ID работы: 14612261

Рейс-ту-Спэйс

Джен
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 115 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Юпитер

Настройки текста
Примечания:
      Сашок внезапно поймал себя на том, что космические рейсы больше не кажутся ему чем-то из ряда вон. Ну почти. Гораздо сильнее шока — интерес: какой окажется очередная планета? Вдруг там ходят на голове, общаются строчками из песен и через нос или, что куда необычнее, словами через рот и понимают друг друга?       — Юпитер — самая большая планета Солнечной системы, — задумчиво протянул Федор Иваныч. — Наверняка там есть всё.       — Ага, — дурашливо поддакнул Саня. — Даже вот такой КамАЗ с двумя шоферами, Сашком и Иванычем. Похожими на кое-кого прямо как близнецы.       — Уж близнюков-то с нашей базы здесь точно нет: двух таких парочек для одной галактики многовато, — прыснул Федор.       Санек собрался присоединиться к напарнику, но смешинка, кажется, впервые застряла у Сани в горле. Дорогу их КамАЗу перегородил… КамАЗ — и машины как две капли солярки были похожи!       Прекрасно понимая, что он увидит дальше, Сашок все же спешился и заглянул в кабину тягача-близнеца. Ничего ведь странного: в идентичной кабине идентичной фуры сидят двое водителей, смахивающих на них с Иванычем, будто… Про топливо он уже шутил, а каплями просто воды явно не обойдется: больно агрессивно выглядят их копии. Наверное, считают, что двух парочек «Шнурок–Совок» много и для целой Вселенной…       «Братья по разуму», видимо, позабыли последний на какой-то межпланетной стоянке. Завывая и ухая, они выползли из салона и двинулись на дальнобойщиков Земли. Один сжимал в руках два слепяще-ярких фонаря, другой волок дубинку и непонятного назначения черную коробку.       — Что, ребятки, дальнобойное братство и у вас на планете потихоньку уходит в историю? — забормотал Санек, пятясь к своей фуре и спасительной монтировке.       «А если потому и уходит, что у каждого стоящего на обочине нам видится монтажка за спиной, а не жилет на зеркале?» — замер от неожиданной мысли Сашок.       …Трудно сказать, сколько времени потребовалось им с Федором, чтобы выведать у одичавших юпитерских двойников суть проблемы. Дело даже не в том, что время на Юпитере течет иначе. Просто минуты, потраченные на помощь ближнему, не сокращают, а продлевают твои дни. А специальные космические фары, огромная палка вкуснейшей неземной колбасы и магнитофон с зажигательной космо-музыкой, наоборот, сделали путь к Сатурну короче, но веселее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.