автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 69 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Экзамен был сдан успешно. Всё-таки, Дилан был отличным программистом, хорошо разбирался в технике и в целом был способным парнем. До всей этой «смены обстановки», как в своей голове Дилан называл этот кавардак, у него был алгоритм электрика. Работёнка не пыльная: ходи, да проверяй работу завода по переработке целлюлозы, чтобы ничего не поломалось, отмечайся, и получай свои заветные часы. Его каждодневное присутствие на работе не требовалось, поэтому свободное время он проводил за занятиями по программированию и робототехнике. Родители не то чтобы одобряли его рвение, из-за чего у них вечно случались стычки из-за разницы взглядов, но и особо не противились, отмахиваясь, мол, чем бы дитя не тешилось. Теперь же он мог со спокойной душой заниматься любимым делом. Официально он был назначен системным администратором в какую-то компанию по транспортировкам. Он не запомнил название. Да и нужно оно ему? Сейчас он шёл, держа на руках новую выданную форму, а уже завтра вступит в новую должность. И жизнь уже не казалась сущим наказанием. Войдя в квартиру, Дилан включил тусклый свет коридоре, сбросил ботинки и быстро прошлёпал по холодному полу в одну единственную комнату. Там он скинул с плеча рюкзак и принялся раздеваться. Новый костюм был приятным на ощупь, из недешёвой и прочной ткани. Им в городок отродясь такие не завозили. На теле она едва ощущалась — лёгкая, приятно облегающая, скользящая по коже. Дилан посмотрел на себя в треснувшем зеркале и усмехнулся. Одежда была ему в самую пору, но после растянутых и потёртых джинс и чёрной толстовки, в которой можно было даже спрятаться, выглядел он в облегающем… Странно. Непривычно опрятным, даже. Взгляд, скользящий по бирюзовым линиям, опоясывающим всё тело целиком, зацепился за самодельные бинты на шее, из уже бывшей белой футболки. Осторожно размотал их и на пробу тронул шею, с удивлением отметив, что не только боли не чувствует, но и рана будто испарилась! Он даже специально повертелся — даже шрама не осталось, чистая белая кожа. Дилан задумался. Он уже замечал, что не просто обычный андроид. Он может испытывать всё то же, что и обычный человек, выглядит, как человек, ест, как обычный человек, даже, кхм, по нуждам ходит как обычный человек. Хотя, в последние дни, казалось, что сколько бы он не съел, он всё равно оставался голодным, а в туалет, кроме как умыться, больше не ходил. Может, это было как раз связанно с раной? Он повернулся к ноутбуку, включил его и начал копаться в папках, которые перекачал в тот раз, когда переписывал себе имплант. Нужный файл он нашёл только через полчаса. Это был очень подробный чертёж его эндоскелета. Он довольно сильно отличался от скелета человека, но прекрасно справлялся со своей основной функцией. К большому удивлению Дилана, к эндоскелету были приписаны, по мимо процессора-мозга, также и глаза с сердцем. Он нашёл комментарии к каждой детали и вычитал: — «…Сердце и глаза из органики — сложные и затратные органы. После третьей попытки они не прижились, тело продолжило отторгать их. Но если заменить их на протезирование органы, шанс приживания увеличится до 89,36%…» Хм, — Дилан повернулся к треснувшему зеркалу. Он подошёл и заглянул в глаза. Казалось, они были такими же, как и в прошлой жизни. Даже та же голубая паутинка радужки, дрожащая на свету. Но он продолжал вглядываться, и наконец заметил, как на глубине зрачка горит маленькая красная точка. И Дилан тут же отскочил, схватившись за сердце. Почему то, именно этот красный огонёк напугал его осознанием, что он действительно андроид. Будто до этого серии номера на запястье, вскрытия черепушки и целого чертежа, мать его, вытащенного из его же головы, ему не хватало! Дилан ударил себя по щекам. Не время сходить с ума. В файлах нашлось ещё много чего интересного. Над его созданием трудилась целая команда, тщательно продумывая каждую деталь. Вот почему он выглядел совершенно как человек. Биоматериал для органов брали прямо с Дилана, ну, то есть, с прошлого Дилана. Имплант тоже был его родным. То есть, сейчас можно сказать, что он на процентов девяносто девять тот же Дилан, на уровне ДНК. Вообще, выходило так, что основная его начинка состояла из настоящих органов, созданных с помощью полимеров. Скелет же представлял собой центр управления. Именно в нём происходили преобразования органики (читай, как потребляемое в пищу) в некую ПМ, для обновления работы его органов. В обычном состоянии, организму не требовалось преобразовывать еду полностью, поэтому он совершал обычный процесс жизнедеятельности. Но стоило получить ранение, как все силы организма были направлены на экстренное заживление. По сути, что бы он не съел, всё переваривалось полностью. Именно поэтому в последние дни он ходил голодный. В животе, как ни к стати, заурчало. Дилан вздохнул, оторвавшись от чтения. Часы показывали десять вечера. Он совсем зачитался. Следовало поесть и ложиться в постель. Когда он ужинал в свете монитора (лампа перегорела под очень выразительное ругательство Дилана, а на новую часов банально не было), сидя на раскладном стуле, вытащенном из подсобки (сломанный пришлось нещадно выкинуть на помойку), пришло сообщение. Он незаинтересовано глянул на горящее оповещение, открыл его и косо пробежался взглядом по строчкам. Писала его новая начальница, сообщила о времени и месте. Пожелала хорошего вечера и предупредила, что по неуважительной причине опоздания не допускаются. Интересно, это какие? Дилан вздохнул. Накатывала усталость, матрас манил своей чаруюущей мягкостью. — Завтра разберёмся, — хмыкнул Дилан и прямо в одежде повалился в постель. Сны ему снились тревожные, наполненные скрежетом, искрами и запахом масла, крови и гари.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.