ID работы: 14612650

Попробовать всё

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 113 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Синяя планета

Настройки текста
Примечания:
      Синяя планета оказалась огромным океаном. Местами на его поверхности виделись острова и архипелаги. Большинство из них не привлекали внимания, но один остров заинтересовал Джея.       – Неплохое местечко! – воскликнул он радостно. – Пальмы, море, песок... Ты говорил, атмосфера здесь похожа на земную? Давай на полчасика приземлимся! Искупаемся, позагораем.       – Здешний океан состоит вовсе не из воды, Ловкач. Это смесь жидкого азота и некоторых других веществ. Так что купание тут без скафандра – довольно опасное занятие. А в песке живут заринги, паразиты. Они внедряются в тело человека и постепенно превращают его в раба.       – А пальмы сразу съедают заживо, – буркнул раздосадованный Джей.       – Ты угадал. Действуют как большие Венерины мухоловки.       – Какая негостеприимная планета! – надулся Джей. – Думаешь, Финам укрылся здесь, раз мы не нашли его на фиолетовой планете?       – Здесь есть безопасные острова, – возразил Кей. – И атмосфера: можно дышать без скафандра. Скоро мы доберёмся до мест, которые нужно будет осмотреть внимательнее. А пока просто любуйся пейзажами. Вот, например, Остров Цветов. О нём ходят красивые легенды. Говорят, если полить цветок кровью двоих существ, то он будет жить, пока живы самые яркие чувства между ними.       – Как романтично! – умилился Джей.       – Любые чувства, Ловкач, – хмыкнул Кей. – Не обязательно любовь. Зависть. Ненависть. Ревность. Как только чувства сильно меняются, цветы вянут. Но это только легенда.       – Цветы – хранители чувств. Любовь и кровь. Банальщина! – послышался из-за спины ворчливый голос.       Джей обернулся, выхватил бластер.       – Кто здесь?!       – Это я, Фрэнк. – Инопланетный мопс медленно вошёл в рубку. – Или не узнаёте старого приятеля?       – Как ты пробрался на корабль? – холодно спросил Кей.       – Заходил в ЛВЧ по делам. Увидел ваши ящики с провизией, их ещё не запаковали. Захотелось тряхнуть стариной и поесть как космический путешественник... Я залез внутрь. Было так вкусно! Хотелось попробовать всё. А потом у меня вдруг сами собой закрылись глаза, и я заснул. Просыпаюсь – темно, дышать нечем, трясёт... Еле выбрался оттуда. Смотрю по сторонам и понимаю, что я на звездолёте, который летит чёрт знает где в космосе... Я вообще путешествовать не собирался, хотел поесть и вечерком спокойно отдохнуть...       – Ловкач, ты не ел перед планёркой пайки путешественников? – сурово поинтересовался Кей.       Джей покачал головой.       – Наконец-то ты поверил, что я проспал планёрку не просто так!       – Я не говорил, что поверил. Пока просто собираю данные.       – У меня даже скафандра нет, – жаловался Фрэнк. – Какой смысл путешествовать, если нельзя выйти из звездолёта? Проще посмотреть телевизор. Всё то же самое: красивые недоступные картинки. И никаких перегрузок!       – На некоторых планетах можно находиться без скафандра, – сообщил Кей. – И даже прямо на этой – на некоторых островах. А вот и подходящий остров. Готовьтесь, мы снижаемся. Фрэнк, сядь в кресло и пристегнись. Здешние кресла могут подстроиться даже под животных.       – Я не животное! – рассердился Фрэнк.       – Тогда можешь не пристёгиваться, – ухмыльнулся Джей. – У тебя морда и так плоская, если влетишь ею в стену – нестрашно.       – Жаль, что ты взял в полёт вместо мозгов отвратное чувство юмора, – парировал Фрэнк. – Ладно, я пристегнулся. Давайте, спускайтесь. Не терпится погулять по этой планетке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.