ID работы: 14615442

Пушистая неделя

Джен
G
Завершён
267
автор
Размер:
38 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 98 Отзывы 86 В сборник Скачать

Вторник

Настройки текста
      Утро вторника началось с детской паники, которая переросла во всеобщую. Кейл пропал. Все, словно угорелые, носились по вилле, в поисках потеряшки. Чхве Хан и Эрухабен даже отправились в Лес Тьмы.       В это время в одной из маленьких кастрюль, на кухне, спала алого цвета норка.

Глава 2. Вторник.

      Всё было предельно просто. Кейл, по привычке придя на кухню ночью, понял, что еды ему не достанется. Причина – стол. Да, тарелочка с печеньем, которую Бикрокс всегда оставляет на ночь Кейлу, прекрасно зная о ночном жоре своего господина, была слишком высоко для маленькой норки. Звучание Ветра? Ха! Оно теперь работает только в состоянии паники.       В очередной раз разочаровавшись в жизни, Кейл решил пошариться по нижним полкам кухонных стоек, но ничего кроме различной утвари не нашёл. А потому им было принято стратегическое решение вернуться в спальню и продолжить заниматься любимым делом – спать. Но и этот план провалился. Непреодолимым препятствием стали, что б их, лестницы. Да, те самые лестницы, с которых он кубарем скатился полчаса назад. Его пушистое тело до сих пор немного побаливает...       В итоге рыжик просто уснул в одной из кастрюль.

***

— Молодой господин... — Молодой господин, просыпайтесь.       *Шурх-шурх-шурх-шурх.*       Это была очень странная картина. Рон, сидя на корточках, держал в руках сотейник и разговаривал с его содержимым. — Молодой господин, скоро обед.       *Шурх-шурх-шурх-шурх.* Именно с таким звуком ворочался Кейл, каждый раз когда слышал голос своего дворецкого. Тут Рон поднял взгляд на сына, который этот самый сотейник ему и принёс. — Отец, я нашёл его в одной из кастрюль. — А почему он тогда в сотейнике? — Не удержалась от вопроса Розалин. — Потому что он – жидкость...       Лицо Бикрокса было предельно странным, когда он говорил это. Шеф-повар помнил то облегчение, когда он нашёл Кейла и небольшую щепотку счастья, когда понял, что подержит норку на руках. Как минимум, он сможет взвесить своего господина, а после высчитать его вес в человеческой форме. Но не тут то было. Стоило только Бикроксу взять рыжика на руки, то тот тут же вытек обратно в кастрюлю. Вторая попытка также закончилась провалом. Тогда то сыну убийцы и пришла в голову гениальная идея перелить норку в сотейник.       Заранее взвесив утварь в руке и запомнив её массу, Бикрокс осторожно вылил содержимое кастрюли в новое место обитания и расстроился. Не то чтобы сотейник стал тяжелее.       Рон снова перевёл взгляд на дно утвари, которое было заполнено алой пушистой массой. И ткнул туда пальцем. Давно хотел.       Тут же комната наполнилась гневным шипением вперемешку со скрежетанием, пищанием и шуршанием. И Рон, и Бикрокс, и Розалин были уверены, что если бы они понимали норочий язык, то обнаружили бы себя заваленными кучей матов. — Молодой господин, вы давно не истерили на этого слугу, — с типично добродушной улыбкой ответил Рон.       Зато на звук неудачного пробуждения Кейла прибежали пятеро детей. — Вы нашли человека! — Раон! Он теперь норка! — Да, но человек – это всё-равно человек.       Под гомон голосов, разбуженный и злой Кейл встал на лапки, после кое-как зацепился за край сотейника, и уже хотел было вывалиться, но его поймал Рон. — Молодой господин, куда вы собрались?       Юноша вновь задрожал, а после застыл, как памятник самому себе. Дворецкий же, передав сыну его игрушку, ласково погладил норку. — Раон, передай сэру Эрухабену, что мы нашли молодого господина. — Да, дедушка Рон, великий и могучий я сделаю это!       Когда дракончик унëсся искать Древнего Дракона, Кейл, немного отойдя от шока, зашерудил лапками, пытаясь выбраться из хватки Рона.       Эйфория от наблюдения милой маленькой норкой уже прошла и появились первые вопросы. Что случилось? Как с этим справиться? — Ой! — Вскрикнула Розалин.       Кейл, наконец выбравшись из рук старого убийцы, с шипением шлëпнулся на пол и замер.

