автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 69 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
— Итак, Вы хотите поменять алгоритм? — девушка за ресепшеном продолжала что-то печатать на компьютере, особо не заинтересованная в собеседнике. — Да, — Дилан кивнул, не сразу сообразив, насколько это глупое действие. На него всё равно не смотрят. Девушка, всё так же внимательно глядя в монитор, левой рукой достала бланк из стола и положила на стол перед собой, пододвинула ручку. — Заполните. Это запрос на переквалификационные экзамены. Дилан взял в руки ручку. Перед глазами зарябили пустые поля и единичные слова. Собравшись с мыслями, он принялся заполнять лист. Сердце билось в тревоге, но он старался не подавать виду, лишь изредка смеряя сотрудницу косым взглядом. Боялся, что она сейчас вскочит и вызовет охрану, с криком: «Здесь осознавший себя андроид притворяется человеком!». Чушь? Да. Но глупые мысли всегда особенно лезли в голову именно в моменты волнения. Через пятнадцать минут он вернул бланк девушке. Она, быстро пробежав взглядом по волнистым строчкам, кивнула самой себе, открыла новую вкладку и что-то напечатала. Прищурилась, придвинувшись ближе к экрану. Её недоверчивый взгляд Дилану не понравился. Он невольно прикрыл рукой шею, покрытую белыми самодельными бинтами. — R-500-LA, Нил, верно? — Д-да, — Дилан постарался принять максимально уверенное лицо, украдкой обтерев вспотевшие ладони о джинсы. Дрожь предательски пробралась в его голос. Прокашлявшись, он спросил, бросая глазами сотруднице вызов, — А что-то не так? — Нет-нет, — сотрудница хмыкнула, отложила бланк в сторону и достала ещё какие-то бумажки, — Просто Вам стоит поменять фото для досье. Вы делали его в пятнадцать? Вам сейчас должно быть двадцать пять, да? Обычно фото меняют каждые пять лет и каждый раз, когда вставляют пластически-эстетические импланты. Но, наверное, в Вашем поселении в этом не было нужды, но у нас, в Альт-сити, к этому очень строго относятся, — в голосе отчетливо просквозило пренебрежение, Дилан даже скривился, — Заполните здесь и подпишите вот тут. Дилан облегчённо выдохнул и приступил к заполнению документов. Он вышел из офиса только через полтора часа, с ещё одной кипой бумаг на руках, которую только предстояло подписать и занести во все инстанции, но как же он был счастлив! Его план сработал! О, Свет, он даже не надеялся на успех! С самого начала эта идея казалась ему абсурдной — переписать имплант на имя Нила, пропавшего парня из их городка. Дилан был младше Нила на три года, более худым и низкорослым, но у них были схожие черты лица. В каком-то смысле Дилан приходился Нилу четвероюродным дядей или кем-то вроде того, хотя, он не слишком интересовался своим семейным древом. Нил связался с «плохой компанией», как говорили взрослые, и стал избегать людей. Он ходил задумчивый, вынашивал какие-то странные идеи. А потом с друзьями рано утром уехал на ближайшем автобусе в Альт-сити и пропал. Родители писали письма в полицию, но разве есть дело полиции до «деревенских»? Они написали пару отчётов, в городе его не нашли, и на этом дело было закрыто. Родители Нила были сердечными людьми, они горевали по сыну, но не считали его мёртвым. Поэтому, когда он думал, что делать с имплантом, он сразу вспомнил о Ниле. И он решил рискнуть. И ведь получилось! Дилан боялся оставлять свой номер. Он опасался, что его родители не только обратятся в полицию, но и попытаются связаться с его создателями, чтобы попросить их поймать «неправильного Дилана». А после его вернут и… Вряд ли в этот раз обойдётся просто форматированием. Это был не первый раз, когда он осознавал, кто он такой. В истории действий были найдены сообщения о том, что его уже стирали пять раз. Удивительно, что его вообще решили оставить в живых, учитывая вспыльчивый характер его отца. Возможно, только мягкость матери и эмоциональная привязанность к погибшему сыну не позволили ему просто выбросить Дилана на помойку. Он нахмурился. Может ли он теперь называть их так? Да, у него память погибшего Дилана — это всё, что он знает о себе. У него есть его опыт и дурной характер, его знания и, возможно, даже его родной имплант. Но он больше не тот Дилан. Тот Дилан погиб на болоте, растерзанный ужасной птицей. А остался только он — андроид, пришедший ему на смену. Подобные пессимистичные мысли быстро перекрыли собой возбуждение после маленькой победы. Он поспешил в сторону снятой комнаты. Выпить чаю, заесть прихваченными консервами… Это должно хоть немного заглушить ноющую боль в груди. Как же всё сложно! Его остановила большая ладонь на плече, стиснувшая его руку почти до боли. Дилан поспешно обернулся, с ужасом столкнувшись с маской полицейского. Низкий женский голос грозно спросил: — R-500-LA, господин Нил? — Д-да, — резко осипшим голосом кивнул Дилан, чувствуя как дрожат колени. Он спалился?! Но как? Что его выдало? Или родители успели уже узнать, где он, и сообщили в полицию? Неужели, всё так и закончится?! Полицейский помолчала лишь одно мгновение, которое для Дилана обернулось целой вечностью, за которую он успел побледнеть, покраснеть, задохнуться и пожелать себе самого мирного рая для андроидов, который только может существовать, и спокойно продолжила, будто и вовсе не обратила внимание на дрожание гражданина. — Вы приехали из деревни? Где Ваша униформа? Убедительная просьба, за неимением одежды, указанной в гражданском уставе Империи, обратиться в центр исполнения алгоритмов и запросить униформы, согласно вашему рангу и роду деятельности. При повторном нарушении, будет выписан штраф и вынесено предупреждение. В случае игнорирования предупреждения, будут начисляться отрицательные рейтинговые баллы, за которыми последуют штрафы. Если количество отрицательных баллов превысит три, Вас доставят в полицейский участок на допрос. Будет вынесен приговор, в соответствии с законами Империи. Доброго дня, господин Нил. И полицейский развернулась и ушла, оставив Дилана стоять посреди площади. Ему подумалось, как же, наверное, это забавно выглядит со стороны, и не смог сдержать нервного смешка. Пока один не перерос во второй и в третий, в конце концов перейдя в истерический смех. Люди недолго на него оборачивались. В конце концов, у всех были свои проблемы, так есть ли им дело до какого-то сумасшедшего?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.