Размер:
96 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава 3. эпизод 3.

Настройки текста
      Адам, Белль, Джейн, Фея Крестная и Карлос устроили засидание совета. при чем Лос там присутствовал скорее из-за того, что он с Острова, а не потому, что скоро станет королем.       — люди в панике из-за Аида — он почти выскочил, — начал Чудовище, королева закатила глаза.       — чувствую, что это — моя вина, — грустно сказал сын Малефисенты, — я должен был защитить Аурадон.       — и защитил! ты защищаешь Аурадон! — возразила брюнетка, подходя ближе.       вдруг, у нее зазвонил телефон, и Джейн отошла. когда она вернулась, у нее было грустное выражение лица.       — украдены посох Малефисенты и Королевский венец, — констатировала королева.       — услышав об этом, люди не захотят выходить из дома.       Белль положила руку на сердце.       — Карлос, — обратилась к парню прошлая королева, — что нам делать? как не допустить зло в Аурадон?       Джейн понимала, что сваливать все решение на неопытного Карлоса — неправильно, но поделать ничего не могла, ибо ему надо учиться, да и родители слушать не будут.       — я думаю, что.. — начал Лос, — мы сильно рискуем, каждый раз открывая барьер. считаю, что.. нам больше нельзя ходить туда сюда. нужно закрыть барьер, раз и навсегда.       — нет, — королева отвернулась.       — дочь.. — протянул Адам.       — нет.. — повторила брюнетка.       — Джейн.. — сын Малефисенты начал подходить чуть ближе.       — нет, нет, нет, нет.. — продолжала Джейн.       — Джейн.. — снова протянул Карлос, — послушай. я не хочу.. отбирать у тебя мечту, потому что она прекрасна. из-за нее, я полюбил тебя. но.. как у короля и королевы.. в чем наш долг?       — защищать Аурадон.. — протянула королева, Лос кивнул, — но понимаешь.. все те дети.. ты готов к такому?       — я знаю, каково это.. — протянул сын Малефисенты, — и нет, я не готов к такому, однако, полагаю, у нас нет выбора..

***

      — то есть, ты хочешь сказать, что мы нарушим обещание? — спросила Иви, смотря на Карлоса, — а они подумали о том, что никто не сможет не поехать на Остров, не уехать с него!? — продолжала возмущаться дочь Королевы, — то есть, мы никогда больше не увидим родителей? а как же те дети, которым мы пообещали вернуться? которым мы дали слово?       — а если.. — протянул Лос, — важнее безопасность и спокойствие всех в Аурадоне..       — так они мыслят? — спросила синеволосая, сын Малефисенты даже не понял, кто «они», — я так рада, что ты станешь королем. ты будешь участвовать в обсуждении и отстоишь детей злодеев, — улыбнулась Иви, — спасибо, что поделился, — она обняла друга.

***

      Джей, Иви и Мэл готовились ко дню рождения Бена, блондинка обнаружила, что у торта не хватает куска. накричав на всех, кого можно, она продолжила собирать корзину.       Карлос выходил из дома, рядом раздался хлопок, парень резко развернулся. Чед.       — я надеялся, что ты ты дома, — ухмыльнулся блондин.       — что ты делаешь в короне и с посохом? — спросил Лос.       — ну, я их уже давно хотел, — пожал плечами сын Авроры, — настал час расплаты, — посох загорелся.       — нет, нет, Чед, стой! — сын Малефисенты выставил руки вперед, — не пользуйся им, он опасен!       — я хочу быть опасным! — возразил Чед, — у меня была идеальная жизнь, а ты ее украл. потом Аурадон отвернулся от меня. ты за это поплатишься.       Карлос пригнулся, но заклятие всеравно не обошло его, из дома выбежали Мэл, Иви и Джей.       — пока, простофили, — блондин рассмеялся и исчез.       сын Джафара повернулся к Лосу, затем отшатнулся в сторону. дедушка лет восьмидесяти смотрел на него вопросительным взглядом. тщательно осмотрев себя с ног до головы, сын Малефисенты вздрогнул.       — возможно, придумаешь, как расколдоваться, — растерянно проговорил шатен.       — нет заклятия, которое способно снять проклятье посоха, — от собственного голоса Карлосу стало не по себе.       — какая досада.. — протянула Мэл.       — да, — кивнул Джей.       — единственное, что сильнее посоха — это уголек Аида, — констатировал Лос.       — так он и даст его теперь, когда его пихнули обратно, — возмутился сын Джафара.       — и никто не знает, где его логово, — согласилась Иви.       — я знаю, — подала голос Силия, — я у него на посылках, ключ есть у папы.       — ты едешь с нами, — сказал сын Малефисенты.       — я только приехала, — простонала Фасилье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.