ID работы: 14611656

Ловец снов

Слэш
NC-17
В процессе
223
автор
Размер:
планируется Макси, написано 307 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 28 Отзывы 155 В сборник Скачать

Глава 9: Игры судьбы

Настройки текста
— Ты решил вопрос? — Я работаю над этим отец, — отвечает Чонгук, бегая по квартире. Ищет галстук, оставленный на кухонном столе рядом с полупустой чашкой кофе. — Что над этим работать?? Просто возвра... — возмущённо восклицает отец, и на заднем фоне слышится голос папы, который останавливает мужа от тех слов, которые должны были идти дальше. — Развод — не быстрое дело, отец, — тихо, но уверенно говорит омега, зажимая телефон между плечом и ухом и цепляя запонками французские манжеты рубашки, а галстук так и лежит на столе — ждёт, пока обе руки освободятся. На том конце слышится тяжёлый выдох, отдающий раздражением, но больше усталостью, и младший Чон чувствует эту тяжесть, словно через себя пропускает ту же тревогу. — Ты не собираешься к нему возвращаться? — голос альфы звучит тише и чуть мягче. Чонгук останавливается, застегнув пуговицу классических брюк, и смотрит перед собой сквозь стеклянный кухонный стол. — Нет, отец, — выдыхает он и, нахмурив брови, нервно прикусывает губу. Отношения Чонгука с его отцом нельзя было назвать идеальными. Оба были слишком похожи в характерах, и несмотря на то, что младший — омега, а его отец — альфа, из-за этого частенько "сталкивались лбами". Если разногласия, то никто не прогибался, пока не доходило до взаимного молчания неделями и убийственных взглядов за обеденным столом. Если споры, то часто до криков, которые обязательно заканчивались фразой старшего: "Поумерь свой пыл, для омеги в нашем обществе ты слишком своенравный". Но тем не менее Чонгук знал, что его любят. Любят так же искренне, как и он любит своих родителей, с которыми всё же не всегда сходился во мнениях. Его отец хоть и был строг, но делал всё ради семьи, всегда старался дать всё самое лучшее, не жалел денег на нужды родных ему людей. Да, возможно, перегибал в своей заботе, но после долгого и упёртого молчания Чонгук с отцом всегда мирились, заключая друг друга в тёплые объятия, а альфа ещё обязательно бросал "засранец" или "сорванец" со скромной улыбкой на губах. Но в этот раз всё намного серьёзнее. Да, они, бывало, спорили друг с другом, но Чонгук никогда не шёл против решений отца, когда дело касалось ключевых вещей. Он всё же знал своё место: даже несмотря на различие во взглядах, старался извернуться лишний раз так, чтобы не вступать в полемику по особо важным вопросам. А это — брак и бизнес. Всё же руки младшего Чона были изначально связаны в этих сферах, это было тем, что негласно регулировалось откуда-то свыше. И сейчас он пошатнул оба запретных столпа. Чон понимал, что в этот раз молчать они с отцом будут дольше обычного. Убийственные взгляды могут никогда не смениться вновь на тёплые и родные, но ничего поделать не мог. Дошёл до грани. Жить больше так, как прежде, не хотелось. Да настолько сильно, что Чонгук был готов рискнуть всем, лишь надеясь, что отец сможет когда-то его понять. Что они найдут выход так же, как делали это всегда. Последние пару дней папа часто звонил, рассказывал, как говорил с отцом, стараясь сгладить ситуацию, умерить его пыл. Но пока успехи были минимальными. Отец решил игнорировать моральную составляющую вопроса и занялся тем, что ему было понятно — бизнесом. Этот сучонок Сонхо решил вставить нож ему в спину. Знает ли отец того, что творит его выродок? Что-то подсказывало, что нет, но шаг уже сделан. И как бы выгодно им ни работалось вместе, семья Чон не будет терпеть предательство и не собирается унижаться. Да, они были партнёрами в течение многих лет, подстраивали кампании так, чтобы не вредить прибыли друг друга, работали на взаимовыгодных условиях и уже успели привыкнуть к таким отношениям. Но это не значит, что семье Кан всё сойдёт с рук. — У меня сегодня днём встреча с нашим PR-отделом. Нам надо уже что-то ответить на эти заявления, акции ползут вниз, — деловым тоном продолжает отец после затяжной паузы, приводя Чонгука в чувство. Омега облизывает губы, молчаливо кивает словам в трубке и тяжело вздыхает. — Мне пора, — бросает отец, не зная, что ещё сказать. Мыслей в голове у него много, но они никак не могут уложиться во что-то логичное и понятное. Кричать на сына больше не хочется, но и сказать что-то другое альфа пока не может. Им нужно время. — Пока... — бормочет Чонгук, когда звонок уже сбрасывается. Он трёт виски, прикрывает глаза, обдумывая их короткий разговор, и снова кивает своим собственным мыслям: отец не кричит и не требует возвращаться к Сонхо. И это уже хорошо. Кажется, он сам злится на того. Ну или это всё влияние папы, который сидел рядом с альфой всё время их разговора. Но Чон примет это за маленькую победу, даже если это не является таковой. Чонгук кладёт телефон на стол, подцепляет пальцами галстук и смотрит на Бама, который вылез из своего "домика" и вертится у ног. — Папа так забегался, что забыл положить тебе поесть, да, малыш? — виновато тянет Чон, завязывая тонкий чёрный галстук вокруг шеи. Перекидывает один конец, обматывает, затягивает, устраивая полоску из тёмного шёлка под воротником. Доберман садится в ногах и следит своими бездонными глазами за действиями опаздывающего хозяина. Внимательно водит головой, когда Чонгук снова начинает бегать из стороны в сторону, но уже по кухне, доставая помытую миску и накладывая еду. Омега спешно ставит собачьи тарелки на подставку с силиконовым ковриком под ней и, потрепав питомца по голове, снова бежит к своему телефону, экран которого говорит, что выехать стоило ещё минут пятнадцать назад, чтобы избежать пробок.

