ID работы: 14611814

Второй шанс

Слэш
NC-17
Завершён
22
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

2.3. Неожиданность

Настройки текста
— Э-эй. Просыпайся! — Тони уловил знакомые нотки в этом, зовущем его, голосе. Он приоткрыл глаза, тут же закрывая их из-за непривычно яркого дневного света. — Пятница, что с ним такое? — Подозрение на абстинентный синдром, сэр. — Сколько ему лет? — Девятнадцать. — О… Да это ж наркоман в самом разгаре! — голос стал более громким. Чья-то рука взяла Тони за плечо, несильно тряся. — Ты уже пришёл в себя, не притворяйся!       Юноша, снова открыл глаза, видя перед собой лицо. Знакомое и в то же время неузнаваемое. Это был мужчина. Солидный, в возрасте. Его лицо обрамляла сеть морщин, особенно выраженных на правой стороне, но он не выглядел старым. Он по-прежнему красив, каким, наверняка, был тридцать лет назад. Одежда на нём вполне обычная, однако, из образа резко выделялся завязанный на середине правый рукав рубашки. У него… Нет руки? — Как себя чувствуешь? — мужчина улыбнулся краешками губ. Его взгляд с интересом скользил по лицу Тони, изучая детали. — Кто вы?.. — юноша приподнялся на локотки, понимая, что лежит на кровати посреди небольшой, но достаточно уютной комнаты с огромным панорамным окном, за которым… Лето? — Где я? — Ты в Африке. — мужчина, который сидел до этого на краю кровати рядом с парнем, встал, отходя к окну и распахивая тюль. — А я — он сделал паузу, оглядывая помещение, а затем снова возвращая взгляд к юнцу. — Я Тони Старк. — Ты же умер? — А ты решил занять моё место? — Нет, я всего лишь сбежал от своего отца. — Да? — Старк взял стул, ставя его перед кроватью. Он сел на него, наклоняясь так, чтобы быть на уровне глаз парня. — И когда ты собираешься отправиться домой?       Малыш Тони нахмурился, делая вид, будто не понимает вопроса. — Ты не можешь нарушить законы времени. Это, как минимум, не этично. Взять и бросить целую вселенную на произвол судьбы… Это даже звучит ужасно, не находишь? — Да какая разница? Моей вселенной не существовало, если бы Стив в неё не перенёсся! — юноша развёл руками в жесте, снова обращая внимание на то, как они дрожат. — Ох уж этот Роджерс… — Старк зло стиснул зубы, отводя взгляд в стену. На самом деле он не сердился на Стива. У него вообще не было никаких чувств. Он просто пытался принять тот факт, что этот капитан Милосердие снова сотворил какую-то хрень, с которой справляться теперь должен никто иной, как Тони Старк! — Вообще-то, я сам повторил твою технологию. — с неким хваставством произнёс юноша. — Как вы встретились? — Он телепортировался ко мне на кухню! — видимо, в тот раз, парня это так поразило, что он до сих пор удивлялся. — И обратился к Говарду. — мужчина догадался уже сам. Он снова встал с места, отходя к окну. — Да, а что? — А то, что теперь, по его милости, у меня в гараже может обнаружиться весь двадцатый век! — Говард не способен повторить костюм. — Да, но он знает, как создать частицы Пима.       Мужчина замолчал на несколько долгих секунд, о чём-то про себя рассуждая. — Хорошо. Тогда ответь на следующий вопрос: почему ты увязался за Стивом? Тебе же девятнадцать! Ты уже на своей квартире живёшь! — Мы встретились ещё раз на вечеринке. — В честь дня рождения Говарда? — Откуда ты знаешь? — Я помню это. Как ушёл с неё на первой же минуте, нанюхался в гостиной и проснулся к обеду на полу в прачечной.       Парень усмехнулся, опуская взгляд на по-прежнему дрожащие руки. — Что? У тебя было не так? — Я проснулся к обеду, но… в кровати.       Старк замер на пару секунд, смотря малышу Тони прямо в глаза. — Ты переспал со Стивом?       