***

      После завтрака было устроено домашнее совещание. Пока Кейл спал на коленях Мэри, остальные начали тихое обсуждение. — Я не чувствую на несчастном парне никакого следа магии. — У меня тоже ничего, — Тихо произнесла некромант, нежно трепля меховые ушки. Еë механический голос звучал гораздо мягче, чем обычно. — Значит, нам надо позвать Кейдж-ним и Святого-ним? — Да, надо бы.       Эрухабен скосил глаза на пушистую тушку. Норка дëрнула ушками и закрыла хвостом мордочку. Прелесть несусветная, но, увы, нельзя что бы Кейл остался таким навсегда.       Внезапно в гостиную ворвался Раон с сияющим алым цветом устройством связи. — Наследный Принц звонит! Что делать? — Малыш, соединяй. Кажется мы нашли новую жертву для очарования Кейла.       Ещë до того как появилось изображение, по комнате разнëсся наполненный гневом голос: <Сдайте мне рыжего придурка!>       Услышав полное недовольства и угрозы заявление Альберу, пушистый проказник подпрыгнул на коленях Мэри и алой молнией кинулся под кресло. Инстинкты победили спящий разум. Чхве Хан, проводив взглядом слинявшего рыжика, перевëл взор чëрных очей на Рона, по ужасной лыбе которого было ясно, что молодого господина ничего не спасëт. Даже чудо.

***

      Четверть Тëмного Эльфа зло смотрела на Рона, детей и Чхве Хана. Последний как-то странно прижимал руки к груди. — Где этот идиот?       Но на Наследного Принца буд-то бы никто и не обратил внимания. Дети привычно побежали к кофейному столику, где стояла банка с печеньем, Рон занял любимое место у окна, а Чхве Хан смущëнно присел и положил что-то на пол. Это что-то, панически щебеча, поскакало в первый же тëмный угол, который заметило, и там же стихорилось. — Это что было? — Вопросил Альберу, широко раскрытыми глазами глядя на щель между сервантом и полом. — Это наш беспокойный сон и головная боль в одной тушке, — Рон тихо хмыкнул, всë ещë глядя в окно. — Мгм… — Альберу соображал быстрее, чем Чхве Хан. Он тут же понял, кем именно было это нечто: — Обвинения сняты. Раон-ним, вытури, пожалуйста, это недоразумение из под серванта.       Когда чëрная мана вытащила из укрытия сопротивляющегося рыжика, Альберу не смог не улыбнуться. — А кто тут у нас такой маленький? Кто тут такой миленький? Кто такой пушистенький?       Кейл, улицезрев над собой огромного Наследного Принца, напрягся всем продолговатым телом и заскрежетал. Альберу же, продолжая ворковать над братцем, потянулся рукой к нервной норке и… ... ... — Бля-я-а-а-ать! — Будущий император резко подскочил, вытянув руку перед собой. С его кисти свисал боевой пушистик.       Кейл укусил Четверть Тëмного Эльфа за палец. — Ваше Высочество! Только не пытайтесь его стряхнуть или отодрать! — Предупредил Рон, сменив доброжелательную улыбку на нервную. Он очень сильно испугался, когда молодой господин выпал из его рук утром.       Альберу же и сам понимал, что снять Кейла силой не получится. В первом случае рыжая образина с силой влетит в стенку, после чего им всем придётся собирать кусочки норки по полу, а во втором уже Наследный Принц лишается кожи, если не мяса, на своём пальце. — Альберу, возьми его другой рукой за шею и подуй на его нос, — голос Чхве Хана был, что удивительно, полон спокойствия. — Подуть на его нос? Ты издеваешься? — Если ты не хочешь, чтобы Кейл-ним ушёл от тебя с трофеем в пасти, то делай как я говорю.       Альберу, переборов свою ушастую гордость, осторожно взял повисшего на его руке бывшего главнокомандующего за меховую шею и подул тому на мордочку. В тот же момент пушистый бандит ослабил хватку и обиженно затарахтел. Тёмный Эльф же вытащил многострадальный палец из капкана остреньких клычков и уставился на вероломно напавшего брата. — И что ты скажешь в оправдание? Блин, он точно норка, а не тощий хорёк недоросток?       Ответом Наследному Принцу стала наглая морда без грамма раскаяния. — Ну он же его не прокусил, крови нет, — попытался встать на защиту рыжика мечник, но в то же мгновение получил в свою сторону злобный взгляд от Альберу. — Ну что же… Будете отрабатывать свои провинности, мистер у меня же лапки. Обе.

