ID работы: 14611516

Бусинка

Джен
G
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Вернулся через десять дней. Ниджимасу уже вернулся к своим обязанностям и следил за Джуго. Джуго тем временем ждал от меня фотографии и что-нибудь «снаружи». До сих пор посмеиваюсь с его объяснений. Изначально планировалось что я пробуду за пределами колонии две полные недели, но один из отчётов заставил меня сорваться с места как можно раньше. Был пойман заключённый №610. — Хиро! — Раздался сзади голос Джуго и омега подбежал ко мне. — Хиро, а ты чего так долго? — Это я ещё рано. Ты чего не в камере? — Так…так завтрак же…нет? — Джуго-чан! Ты чего отбился от остальных? — Подбежал Ниджимасу и я погладил Джуго по голове. — Что там по… — Хиро! Хиро! Там мужика недавно привезли! Он пиздец как на меня похож! В тринадцатом корпусе сидит! Двенадцатая камера! Ты видел? Видел? — Перебил меня, более активный чем обычно, Джуго. — Не выражайся! Омеги не должны материться! — Сказал я, строго посмотрев на Джуго. — Я правильно понимаю, заключённый под номером шестьсот десять пойман? — Да, Кисараги-сан. Джуго-чан! Не лазай по чужим карманам! — Пускай, Ниджимасу, — сказал я, погладив любопытного Джуго по голове. Джуго тем временем что-то искал в моих карманах. — Так что там с заключённым? Из рассказа Ниджимасу я узнал что Рокудо сбегал уже более десятка раз за время своего пребывания здесь и пару раз попадался на глаза Джуго. Так же это животное получило перелом ноги от Хаджиме и вывих руки от того же идиота. — Хиро, а чьё это? — Тихо спросил Джуго, держа в руках футляр с жемчужным чокером, состоящим из нескольких рядов. — Твоё. Я решил устроить тебе фотосессию. — Сказал я, поглаживая Джуго по спине. Ниджимасу хотел было продолжить доклад, но я сказал что выслушаю его позже, и что бы он вёл Джуго на завтрак. Коробочку я положил ему в карман и пошёл в его камеру. В камере Джуго было чисто, как всегда. Спальное место было заправлено, кривовато, но уже лучше чем раньше. Книги стояли аккуратным рядочком на полке, одна из книг лежала на столе и была прочитана на половину. Настолки были не тронуты и лежали так же, как и когда мы с ним играли в них. Пластинки прослушивались, это было видно. Проигрыватель был в хорошем состоянии и в нём уже была какая-то пластинка. Из-под коврика выглядывал лист бумаги. Как оказалось, под ковром у Джуго были его рисунки. Птицы, люди, как охранники так и заключённые, была пара моих портретов, монстры, Рокудо, был скетч женщины, возможно девушки, чем-то походившей на Токо. Был даже скетч камеры и моей комнаты в общежитии. — Не смотри! — Крикнул Джуго и забрал у меня свои рисунки, которые сразу спрятал за спину. — Прости, Джуго. Не хотел расстраивать тебя. Просто увидел кусочек бумаги под ковром. Решил убрать. — Примирительным тоном сказал я, глядя на Джуго. — Красиво рисуешь. Покажешь ещё что-нибудь? — У меня больше нет. Листы закончились. — Сказал Джуго, убирая рисунки под ковёр. — А под ковёр зачем спрятал? — Просто, — сказал Джуго и я усадил его рядом с собой. — Ты теперь такой разговорчивый. Я так люблю, когда ты разговариваешь. — Объясни, почему так? — Как «так»? — Ты поспособствовал моему побегу, потом закрыл тут…я понимаю что это было ради моего блага, неизвестно что со мной было бы там, где я появился, но и ты какие-то эксперименты проводил на мне. — Это мои попытки позаботиться о тебе. Только так я могу быть спокоен за тебя. — Тогда, забери меня с собой, — заявил мне Джуго и я поперхнулся воздухом. — А что? Есть же арест в доме! — Домашний. Это называется «домашний арест». И тебя не могут посадить на домашний арест. У тебя критериев нужных нет. — Сказал я и Джуго опустил голову. — Вообще, правительство хочет новые законы касаемо омег ввести. Не знаю что именно там будет, но надеюсь что всё будет нормально, без маразма. Джуго тем временем лёг в позу эмбриона и выглядел очень грустным. — Ну что такое? — Спросил я, погладив Джуго по голове. — Мне тут надоело. Дышать нечем. Душно. Жарко. — Жаловался Джуго, потирая лицо руками. — Мне тебя вывести? — М? — Мне тебя вывести? На улицу, постоять. — Мгм… Повёл я Джуго на крышу. На улице он посвежел, свежий воздух явно шёл ему на пользу. Джуго опирался на перила и выглядел умиротворённым. Он с удовольствием смотрел то на море, то на звёздное небо, глядя на которое иногда улыбался. А с ним улыбался и я. — Ну всё? Подышал? — Спрашиваю я спустя час. — Нет. Давай ещё постоим? Я не хочу обратно. — Сказал Джуго, прикрыв глаза. — Джуго, надо обратно, — сказал я и повёл омегу обратно в корпус. — У меня там голова болит. Давай ещё постоим? — Законючил Джуго, слабо упираясь. — Нет, Джуго, мы идём обратно и это не обсуждается. — Сказал я и взял расстроенного Джуго на руки. Уснул Джуго быстро, а я сфотографировал его спящего, укутанного в одеяло. Эта фотография теперь украшала собой экран блокировки моего телефона. Фотографию Джуго на фоне звёздного неба я решил установить в качестве обоев на ноутбуке. — Выведи меня ещё раз на улицу, — тихо попросил Джуго, приоткрыв один глаз. — Потом, малыш, — тихо сказал я, усаживаясь рядом. — Нельзя же постоянно водить тебя на крышу. — А я хочу, — тихо сказал Джуго, укладывая свою голову мне на ноги. Я ничего не ответил. Я лишь наслаждался моментом нашей близости и разговорами с Джуго, пока тот снова не замкнулся в себе. Вот бы Джуго всегда был таким ласковым и общительным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.