Мужчина схватил подушку. — Отвечай! — Что? — юноша попытался закрыться руками от удара, сила которого опрокинула его на бок. — Да! Да! Ты прав! Прости. — Прости? И всё? — Старк забрался на кровать, теперь натурально избивая юношу подушкой. — Ты, извращенец хренов! Как ты посмел?! — Прости, я не знал, что делаю! — Не ври! Я никогда не накуривался до невменяемости! — Да, да! Прости! — парень, наконец, смог взять вторую подушку, вступая в бой. — Никогда! Никогда, слышишь?!.. — Эй! А с чего вообще такая реакция? — юноша вытянул руки перед собой, призывая прекратить этот балаган. — Ты тоже любишь его? — Я? С чего ты взял? — Старк ударил парня в последний раз, слезая с кровати и пересаживаясь на стул. Его дыхание сбилось, но больным он по-прежнему не выглядел. Ещё бы. В левой руке этого человека столько силы, что даже молодой Тони выдохся от боя с ним уже на первой минуте. — Ты любишь его. — юноша самодовольно заулыбался, считая, что реакцию старшего он смог правильно распознать. — Что за бред? Я люблю Пеппер. Её и Морган. — вид Старка при этих словах был настолько серьёзным, что младшему пришлось тут же усомнился в своих заключениях, которые он сделал пару секунд назад. — Ладно. Тогда, это безответная любовь. — Тони пожал плечами, соглашаясь теперь со своим новым выводом. — Ты хоть знаешь, через что мы с ним прошли? — Он упоминал какие-то контры…       Старк уже приоткрыл рот сказать правду, но тут же одёрнул себя. Мальчишка не должен знать подробности. По крайней мере, сейчас. У него ещё жив отец, и он так бессовестно этого не ценит.       Мужчина встал со стула, подходя к стоящему у дальней стены комоду. Он взял из тарелки на нём яблоко, бросая его юноше. — Спасибо. — Тони только сейчас понял, как сильно хочет есть. Сколько времени он пробыл в отключке? То, что к Старку доставила его Пятница, сомнений не было. В её всеобщей осведомлённости и преданности хозяину он не сомневался. — Кстати, крутые у тебя костюмы. — Знаю. — Старк опять о чём-то задумался. До сих пор плохо верилось в то, что перед ним на кровати сидит тот, кого он больше никогда не ждал увидеть. Молодой Тони. Подросток с хромающей психикой, которую он сам же портит себе веществами. Абсолютно безрассудный, экстсенричный, взбалмношный. Он совсем ещё ребёнок… — Ну что. Домой ты отправляться не собираешься? — Я понимаю, что не должен быть здесь и, тем более, приходить к тебе домой, надевать костюм, лететь куда-то. Но я могу быть тебе полезным! Могу помогать с разработками, да что угодно делать! — парень вскочил с места, чуть-ли не вставая на колени перед старшим. — Хорошо, хорошо. Оставайся. — мужчина взял юношу за руки, которыми тот ухватился за его воротник. Он хорошо почувствовал их дрожь. Ох уж этот наркоман… — Будешь другом для Питера. — Нет! Только не для него! — А что? Он отличный малый! Тебе есть чему у него поучиться. — Нет… — Да. Или я сегодня же создаю частицы Пима, и ты улепётываешь отсюда восвояси!       Парень резко перестал пытаться спорить, обиженно надувая губы. — А если узнаю, что продолжаешь дуть — вышвырну отсюда безоговорочно. — Да я завязал… — Когда? Вчера? — Старк громко выдохнул. Он достал из шкафчика аптечку, беря какую-то таблетку и предлагая её младшему вместе со стаканом воды. — На, выпей это. Должно снять симптомы.       Парень молча принял лекарство и опустошил ёмкость. Он шмыгнул носом. Кажется, такой «тёплый» приём его расстроил.       Старк окинул парня с головы до ног оценивающим взглядом, отворачиваясь и идя к выходу из комнаты. — Поедем отсюда. Нас дома уже заждались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.