первое человеческое падение.       Мне нужна минута, передышка, после которой я вновь смогу продолжить путь. Я уже чувствовал, что силы на исходе, что в любой момент могу потерять сознание, никогда еще не чувствовал себя так паршиво, как сейчас, столько всего обрушилось в один миг.       Прикрыв глаза, я протер веки подушечками пальцев, массажируя, в надежде, что станет хоть немного легче, но нарастающая головная боль, намекала, что я дерьмово справлялся.       Глубоко вздохнув, я снова поднялся на ноги и прищурив глаза попытался хоть что-то понять в кромешной тьме, может быть малейшая деталь поможет мне понять, как отсюда выбраться. Неподалеку, приглядевшись, я увидел очертания, напоминавшие костер, это может стать как моим спасением, так и самой большой глупостью, не считая преследования призрака мертвой жены. Но угасающее сознание подсказывало, что стоит рискнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.