***

"Через триста метров поверните направо", — раздаётся из навигатора, и Чонгук еле заметно кивает, мысленно записывая эту информацию у себя в голове. Волнительно. Почему-то лёгкая тревога оседает внутри, скручивая живот в ожидании. Сегодня он едет на ту самую встречу, на которую согласился пару дней назад, не особо понимая, о чём шла речь. Позже он, конечно, внимательно изучил письмо и вник в написанное, не веря своим глазам. Он в этой индустрии относительно недавно и всё ещё каждый раз удивлялся поступающим предложениям по сотрудничеству и совместной работе. Музыкальными клипами Чон ещё не занимался и, честно говоря, был весьма удивлён, что именно его позвали для выполнения этой задачи. Они же знают, чем он занимается? Знают, что его картинки и истории — это не про бабочек, яркие краски и хэппи-энды? Хотелось надеяться, что эти люди всё-таки профессионалы. Написали ему от имени Lotus Entertainment, скинули адрес, дату и время встречи, на которой предстояло познакомиться и обсудить дальнейшее сотрудничество, если оно срастётся, и Чонгук ответственно поставил вчера несколько будильников на сегодняшнее утро, но после долгой работы над сценарием очередного эпизода благополучно в сонном бреду всё откладывал и откладывал на пять минут, десять, и так дошло до сорока. Но как ни странно, омега даже не опоздал. У него есть ещё три минуты, за которые нужно успеть припарковаться, зайти в здание и подняться на нужный этаж. С Тэхёном Чон виделся последний раз тоже ночью. Из-за поездки в Тэгу Чонгук сильно отставал по своему рабочему графику, так что пришлось убить на финализацию нового эпизода целых два дня с перерывами лишь на туалет и поход до чайника, чтобы залить кипятком рамён в кружке. Поэтому у Чонгука совсем не было времени и на то, чтобы погулять с Бамом, но добрый сосед, которого уже сложно было назвать таковым, согласился захватить добермана с собой на ночную прогулку. Ким постучал тогда в дверь омеги с плохо скрываемой улыбкой, влюблённо усмехнулся, когда на пороге показалась растрёпанная макушка, тело в помятой домашней одежде и уже так полюбившееся лицо с тонкой оправой очков на переносице и блестящими от бальзама припухшими губами. — Мило выглядишь, — не сдержался тогда Тэхён, чем вызвал ответную улыбку. — На прогулку, как я понимаю, вы не собираетесь, — продолжил он, на мгновение опустив взгляд на выглянувшего из-за омеги добермана. — О, боже... — Чон ударил себя по лбу и виновато посмотрел на питомца. — Я ничего не успеваю. Слишком много работы накопилось, — с неловкой улыбкой протянул он. Тэхён тогда отвёл взгляд, поджал губы и записал себе в голове, что омега, оказывается, работает, чтобы потом расспросить поподробнее. Снова посмотрел на Чонгука и улыбнулся. — Я с ним погуляю, — альфа протянул руку, прося поводок, и Чон сначала удивлённо скруглил глаза, но потом поспешил собрать Бама к прогулке. Спустя считанные минуты передал питомца в бережные руки и на радостях чмокнул Тэхёна в щёку, кинув быстрое "Спасибо" и тут же захлопнув дверь. Сейчас Чонгук вспоминает это, и улыбка лезет на лицо. Лёгкий смешок срывается с губ, и омега позволяет теплу раскатиться по телу, делая глубокий вдох. Он трогается с места, когда стоп-сигналы машины перед ним меркнут и отдаляются, и подъезжает ближе к своему месту назначения. "Поверните направо, — говорит бездушный голос. — Вы приехали". Машина ставится на парковку, ключи летят в сумку. Чон заходит в здание с опозданием в четыре минуты, нетерпеливо нажимает кнопку лифта, поднимается на нужный этаж, где его уже встречают и провожают до нужной двери. Он поправляет пиджак за нижнюю часть пол, усаживая его ровнее на плечи, сдвигает галстук узлом прямо по центру и на вдохе открывает дверь.

