ID работы: 14612650

Попробовать всё

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 113 Отзывы 2 В сборник Скачать

4. Зелёная планета

Настройки текста
Примечания:
      Скафандр быстро починили: Кей заменил пару шлангов, и всё заработало, как надо. Фрэнк так горел желанием скорее опробовать скафандр, что Джей выгулял его в открытом космосе, как хозяин – собачку во дворе.       Поиски Финама на Голубой планете не дали результатов, и агенты отправились на Зелёную. С каждой планетой они приближались к местному солнцу. Маленькое и далёкое на Фиолетовой планете, теперь оно стало казаться заметно крупнее.       Зелёная планета была покрыта болотами. "Вода" в болотах оказалась упругой, похожей на яблочное желе. Из желе выскакивали "лягушки" – мелкие прыгучие существа непонятного цвета. Они то переливались всеми цветами радуги, то вдруг становились почти невидимыми. Общаться с ними было невозможно: интеллектуально они были развиты не более, чем земные лягушки.       Другие жители Зелёной планеты тоже привлекали внимание. Растения в виде длинных пружин, которые выстреливались вслед за звездолётом и, упустив добычу, сжимались обратно. Птицы с присосками вместо клювов и ящерицы без голов, у которых рот находился прямо в шее. Джею казалось, что он попал в чей-то наркотический сон. А вот Фрэнк явно наслаждался происходящим.       – Со скафандром путешествовать интереснее! – радовался он, пытаясь ловить местную живность. – Это не как телек, это уже как компьютерная игра!       Кей пытался по приборам найти хотя бы след пропавшего артефакта, но безрезультатно. И всё же он методично, сектор за сектором, прочёсывал местность. Раз в сутки Кей и Джей созванивались с Зедом. Особых вестей не было. Ни одна из посланных на поиски команд ещё не нашла Финама. Однако и никаких следов использования артефакта тоже не было. Худшего пока не случилось – значит, можно было работать дальше в том же темпе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.