***

      Альберу обладал удивительной способностью находить работу для кого-угодно. Даже для норки он нашёл великое дело – успокаивать расстроенного в сердцах Наследного Принца. Задача пушистого обормота была проста: лежать на коленях у Тёмного Эльфа, вибрировать и смиренно принимать ласки, когда у Альберу сдают нервы из-за дворян.       Да, прямо сейчас, вечером, наследный принц и злобный покусяк вместе сидят на приёме для знатных господ. Естественно, дворяне время от времени косились на норку, что заняла самое почётное место и смотрела на них со знакомым презрением. Своими цветом и взглядом это создание очень напоминало знатной публике одного героя, но об этом думать никто не хотел.       Разумеется, меховой воротник на лапках пользовался особой популярностью у дам. Тем более в комплекте с Альберу. — Ва-а-а! Какой хорошенький! Наследный принц, а где вы его купили? — Ах! Ах! А можно его погладить? — Я не могу! Какая прелесть!       Кейл поднял морду и уставился на названного брата маленькими глазками полными ненависти. Ушастый же просто похлопал того по головушке своей огромной культяпкой. Антистресс что надо!       Внезапно рыжик встрепенулся: подали кушанье. Пахло вкусно, но что-то раздражало острый нюх зверька.       Альберу, заметив, что норка начала в тревожном нетерпении наматывать круги на его коленях, ласково погладил гибкую спинку.

***

      Кейл внимательно следил за запахами, наполнявшими его лёгкие. Что-то тут было не так… Только что?       Стоило Альберу взять в ложку какое-нибудь блюдо, как пушистый бывший главнокомандующий быстро подскакивал к его руке, дабы лучше уловить аромат. И тут же Наследный Принц сдвигал его в сторону другой, свободной рукой. Но вот, тот самый раздражающий запах стал отчётливым, а тревога удушающей. Кейл вновь прыгнул к руке Тёмного Эльфа и ещё раз когда тот его нежно отстранил норку. Юноша даже позволил себе немного почирикать, лишь бы Альберу понял, что есть это нельзя. Но в этот раз Наследный принц оказался немного туповат. Он со вздохом опустил ложку вниз и поднёс её к мордочке рыжика. — Твои дворецкий и шеф-повар замучают меня, если узнают, что я кормлю тебя сладким в этой форме… — Едва слышно пробурчал Альберу, ожидая, когда Кейл насладится десертом.       Юноша же, осознав что иного способа донести до Тёмного Эльфа, что эта штука опасна нет, откусил немного суфле и нервно проглотил, понадеявшись на правило паники. Прошло всего несколько секунд, прежде чем он почувствовал боль. А дальше в его глазах помутилось…

***

      Альберу с явным весельем в глазах наблюдал, как Кейл скачет по его коленям, надеясь получить что-нибудь вкусненькое. Но в этот раз миловидный облик юноши сыграл с ним злую шутку – Наследный Принц даже не заподозрил, что младший брат пытается о чём-то его предупредить. Лишь когда норка норка слегка покачнулась всей тушкой, а после кашлем окрасила его штаны алым, он понял, чего от него хотел Кейл.       Альберу взял норку на руки так нежно, как только мог, а после встал со своего места. — Стража!       Что же, этот рыжий ублюдок вновь сделал своё страшное дело – спас его жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.