***

— Вам снова звонил председатель. Боюсь, в скором времени всё же придётся ответить, — секретарь идёт следом за своим начальником, который параллельно пробегается глазами по отчёту, предоставленному первым делом с утра. — Скажите, что я занят, секретарь Чхве, — не поднимая головы от бумаг отвечает Ким. — Я сказал... Но у председателя кончается терпение. Сказал, если Вы в следующий раз снова откажетесь говорить с ним, председатель приедет лично, — Тэхён останавливается и поднимает взгляд, утыкаясь в пустоту впереди. Ким скользит чуть прищуренными глазами к лицу секретаря и замирает, склонив голову. — Кто здесь председатель, он или я? — строго, но сдержанно начинает альфа. — Помнится, эта должность уже больше года закреплена за мной, так почему вы по-прежнему боитесь гнева моего отца больше, чем моего, секретарь Чхве? — сотрудник опускает глаза в пол и весь сжимается под пристальным взглядом. — Я.. Простите, председатель Ким. — "Раз уж меня поставили на эту должность, позвольте мне выполнять её должным образом", — Ким делает небольшую паузу. — Так и передайте моему отцу в следующий раз, — секретарь кивает. — Я не люблю подобные выяснения отношений, так что, надеюсь, это наш последний такой разговор, секретарь Чхве. Да, мой отец по-прежнему в Совете директоров, но ваш прямой начальник — это я. Вы меня услышали? Секретарь кивает с опущенной головой: — Да, председатель Ким, — низким, но громким голосом, чтобы точно было слышно. — Вот и чудно, — Тэхён выдыхает и отпускает напряжение, снова разворачиваясь на месте и возобновляет свой шаг, уткнувшись в бумаги. Ким идёт по коридору и слегка мотает головой, поражаясь, как его отцу по-прежнему удаётся встревать в дела компании, когда ему только вздумается. Держать сотрудников на коротком поводке, мешая эффективно руководить компанией. Тэхён и так не особо горел желанием занимать эту должность, а когда над тобой вечно наседают, встревая со своими рассказами, как надо делать, как не надо, и заваливают непрошенными советами, и без того тяжёлая работа вовсе кажется каторгой. Совсем непросто выполнять свои обязанности, когда на каждом шагу твердят "стоило сделать так", "не думаю, что это было правильное решение", "я бы на твоём месте сделал по-другому" — и всё это исходит лишь из вкусовщины и личных хотелок отца, потому что цифры по квартальным отчётам говорят, что Тэхён делает всё более чем правильно. Альфа останавливается, просматривает последнюю страницу и передаёт папку в руки секретарю. — Продолжаем в том же духе, — мужчина забирает документы и кланяется. — И пусть менеджер Ли из финансового отдела заскочит ко мне после обеда, — говорит Ким и водит взглядом по округе, когда одна фигура за стеклянными стенами привлекает внимание. Присматривается. — Да, председатель. Что-то ещё? — интересуется альфа и заглядывает в лицо начальнику, который увлечённо что-то рассматривает в другой стороне, и когда слышит вопрос, лишь слегка ведёт подбородком в сторону собеседника, откликаясь, а взгляд так и держится где-то в стороне. — Да... — еле слышно, задумчиво тянет Тэхён и моргает, приходя в себя. — Что там происходит? — он указывает глазами на зал для совещаний, в котором сидят два его работника, и напротив виднеется одна до боли знакомая макушка, только сегодня приглаженная, а волосы уложены назад. — Там сейчас проходит встреча со сценаристом Ли Юсоном, которого вы утвердили несколько дней назад, — Ким резко хмурится и переводит взгляд на помощника. — "Ли Юсоном"? — Да, сценарист Ли ответил на наше предложение, и сегодня продюсеры обсуждают с ним детали, чтобы подтвердить сотрудничество, — поясняет секретарь, вместе с начальником уставившись в спину ничего не подозревающего сценариста. — Я вас понял, — говорит Ким, отпуская усмешку. — Можете быть свободны. Альфа кланяется и уходит работать, оставляя Тэхёна одного в этом коридоре. Ким смотрит, внимательно, делает пару шагов вбок, пытаясь издалека взглянуть на профиль омеги, а он на сто процентов уверен, что это тот самый омега. И улыбка предательски застывает на лице. Чуть склоняет голову и видит те самые нежные щёчки, тот самый нос с притуплённым кончиком и аккуратно очерченные розоватые губы, время от времени выпячивающиеся вперёд на глубоких гласных. Так вот как ему удаётся работать, будучи омегой из высшего общества — псевдоним. Мало кто знает омег бизнесменов в лицо, они даже не часто появляются на публике, лишь сопровождают на приёмах. И, видимо, поэтому Чонгука ещё никто не раскусил. Умно, думает Ким и снова ухмыляется. Чонгук смотрит на стол, на котором лежат планы и образцы, указывая на что-то пальцем, и сотрудники в ответ так же увлечённо следят за движениями руки. Тэхён облизывается и всё же решается. Он подходит к стеклянной двери за спиной Чона, и хватается за ручку. Взгляды подчинённых сразу устремляются на него, и Ким прикладывает палец к губам и хмурится, тем самым прося не обращать на себя внимания. Заходит, и стирает улыбку, которая успела проскочить, когда до рецепторов долетели тонкие нотки лилии. Лилии, которую он услышит, кажется, даже за милю. — Сценарист Ли Юсон? — нарочно занизив голос, спрашивает председатель, и омега тут же поднимается с места и переводит взгляд вбок на вошедшую фигуру. — Да, здравст... — и замирает. — Приятно с вами познакомиться, сценарист Ли.

