ID работы: 14612261

Рейс-ту-Спэйс

Джен
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 115 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Сатурн

Настройки текста
Примечания:
      КамАЗ дальнобойщиков мчался по кольцам Сатурна, будто игрушечная машинка по пластиковому гоночному треку. В детстве Сашок мечтал о таком, но в те времена достать подобную игрушку простому человеку было как в космос полететь. Теперь, конечно, жизнь изменилась, космической стала не редкость, а цена, сравнение же с не очень давних пор — неактуальным. Побывать в космосе, как выяснилось, несложно — труднее понять, как жить с космосом потом, когда все закончится…       Но так далеко Саня решил не заглядывать. И без того, похоже, загляделся: кажется, они проехали уже не семь, а сто сорок семь колец. Или одно кольцо сто сорок семь раз!       — Иваныч! А не пора ли нам, в конце концов, съехать с этой кольцевой автодороги?       — Не получится. Вот такая, понимаешь, архитектура: и прямые — кольца, и кольца — кольца. Ты в курсе, из чего они состоят?       «Изо льда и звездной пыли», — донеслось откуда-то из глубины подсознания. Старшая школа, молодая учительница астрономии, далекая и прекрасная, словно звезда — и он: простой середнячок с последней парты, вымахавший до неба, но звезд с него не хватающий.       — Из наших несбывшихся надежд, — не дождался ответа Федор либо и не ждал его. — Вспоминаешь об одной — оживают другие и нарастает лед. Вот и едешь по кругу и пейзаж за окном не меняется: игрушка, женщина, сам знаешь, что еще — все одно…       — И как же растопить этот айсберг без океана? — воскликнул Сашок, но Иваныч лишь глазами указал на дорогу. Только что они зашли на сто сорок восьмой или пятьсот восемьдесят шестой круг… Ну конечно, океан! На острова полетели их коллеги с базы, отпуск же Федору и Саньку снова перенесли. А в прошлом году… Сто сорок девятое ледяное кольцо!       — Но ведь, не получив от Деда Мороза гоночную трассу, я увлекся другими, большегрузными, машинами и стал дальнобойщиком! По астрономии вышел на «пятерку», а заодно остальные предметы подтянул. Кто-то у океана, ну а мы с тобой здесь. А в прошлом году…       …Лед во всех смыслах тронулся, обнажив не опасную бурлящую реку, а долгожданный съезд. Дорога дальше, к Урану, не обещала быть легкой, но обещала быть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.