ID работы: 14612261

Рейс-ту-Спэйс

Джен
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 115 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Думали, Земля? Ага, Марс!

Настройки текста
Примечания:
      — Иваныч, ну неужели тебя совсем ничего в этом рейсе не удивляет? — моляще вопросил Санек. Пожилой напарник казался больше пораженным, когда слушал про «Катер» и «вписку» от давней попутчицы, чем сейчас, руля по Млечному пути.       — Удивляет, конечно, — воскликнул Федор и Сашок облегченно выдохнул, но не тут-то было. — Например, что мы столько проехали, а ты до сих пор обедать не просишься.       От возмущения Саня позабыл о нереальности происходящего, словно принял, наконец, правила игры.       — И вовсе я не проглот! Вполне способен до Земли потерпеть — ведь она у нас на маршруте следующая.       Впервые за всю дорогу Иваныч выдал нечто похожее на удивление:       — Это что за диспетчер тебе такое сказал? Какая еще Земля?! Марс!       — И толстый-толстый слой шоколада… — только и сумел выдавить Санек.       — А говоришь, мол, не проглот! — расхохотался Федор. — Ладно: загрузим облака и перекусим заодно.       Час от часу и планета от планеты не легче! После Венериных рук, поливаемых слезами зеленых человечков, марсианские облака явно должны расти на грядках, быть желтыми и треугольными. И кто же мог заказать подобную прелесть? Но вопросов задавать уже не хотелось — хотелось просто однажды вернуться с неба на Землю…       Покорный судьбе, Сашок высадился на красный песок Марса и даже слегка разочаровался. Облака выглядели совершенно обычно: белыми и пушистыми. Земными — хотя до этой минуты Саня считал и называл их исключительно небесными. Волна ностальгии захлестнула сердце и Санек сжал очередное облако сильнее. В руках у дальнобойщика остался ароматный, немного липкий наощупь кусочек.       — Шоколадные, — ответил на невысказанный вопрос Федор Иваныч. — Если ты думаешь, что в жизни началась черная полоса, приглядись: возможно, она из шоколада. Тем более, если он — белый!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.