***

Встреча проходила спокойно. Тревога отпустила, как только они перешли к деталям ТЗ и начали делать общие наброски, чтобы примерно понимать, о чём пойдёт речь. Чонгука изнутри щекотало лёгкое волнение, потому что это будет его первый клип, если заказчикам понравятся его задумки. Сотрудники компании тоже оказались очень приветливыми, с удовольствием отвечали на все вопросы и по ходу разговора раскрывали карты, рисуя в голове Чона чёткую картину того, что от него требовалось. Но весь профессионализм испарился за считанные секунды, когда: — Сценарист Ли Юсон? — слышится позади, и Чонгук встаёт, чтобы поприветствовать вошедшего, а следом за ним встают и сотрудники компании. — Да, здравст... — начинает он, но язык немеет. Не может быть. Откуда он здесь? "Ли Юсон"? Откуда он знает? Чимин говорил, что тот работает в своём лейбле. Там была какая-то аббревиатура в названии, из трёх букв — точно не Lotus. Чонгук бы запомнил. — Приятно с вами познакомиться, сценарист Ли, — Чон замирает, и только блики в глазах от света из окон бегают по тёмным радужкам то ли от страха, то ли от нескрываемой радости внутреннего омеги. Ким улыбается ему, но не вежливой и приветливой улыбкой, нет. С таким же выражением лица альфа ещё пару дней назад бесстыдно назвал Чонгука "Мой истинный омега". И губы сами поджимаются. Тэхён, кажется, не выражает много эмоций, но в глазах бегают чёртики, которых видит только омега напротив. Только Чонгук, который сглатывает и опускает взгляд, пытаясь осмыслить то, что происходит, пока альфа обыденно обходит стол и садится рядом с двумя сотрудниками. И вот уже три пары глаз сверлят бедного омегу. Тэхён откуда-то узнал его псевдоним и подыграл. Пора признать, что они все тут, видимо, работают вместе. Или Чонгук так скучает по лайму своего истинного, что уже сходит с ума и он ему мерещится... Но встреча проходит отлично. Под пристальным и хитрым взглядом Кима, который время от времени вырывает из обсуждения. Но разбираться с этим Чон будет потом, когда всё закончится. И раз альфа его ещё не сдал, значит, не сильно зол из-за такого стечения обстоятельств. — Пообедаем, сценарист Ли? — Ким самодовольно тянет обращение, развалившись в кресле и провожая кивками своих подчинённых. Чонгук оборачивается, чтобы убедиться, что они одни, и возвращает взгляд на альфу, тяжело выдыхая. — Ты здесь работаешь? — полушёпотом спрашивает очевидное омега, чтобы никто за открытой дверью не услышал, как он перешёл на "ты". — Можно и так сказать, — с той же хитрой улыбкой отвечает Тэхён. — Какой приятный сюрприз, цветочек, — и облизывается, отчего мышцы пресса медленно поджимаются. Они не дома. И даже не рядом. Это первый раз, когда они встречаются где-то вне территории жилого комплекса, и всё внутри переворачивается. Будто это становится реальностью, а не каким-то секретом, который Чонгук хранил у себя под подушкой. Чон отпускает смешок и отворачивается, подняв глаза в потолок. Таких совпадений не бывает... — Это твоя компания, да? — он склоняет голову набок и уже отвечает этому хитрому взгляду, на что Ким лишь кивает. — Lotus? Я думал, у вас другое название, — омега поддаётся любопытству. — Lotus — наша дочерняя компания, — и Чонгук снова бесшумно смеётся, укладывая в голове весь абсурд ситуации, в которую он попал. Даже если бы он не встретил своего истинного в доме, даже если бы не переехал, то пересёкся бы с ним на работе. Судьба уже не кажется выдумкой наивных. — Ясно, — омега мотает головой, всё ещё пребывая в шоке, и поднимает глаза на Тэхёна. — Так, как насчёт обеда? — Ким дружелюбно склоняет голову и с той самой опасной улыбкой смотрит выжидающе, пока Чонгук не кивает в ответ, тихо усмехнувшись.

