ID работы: 14612650

Попробовать всё

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 113 Отзывы 2 В сборник Скачать

3. Голубая планета

Настройки текста
Примечания:
      На Голубой планете всё было голубым: растения, животные, инопланетяне. Кей и Джей казались раскрашенными фигурками на монохромной фотографии.       Местные жители звали себя "нере" и походили на бородатые грибы с шестью конечностями. Они питались ветром, который ловили и просеивали с помощью пластины во рту, как киты планктон, фильтруя съедобные частицы. Нере посчитали агентов за спустившихся с небес богов и старались умилостивить, как могли. Никаких полезных сведений о Финаме и его возможном появлении от них получить не удалось, зато они надарили Кею и Джею кучу подарков. Большую их часть пришлось вернуть, но несколько прикольных безделушек Джей оставил себе. А ещё нере подарили агентам одну очень ценную вещь, которая хранилась у них с прилёта какого-то из предыдущих "богов".       Фрэнк в общении с нере участия не принимал. На Голубой планете не было пригодной для него атмосферы, и он грустно сидел у иллюминатора, напевая "I'm blue, dabudi-dabudai". Безделушки Джея немного его развеселили.       – Над этой планетой семь разных слоёв атмосферы, – сказал Кей, поднимая звездолёт в воздух. – В нижних скоро будет буря. В верхнем, седьмом слое должно быть безопасно. Полетим пока там, потом снова снизимся и продолжим поиски.       – А что это за мешок, который вы притащили? – Фрэнк нюхал воздух, пытаясь понять, что за штуку принёс Кей.       – Скоро узнаешь, – пообещал Джей.       В седьмом слое Кей переключил звездолёт в автоматический режим и поднялся с кресла. Он принёс мешок и жестом фокусника вытащил оттуда четвероногий скафандр.       – Как на меня сшит! – ахнул Фрэнк. – Откуда он у вас?       – Подарок местных жителей, – улыбнулся Джей.       Фрэнк долго нюхал обновку, потом указал на нашивку: роза с головой зелёного мопса в центре.       – Это не просто скафандр. Он принадлежал когда-то моей возлюбленной, Рози. Она рассказывала, что в одной экспедиции её скафандр вышел из строя, и она оставила его на память местным жителям. К счастью, у неё был запасной. Поверить не могу, что нашёл тот самый скафандр! Я... просто на седьмом небе от счастья, даже если его не удастся починить!       – У нас достаточно оборудования. Думаю, мы сумеем привести скафандр в порядок, – сказал Кей.       – А ещё мы и вправду сейчас на седьмом небе, – улыбнулся Джей. – В седьмом слое местной атмосферы.       За окном плыли пушистые голубые облака. Некоторые из них казались похожими на весёлых мопсов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.