ID работы: 14611814

Второй шанс

Слэш
NC-17
Завершён
22
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

2.4. Потеряли

Настройки текста
— Доброе утро. — Стив осмотрел кухню, находя в ней лишь Пеппер. Похоже, что остальные ещё спят. — Доброе. Как спалось? — заметив солдата Потс улыбнулась. В помещении вкусно пахло. Женщина готовила завтрак. — Ты не видела Тони? — Роджерс проверил диван. Там лежал плед, которым он укрыл Старка, но его самого нигде не было. — Может стоит гараж проверить? Их увлечения не должны сильно различаться. — Да. Молодой Тони всё-таки тоже гений. — Скажи, что у вас там произошло? — В прошлом? — Да. Почему он сбежал за тобой?       Стив принял закрытую позу, сложив руки на груди, а взглядом отправился искать нужные предложения на занавесках. — Я не знаю.       Пеппер понимающе кивнула. — Я надеюсь, что это не будет угрожать нашему миру новой войной. — Нет. Скорее всего, это не повлечёт за собой никаких ужасных последствий. — Хорошо, если так. — женщина достала тарелку, накладывая в неё омлет. — Будешь кушать? — Да. Спасибо. — Стив сел за стол. Потс присоединилась к трапезе.       К концу завтрака на кухню спустился Питер, но Роджерс не стал его дожидаться, скорее выходя изо стола и направляясь к гаражу. — Тони… Здесь есть кто-нибудь? — капитан открыл дверь помещения, проходя внутрь. Он огляделся по сторонам, пытаясь найти признаки человеческого присутствия, но на зов отозвался только манипулятор. — Пятница, где Старк? — О каком именно идёт речь, сэр? — О том, которому девятнадцать. — Стив включил экран компьютера, сразу натыкаясь на изображения костюмов Тони. — Сейчас невозможно отследить его местоположение. — Почему? Он был в костюме? Можешь показать, где он сейчас? — У вас нет доступа к этой информации. — Кто её закрыл? — Энтони Эдвард Старк.       Роджерс нахмурился, пытаясь понять только что сказанные Пятницей слова. Тони взял костюм, улетел куда-то и запретил следить за ним. Зачем? Он что-то замышляет?       Сделав ещё несколько попыток узнать информацию о Старке, капитан вышел из гаража, возвращаясь в дом. — Его нигде нет, он запретил отслеживание костюма, а также не выходит на связь. — Он не говорил тебе о чём-то, что собирался сделать? — Пеппер отвлеклась от кормления Морган, переводя взгляд на мужчину. — Нет. Вчера вечером он выглядел болезненным, ничего не ел и заснул на диване в гостиной. Я не стал его будить. — Я видел его ночью на кухне. — Питер встал с дивана, присоединяясь к беседе. — Он говорил тебе что-нибудь? — Про побег — ничего, но он всё ещё выглядел плохо и пил какие-то таблетки. — Нужно обзвонить больницы. У него могла начаться ломка, а без врачей с ней не справиться. — Стив ушёл к себе в комнату. Ох уж этот Тони…

***

— Пф! Поверить не могу! — Старк облокотился на спинку кресла. Автопилот отлично справлялся с намеченным курсом, поэтому можно было расслабиться. — Ну, Стив, я ему покажу как отправляться в прошлое и… — мужчина повернул голову в сторону парня, бросая на него злобный взгляд. — Тащить за собой всё, что ни попади. — Да он не виноват, я сам… — попытался оправдаться Тони, в перерывах между тем, как опорожняет желудок. Его начало тошнить уже на второй минуте полёта. И слава Богу, в вертолёте оказался рулон полиэтиленовых пакетов. Если бы не они, Старк высадил юношу прямо над океаном. — Не виноват? С чего вдруг ты его защищаешь? А! Ну конечно! Тебе просто нравится его большой член. Извращенец, долбаный! — А ты бы не сбежал? — Нет. Я это прошёл! Достойно! Всё вынес, вытерпел! А не сбежал как трус! — У тебя просто не было возможности. — Если ты настаиваешь остаться здесь, придумай себе занятие. И то, чем ты будешь зарабатывать себе на жизнь. На мои миллиарды можешь даже не рассчитывать. — Вот так всегда… — юноша шумно вздохнул. — Нигде мне не рады… — Слушай, ты сам выбрал себе такую участь! — Знаю…       Парень вдруг стал выглядеть таким расстроенным, обиженным, ущимлённым. Он наклонил голову, смотря на новый мешок, расскрытый для следующего приступа рвоты. От такого вида у Старка даже сердце защимило. Ну нельзя так… Он всего на два года старше Питера. А Питер Энтони почти как сын… — Ладно… Придумаем что-нибудь.       Спустя час вертолёт пошёл на приземление. Старк открыл дверь, ступая на вертолётную площадку. Тони поспешил выйти за ним. Его ужасно тянуло к земле, а общее состояние оставляло желать лучшего. Лекарство, которое Энтони дал ему, помогло убрать мышечную боль и тягу к новой дозе, но на их место пришла тошнота и жуткая головная боль.       Место прибытия юноша смог осмотреть только когда Старк взял его под руку, помогая идти. — Горе ты, луковое… — с горестью вздохнул мужчина, подстраивая скорость шага под возможности подростка.       Тот виновато опустил взгляд, понимая, что действительно доставляет множество хлопот.       Здание, в которое вошли Старки, оказалось старым пыльным складом. На первый взгляд — обычный амбар. Лишь пройдя дальше и открыв потайную дверь можно было наткнуться на огромную лабораторию, наполненную множеством приборов, станков и компьютеров. Здесь, в одну из стен, был встроен большой гардероб, где на постаментах стояли последние модели костюмов железного человека. Некоторые из них уже были неактуальны, а другие находились только лишь в разработке. — Вау! — Тони замер в проходе с восторгом смотря на масштаб.       Старк подошёл к одному из столов, включая систему. — Такое нельзя хранить в гараже. — мужчина улыбнулся реакции младшего, который с любопытством оглядывался по сторонам разглядывая изобретения. — А это здание отлично подходит под лабораторию. Оно когда-то было складом оружия. Им владел наш отец… — Впечатляет. — Пятница? — Старк старший посмотрел куда-то под потолок, ожидая ответа. — Да, сэр? — Что нового? Показывай.       Помощница выстроила в воздухе большую голограмму, собирая на ней новостные источники, расчёты, отчёты, разведданные и прочее, что могло бы быть интересно. Мужчина окинул всё быстрым взглядом, отвлекаясь на поиск каких-то деталей. Из дальнего ящика он достал бионический протез правой руки, выкладывая его на стол. — Разве не рано для протезирования? — Тони устало облокотился на опорный столб, всё ещё наблюдая за Старком. — Рано было бы. Но в Ваканде есть лекарства, ускоряющие регенерацию. Временно, конечно, и не до уровня суперсолдата, но… Для человека, у которого сгорела половина тела, это возможность не умереть. — Энтони грустно улыбнулся, но уже через секунду цокнул языком, снова переключая своё внимание на голограммы. — Пятница, просканируй протез и выяви возможные ошибки. Я хочу его скорее опробовать. — Ошибок не выявлено, сэр. — выполнила просьбу помощница. — Отлично. — Старк растегнул рубашку, снимая её с правой руки. Он взял протез, прикрепляя его к культе, а в ухо вставляя датчик, считывающий сигналы мозга. Искусственная часть тела отлично подошла, заменяя недостающую конечность. Протез был сделан под стиль костюма — жёлтый, с красными вкроплениями. Это выглядело впечатляюще.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.