***

— Что будешь есть? — спрашивает альфа, когда Чон отрывает взгляд от меню и смотрит на него с лёгким смущением. — Выбери ты, — Тэхён прикрывает глаза, кивая, и подзывает официанта, чтобы сделать заказ. Чонгук оглядывается по сторонам, рассматривая зал ресторана, в который его привёз альфа. Цепляется за плавные линии в интерьере стиля модерн, стены, выполненные в рельефных узорах, массивную люстру, которая вместе с LED-подсветкой дарит залу приглушённое освещение. Он отвлекается на окружение, и в голове проскакивает мысль, из-за которой омега шумно выдыхает через нос, подавляя смешок: когда они с Тэхёном выходили из офисного здания, Чон обернулся и понял, что утром слишком торопился и не заметил большие буквы KTH на фасаде. А это могло бы подготовить омегу к непредвиденной встрече. Взгляд падает на немногочисленные занятые столики с альфами и омегами в строгой офисной одежде. Одна пара просто молча ест, даже не поднимая друг на друга глаз, вторая что-то активно обсуждает — видимо, коллеги, а в третьей омега поднимает салфетку и с улыбкой на лице подносит руку с губам мужчины напротив, чтобы стряхнуть крошки. Как мило, думает Чон и слабо улыбается. Его случай был первый. Хоть и в первые года полтора брака его бывший альфа старался уделять ему внимание, интересовался хоть какими-то аспектами его жизни, даже если это были вопросы с организацией благотворительного приёма по работе, которая, как оказалось позже, стояла всегда на первом месте. И Чонгук выдыхает, отворачиваясь. Этот развод не спонтанное и импульсивное решение. Он правда устал. Устал быть невидимкой, устал бороться за малейшие проявления интереса, устал искать поводы оставаться в браке. Поэтому сейчас, когда взгляд вновь возвращается к Тэхёну и его тёплой улыбке, которая уже кажется его расслабленным состоянием, Чон отпускает эту тяжесть прошлой жизни, в очередной раз радуясь своему непростому решению. Чон боялся, что будет тяжело расставаться. Морально тяжело. И в этом он не ошибся — Сонхо, кажется, изо всех сил цеплялся за их формальный брак, но Чонгук скорее боялся другого. Он боялся, что не сможет себя склеить воедино после расставания с тем, к кому уже привык, с тем, кто был с ним в течение долгих лет, с тем, кого когда-то искренне и сильно любил. И хоть любовь уже давно прошла, оставался страх, что это расставание унесёт с собой и добрую часть самого омеги. Всё-таки десять лет знакомства, восемь лет брака — практически треть его жизни. Но сейчас Чонгук чувствовал только облегчение и свободу. И это перекрывало все возможные трудности на пути к личному счастью. — О чём задумался? — интересуется Тэхён, вырывая омегу из размышлений. — О счастье, — бездумно отвечает Чон и слегка улыбается. Почему-то рядом с Кимом не страшно сказать что-то настолько простое и, кажется, глупое, но на самом деле такое важное. — И что надумал? — альфа замечает, как Чонгука постепенно отпускает напряжение в плечах, а тело отклоняется на спинку стула. — Что с каждым днём становлюсь к нему всё ближе, — омега смотрит на мужчину перед собой, и почему-то хочется зацепиться за него взглядом именно на этой фразе. Будет ли Тэхён частью его личного счастья? Не встанет ли на его пути?.. — Это ты так рад работать с нашими артистами? — Ким переводит всё в шутку, потому что не хочется сегодня уводить разговор в глубокое русло. Стоит начать с лёгкого. С того, чего ещё между ними не было — простого знакомства. Чонгук смеётся, морща нос. — Твоя хоррор-группа точно станет ступенькой на пути к моему счастью, — сквозь смех говорит омега. — А точнее, денежное вознаграждение за работу с ней, — наигранно надменно добавляет он, и Тэхён ахает в удивлении. — Так ты в этом только из-за денег? — подыгрывает альфа. — Ага, — прикрыв глаза и закинув ногу на ногу, отвечает Чон. — А ты разве не слышал, что я самый беспринципный омега Сеула за последнее время? Не боишься через истинность подхватить мою распущенность и меркантильность? Чонгук говорит это всё с хитрой улыбкой на губах. Он отлично играет, думает Ким и тонет в своём собеседнике. Какой он солнечный. Такой же светлый, как раньше, несмотря на всё, что на него навалилось. И так легко говорит об истинности, будто уже свыкся с этой мыслью. Приятно. Тэхён смеётся с реплики Чона и признаёт своё поражение в этой негласной игре. — Если ты распущенный и меркантильный, то я — последний подонок на Земле, — глаза Кима снова смотрят в глубину, и именно в такие моменты вспоминается, что они истинные. Потому что мурашки. Потому что бросает в жар от одного взгляда. Хочется прижаться и чтобы обняли. Крепко. Чтобы подарили спокойствие и умиротворение. Так, как может это сделать только истинный. Чонгук уже чётко видит разницу. Чимин тоже для него далеко не чужой человек. С ним Чон чувствует себя в безопасности, чувствует себя понятым и любимым, но то, как его успокаивает и согревает друг, в корне отличается от одного взгляда истинного альфы, который будто по клеточкам перестраивает всё внутри, создавая общую гармонию. Им приносят еду, разливают вино, и когда светлая жидкость заполняет уже второй бокал, Тэхён вспоминает: — Ты же не любишь вино, — с испугом в глазах говорит альфа, и Чонгук удивлённо смотрит на него в ответ. — Что?.. А, — до омеги доходит суть сказанных слов. — Ничего страшного, — за годы приёмов в высшем обществе и жизни с мужем Чонгук уже привык к вкусу вина, хоть и не очень его любил. — У вас есть пиво? — официант переводит растерянный взгляд на мужчину. — Прошу прощения, но у нас подают только вино, — Ким совсем забыл. Он лезет за телефоном в карман и снимает блокировку, чтобы попросить водителя привезти им пиво, но омега вдруг наклоняется ближе и заглядывает в глаза: — Всё хорошо, Тэхён, правда. Это же обед, больше бокала мы вряд ли выпьем, — омега чувствует неловкость. Официант в дорогом заведении, где продаются самые дорогие вина если не мира, то как минимум Кореи, смотрит то на Чона, то на Кима, который что-то печатает в телефоне. А потом альфа стирает всё и поднимает взгляд. — Хорошо, — заключает он. — Тогда нам больше ничего не нужно, — говорит Тэхён уже официанту, который сразу удаляется. Чонгук отпускает смешок с маленькой паники, в которую успел впасть альфа, и смотрит на него с умилительной улыбкой. Какой он внимательный... Эта мысль заставляет щёчки порозоветь, и омега берётся за приборы, когда получает молчаливое приглашение Кима начать есть первым.

