ID работы: 14611814

Второй шанс

Слэш
NC-17
Завершён
22
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

2.5. Нашли

Настройки текста
— Миссис Старк, у вас одно новое сообщение.       Женщина зашла в кабинет мужа, по сложившейся после его смерти традиции целуя его фотографию. — Что за сообщение? — Адресат: Энтони Эдвард Старк. — Что? — Потс замерла на месте, боясь пошевелиться, так как это вполне могло оказаться сном. — Воспроизведи… — «Прошёл почти месяц с моей «смерти». Показатели здоровья всё ещё ужасные, но я хотя бы встал на ноги…» — Тони… Это Тони? — Да, мисс. — Он жив? Где он? — Попытка отследить его местоположение не удалась.       Женщина быстро вышла из комнаты, возвращаясь на кухню, где до сих пор сидели Питер и Стив. — Тони отправил сообщение! Я не знаю когда именно, но это может означать, что он выжил! Он сказал, что-то про Ваканду! Может, он там? — Что? Ты про какого Тони из двух? — Про того, что спас нас всех. — Пеппер прослезилась. Неужели, её муж жив и скоро вернётся? Если это так… Нужно будет обрадовать Морган.

***

— Эй, а может одолжишь мне костюмчик? — Тони толкнулся ногами о пол, отъезжая от стола в крутящемся кресле. Он это делал не по делу, а так… Ради забавы. — Ага, сейчас. Ещё на люди выйди и расскажи всем, что ты мой сын. — усмехнулся Старк. Он сидел за рабочим столом, смотря на компьютере какие-то данные. — Сын? — Да. — мужчина перевёл взгляд на парня встречаясь с непониманием в его карих глазах. — Ты правда считаешь, что пресса поверит в существование моего молодого клона? Или в то, что я мог переродиться? Бред. — Они здесь настолько прошаренные в этом во всём? — Слушай, зачем вообще ты здесь? Для чего?       Юноша опустил взгляд, снова задумываясь. А ведь серьёзно, зачем?       Старк поднялся с места, отходя к костюмам. Он осмотрел их всех, останавливаясь на Марк 50. Это нанотехнологичный костюм, способный уменьшиться до размеров реактора, но выглядит он идентично модели Марк 3. Помнится, когда Энтони создавал его, проникся атмосферой того костюма, откуда взял форму и цвет. Пожалуй, эта модель действительно хороша. Возможно, даже, Старк хотел бы видеть её… Чаще. — Пятница, сверни модель Марк 50.       Помощница молча выполнила просьбу, складывая костюм до размеров реактора. Мужчина взял его своим новым протезом, оборачиваясь в сторону парня, который сидел, всё ещё понуро сверля взглядом пол. — Ладно… — Старк шумно вздохнул, привлекая к себе внимание. — Если так хочется здесь остаться, оставайся. — мужчина запустил в юношу реактор, который тот словил на лету. — Это мне?! — на лице Тони сразу отобразился детский восторг. Ей богу, малыш. — Носи на здоровье. — мужчина улыбнулся. — Спасибо огромное! Я не подведу, клянусь! — парень вскочил с места, кидаясь к старшей версии себя с объятьями. — Не за что. Не давай обещания, на выполнение которых не можешь повлиять. — Энтони обнял в ответ, на секунду зарываясь носом в растрёпанную макушку. Такой далёкий, но такой родной… Малыш Тони ещё совсем юн. У него ещё нет того опыта, который Старк имеет теперь. Он ещё не подвергал свою жизнь опасности, не жертвовал собой ради города, ради вселенной… Он ещё слишком счастлив. Он ещё ребёнок.

***

      День подошёл к вечеру, а Тони ещё не вернулся. Стив обыскал весь участок, сотни раз поспорил с Пятницей, но не нашёл ничего. Парень как сквозь землю провалился. — Последняя модель костюма. Она хранилась у нас в гараже. Скорее всего, Тони взял её. — Пеппер вошла в гостиную, где Питер играл с Могуной, а Стив сидел в кресле читая какую-то книгу. — Да. Я тоже заметил, что одного костюма не хватает. Если это правда, то он может быть где угодно. — Роджерс тяжело вздохнул. — Ладно… Может мы увидим его в новостях. — женщина прошла на кухню. — Будем ужинать и ложиться спать? — Что на ужин? — услышав про еду, Паркер сразу отвлёкся от занятия. — Мы сегодня не обедали, поэтому предлагаю сварить пельмени. Вы за? — Конечно!       Парень встал с места, направляясь помогать женщине с готовкой. Вместе они быстро справились с задачей, накрывая на стол. Когда все сели ужинать, в дверь внезапно постучали и в помещение заглянул Тони. — Тук-тук. А я тут с подарком. — Подарки? — заинтересованно переспросила Морган. — Тони?.. — Стив посмотрел на парня непонимающим взглядом, а Потс не дожидаясь продолжения встала с места, бросаясь к двери. Роджерс последовал за ней. Они вышли за парнем на улицу, становясь на крыльце как вкопанные. Перед домом, рядом с новым крутым автомобилем стоял тот, кого все считали погибшим и не пытались надеяться снова увидеть.       Старк скосил губы в улыбке, раскидывая руки в разные стороны. — Ну же! Что, не рады меня видеть? — Тони… — Пеппер кинулась в объятья. — Папа! — Морган подбежала, обнимая обоих родителей. — Мои дорогие! Как я по вам скучал… — Энтони уткнулся женщине в плечо, вдыхая любимый аромат духов, который так давно уже стал родным.       Когда семейная идилия закончилась и женщины отошли от мужа/папы, давая ему проход к дому, Старк заметил Роджерса. Тот стоял на крыльце, улыбаясь, потому что молодой Тони подлез ему под руку, заставляя себя обнять. — Рад видеть. — Мужчины пожали друг другу руки. — Рад, что ты жив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.