***

— Так вот, кем ты работаешь, — не сдерживается Тэхён, опуская бокал обратно на стол. Вся еда практически съедена, но уходить не хочется. Хочется узнавать, делиться, создавать новые моменты. — Да, пишу сценарии к хоррорам, — Чон кивает и с лёгким волнением внутри следит за реакцией на лице Кима. Он же не начнёт песню, которую так любил его муж и родители? О том, что омегам из высшего общества не пристало работать. Тэхён дожёвывает последний кусок и складывает приборы на тарелку параллельно друг другу. — Я посмотрел недавно фильм, над которым ты работал, — и брови Чонгука приподнимаются в ожидании продолжения. — Мне очень понравилось. Ты отлично постарался. Омега будто отпускает всё волнение с лёгкой улыбкой. — Ты думал, я скажу, что это было ужасно? — усмехается альфа. — Я не знал, чего ждать, — признаётся Чонгук. — Кроме Чимина никто не знает, что я пишу сценарии, так что отзывы я слышу тоже только от него, — он подносит бокал с вином к губам и делает маленький глоток, чтобы смочить пересохшее горло, и Ким отслеживает это движение взглядом. — Тогда бы я не позвал тебя работать с нами, если бы мне не понравилось. — Ты? — омега удивлённо моргает и тоже откладывает приборы, закончив обед. — Да, я одобрил твою кандидатуру. Если бы я знал, что Ли Юсон — это ты, я бы одобрил её куда быстрее, — и усмешка слетает с пухлых губ, заставляя Чона тоже расплыться в улыбке. — Тогда хорошо, что ты не знал, — надувшись отвечает он. — Не хочу, чтобы потом говорили, что меня взяли из-за связей. Они оба выдерживают взгляды друг друга. Не отрываются ни на секунду. Просто-напросто не могут. Не могут не смотреть. Тянет. Кожей чувствуется тепло, по груди растекается ощущение чего-то родного, а природная близость пускает приятные покалывающие разряды по всему телу. — Ты точно заслужил эту работу. И даже больше, — вырывается из Тэхёна. Когда это искренне, невозможно молчать. Хочется, чтобы человек знал, какой он удивительный. — И я сохраню твою тайну. Чонгук делает глубокий вдох и задерживает дыхание, поражаясь, что такие люди правда существуют. Которые просто принимают. Которые дарят свою безусловную поддержку и тепло. Возможно, его внутренний омега не совсем сошёл с ума. Можно понять его неконтролируемое влечение к этому альфе... — Спасибо. — Мне правда понравились твои задумки в фильме, — продолжает Ким. — Откуда у тебя берутся все эти идеи? Официант забирает пустую посуду, и Чонгук дожидается, пока он уйдет, чтобы ответить. Это даёт необходимое время подумать и решиться. — Дело в том, что, — язык нервно скользит по нижней губе, — все эти идеи мне снятся. — Серьёзно? — брови Кима заинтересованно подскакивают вверх, и несменяемая улыбка дарит спокойствие. — Это сколько кошмаров надо увидеть за жизнь, чтобы стабильно... — Тэхён замолкает и чуть хмурится. — Как часто ты их видишь? — Раньше — почти каждый день. — Насколько раньше? — прищурившись спрашивает Ким и, кажется, начинает догадываться, а омега умиляется с этой картины. — До встречи с тобой. Альфа моргает пару раз, а брови вопросительно приподнимаются. — Да, — с улыбкой на губах кивает Чон. — Это твой недуг... — озвучивает своё осознание. Чонгук закидывает в рот кусочек с сырной тарелки, чтобы отвлечением снять значимость со сказанного. Не хочется, чтобы Тэхён думал, что ему как-то тяжело живётся, что его нужно жалеть. Потому что у людей обычно была такая реакция. Почему-то ежедневные кошмары многих пугали. — Я страдаю от мигреней, — выпаливает Ким, разбавляя повисшую неловкость. Он чувствует, как омеге волнительно показывать свою уязвимую сторону и решает начать "выравнивать счёт". Подло оставаться одетым, когда твой собеседник постепенно оголяется перед тобой, показывая самые ранимые части. — Под вечер начинаются жуткие головные боли. А ещё я не пью кофе, жуткий чистюля, и моё любимое занятие — писать музыку. Чонгук моргает молча и вопросительно смотрит. Но всё же не сдерживается и отпускает смешок. — Ты решил сразу все карты раскрыть? И ты уже рассказывал про мигрени, — глаза омеги снова поблёскивают теплом и лёгкостью в непринуждённом смешке. — Это я так ненавязчиво выуживаю из тебя информацию. Теперь ты по правилам приличия должен ответить тем же, — и Чонгук смеётся. И почему-то его смех вызывает такую необъяснимую эйфорию. Будто залечивает все душевные раны. — Так вот оно что, — тянет омега. — Ладно. Хмм.. Я обожаю американо со льдом, — Ким показательно морщится, заставляя Чонгука снова хихикнуть, — ношу носки с отдельными кармашками под пальцы и в свободное время рисую, — достаёт откуда-то из подсознания. Трудно так составить краткое описание своей личности на ходу. — Носки с пальчиками? — умилительно тянет Тэхён, и Чон не знал, что альфа умеет так по-детски жалобно выпячивать глаза. Усмешка слетает с губ: — Это всё, что ты услышал? — Нет, — ухмыляется Ким. — Это было самым неожиданным, — альфа снова делает глоток вина. — А что ты обычно рисуешь? — Наброски к сценарию. Чтобы примерно отразить свою задумку. Ну и мне так легче запомнить все образы, которые мне снятся, — отвечает Чонгук и замолкает. Его ещё так внимательно не слушали. Вернее, Сонхо не слушал, Чону больше не с чем сравнить. И весь этот обед чувствуется чем-то первым. Как первая любовь, первый поцелуй, первое признание, в этом смысле первым. Первым свиданием. Вот здесь. В ресторане на Каннаме, после успешной встречи по работе, с альфой, которому интересно, важно быть здесь и именно с ним. Они разговаривают без умолку, обсуждают интересы, переходят на любимые места в городе, потом — музыку, пока Тэхёну не звонят из офиса, чтобы напомнить о совещании. Альфа оплачивает счёт и уходит в туалет, а Чонгук говорит, что подождёт его на улице. Нужно подышать свежим воздухом. Много мыслей. Но эмоций ещё больше. Чон отходит на несколько метров от входа, где уже относительно безлюдно, и тянется в сумку за сигаретой. Зажимает фильтр губами, хлопая по карманам в поисках зажигалки. Она находится во внутреннем отделении пиджака. Чонгук подносит её к кончику сигареты, прикрывает ладонью от ветра, несколько раз прокручивает колёсико старой зажигалки и поджигает табак в коричневой обёртке. Затягивается. Омега пропускает через лёгкие дым и выпускает тонкой струйкой у себя над головой вместе с напряжением и лишними мыслями, удерживая внутри всё, что связано с альфой. Чон выдавливает смешок себе под нос перед очередной затяжкой. Какой Тэхён лёгкий и непосредственный. Как быстро он улавливает его настроение, всегда так учтив. И как искренне он интересуется, поддерживает, внимательно слушает. Этого альфу точно спустили с небес, чтобы искупить все грехи человечества.

***

Тэхён выходит из ресторана, оглядывается по сторонам в поисках омеги и находит его справа от главного входа. Чонгук смотрит на проезжающие машины, на солнечный свет, отражающийся в стеклянных фасадах высоток. Ким делает пару шагов, но остаётся чуть поодаль, чтобы ещё немного полюбоваться изящностью этого мужчины. Тонкие пальцы с аккуратными ногтями подносятся к губам, удерживая тлеющую сигарету. Губы ложатся на фильтр, пропуская в лёгкие едкий дым. Тэхён облизывается. Он никогда не курил, но прямо сейчас проскочила мысль прижаться к губам со вкусом табака и лилий и вылизать пропитанный горьким дымом язык. Чон опускает руку, стряхивая пепел, и невольно переводит взгляд в сторону, натыкаясь на альфу. — И давно ты тут стоишь? — с ухмылкой интересуется омега, и рука по привычке заводится за спину. — Достаточно, — он подходит ближе, и взгляд падает на губы Чона, которые тот нервно покусывает. — Так что даже если ты спрячешь сейчас сигарету, ничего не изменится. Я уже всё видел, — глаза в глаза. Чонгук замирает. — Почему ты меня боишься? Думаешь, я начну причитать о вреде курения? — Ким отворачивается от омеги, чтобы не смущать, и лениво осматривает улицу вокруг. — А ты не начнёшь? — Ты — взрослый мальчик. И без меня знаешь, как всё устроено, — альфа вновь смотрит на Чонгука и наклоняется ближе, затягиваясь той самой смесью сладкого и горького, о которой он грезил ещё мгновение назад. Чон чуть вздрагивает и отводит взгляд, когда лицо истинного оказывается в паре сантиметров от его собственного. Когда лайм врывается в облако ароматов и заставляет затянуться уже им. Губы альфы в картинке бокового зрения всё такие же алые и манящие. А отчего-то затуманенный взгляд карих глаз плавит. Чонгук тяжело дышит, не смея повернуться. Всё тело уже ноет, ждёт прикосновения, но Ким лишь обратно отклоняется с чёртовой ухмылкой на губах. — Ждал, что поцелую? — уже смотря куда-то на улицы Сеула, говорит Ким и чувствует на себе тяжёлый взгляд. Чонгук отпускает возмущённый смешок. Он затягивается в последний раз и обходит альфу, чтобы потушить окурок об мусорку. Тэхён прикусывает губу, сдерживая улыбку. Омега так мило дуется. Обиделся. Ким перехватывает его за запястье и притягивает к себе, обвивая рукой талию, только чтобы встретиться с круглыми глазами Чона. — Спасибо, что согласился провести со мной время. И спасибо, что доверил мне свои тайны, — альфа осматривается по сторонам, и быстро чмокает надутые губы с горько-сладким привкусом. Но когда сталкивается с удивлённым взглядом, не сдерживается и целует ещё. И ещё.

***

Чимин трёт глаза и делает глубокий вдох, прощаясь с тяжестью очередного рабочего дня. Экран ноутбука гаснет, омега закрывает крышку и кладёт его в сумку. В офисе уже наполовину выключен свет, все его коллеги разбежались по домам — для всех кроме Пака в эту пятницу сокращённый день. И Чимин выкидывает исписанные бумажки с рабочего стола в офисную корзину, когда раздаётся звук уведомления. 19:02 Юнги-ним: "Буду ждать вас по этому адресу" Омега покусывает пухлую губу, нахмурившись. Значит, не забыл?.. Чимин закрывает складной телефон и дважды стучит подушечкой пальца по внешнему экрану, который тут же загорается, и на нём проигрывается отрывок из клипа Haeguem. Альфа рассматривает красные палочки в своих руках, уверенно смотрит за камеру, а лицо прикрывают длинные тёмные пряди. В голове Пака сразу звучит нужный момент песни. В следующую секунду Юнги срывается с места, налетает на мужчину и резко пронзает глаз того столовым прибором. А экран затухает сразу после того, как камера показывает профиль альфы с приоткрытыми губами. Чимин тяжело выдыхает и нажимает на кнопку блокировки. — Надо сменить. Сейчас же... — и хватает сумку, направляясь к лифтам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.