ID работы: 14615442

Пушистая неделя

Джен
G
Завершён
267
автор
Размер:
38 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 98 Отзывы 86 В сборник Скачать

Среда

Настройки текста
Примечания:
            Сейчас Кейл лежал на полотенце на столе Альберу, а Рон двумя пальцами массировал ему живот. Наследный Принц же ходил кругами по спальне и нервничал: — Ну зачем ты это сделал? А сказать мне не мог?       Услышав это возмутительное заявление, страдалец поднял мордочку и уставился на Тëмного Эльфа. Сей взгляд глаз-бусинок нëс в себе одну простую мысль: “Ты идиот? Ты, думаешь, я не пытался?”       Наследный Принц, вспомнив, как Кейл панически чирикал ему что-то, приложил руку ко лбу. — Ладно, виноват…       Тëмный Эльф невольно вспомнил последние полчаса. Пока Альберу нëс норку в спальню, та успела обчихать алым Наследному принцу ещë и рукав пиджака. После на одном из поворотов их подловил Чхве Хан. В тот самый момент, Альберу понял, что в будущем его более ничего напугать не сможет. Благо детей отправили обратно на виллу задолго до начала банкета.       В то же время аристократия тихо, а может быть и не очень, сходила с ума. Наследного принца попытались отравить! Но не смогли, потому что норка, которую августейшая особа принесла на банкет, сумела предупредить трагедию, но при этом она сама отравилась! Или Наследный принц догадывался, что на него может быть совершено покушение, а потому принëс зверька, который и послужил ему щитом от яда? Или его норка специально обучена находить отраву? Все терялись в догадках, но каждый был уверен, что хочет и себе такого питомца. Эх, знали бы они…       Тогда же человек, переодетый под слугу, пытался тайно выбраться из дворца. Он всë идеально спланировал, но кто же знал, что дорогу ему перебежит не чëрный кот, а кроваво-алый хорëк? И странный старик с жуткой улыбочкой. — Молодой человек, куда это вы так спешите, когда по вам плачет гильотина?       Это были последние слова, которые услышал отравитель перед тем, как его сознание поглотила тьма.       Внезапно Кейл издал не то сдавленный кашель, не то хрип, и из его горла выплеснулась чёрная жидкость. Юноша свернулся калачиком, тихо поскрипывая от дискомфорта. Да, ему определённо повезло, что Древняя Сила Сердца работает даже в его новой форме…       Рон же, нахмурившись, как можно более нежно развернул своего молодого господина и вновь принялся разминать его животик. – Терпите, молодой господин. И запомните на будущее – не берите в рот всякую гадость.       В ответ Кейл просто прикрыл глаза. Этот отвратительный день сильно его вымотал. Юноша сам не заметил, как заснул.

***

      Проснулся пушистый герой у себя дома – на вилле Супер Камня. Он в одиночестве лежал на своей кровати, которая теперь казалась воистину огромной. Под Кейлом было расстелено много махровых полотенец, очевидно, на тот случай, если он вновь закашляет кровью. Рыжик прекрасно понимал, что сверхзаботливая семья не оставит его одного надолго, а потому принял решение ждать. Но внезапно его недавно обретённое звериное естество встрепенулось и напряглось. Странная мысли болезненно забилась в меховой головушке. Гнездо. Ему очень захотелось гнездо. Ему жизненно необходимо свить гнездо. Прямо здесь и прямо сейчас!       Кейл завозился, сминая полотенца, пока его человеческая рациональность кричала о несуразности этих действий. Наконец, норке удалось подцепить полотенце под собой и свернуть его. А после другое, и ещё, и ещё...       Когда Эрухабен вошёл в спальню пушистого парня, то вновь обнаружил примечательную картину, невольно подумав, что его мысленная галерея наполняется фотографиями курьёзных ситуаций невероятно быстро. Буквально каждый день новое поступление. Его взору предстал кокон из полотенец, которого буквально двадцать минут назад не было. И в этом коконе что-то двигалось – не нужно было быть гением, что бы понять кто это был. Стоило только Древнему Дракону чуть-чуть распотрошить махровое гнездо, как из недр на него обижено уставились два глаза-пуговки. — Кейл, я конечно всё прекрасно понимаю, но зачем?       Ответа на вопрос не последовало. Рыжик просто обессиленно рухнул на дно только что свитого гнезда, мол, я устал. Но стоило Эрухабену попытаться убрать руку, как в неё вцепились коротенькие лапки, а после и сам Кейл обвился вокруг неё. Рука была теплее, чем махровые полотенца. — Я рад, что ты чувствуешь себя лучше. Ты нас очень напугал.       Древний Дракон ласково погладил норку, которая смотра на него взглядом 'Не виноватый я!', и вышел из комнаты, осторожно поддерживая существо, приклеившееся к его руке. В гостинной было не так много человек, сколько можно было бы обычно найти: только Мэри, Розалин и, принявшая человеческий облик, Он, тихо разговаривающие о чём-то. Но, заметив златокудрого дракона и пушистика, девочки быстро повскакивали со своих мест. — Кейл, ты проснулся, о боже, как же я волновалась! — Да, ты слишком часто заставляешь нас беспокоиться о себе!       Мэри просто подошла к Эрухабену и вытянула вперёд свои ручки. Тот, поняв, чего хочет девушка протянул ей воротник на лапках. Та же просто прижала к груди рыжика и села на место. — Я тоже хочу! Я его ещё не держала на руках!       Кейл, чувствуя, как его в очередной раз передают кому-то, невольно подумал, что это неправильно ибо он – не ребёнок.

Глава 3. Среда.

      На завтрак Кейла накормили варёным яйцом. Это было вкусно. Определённо вкуснее того десерта. А после все вновь разошлись по своим делам. Юноша же, как всегда, уснул на руках у Рона. Но сладкий сон не продлился долго, ибо внезапно в гостинную ворвалась Кейдж с громким криком: "Ну и где наша прелесть? Эта нуна очень скучала!" Норка судорожно дёрнула ушами, и уже было попыталась вновь ретироваться под кресло, но её остановил дворецкий, крепко сжавший алую тушку. Страшное приближающееся 'Хи-хи-хи' напугало Кейла чуть ли не до сердечного приступа. — А кто здесь та... — Мисс Кейдж, настоятельно прошу вас не пытаться повторить подвиг Наследного Принца. — О! А что он такое совершил? — Буквально то, что только что пытались сделать вы. — А-а-а-а-а! Поняла, не буду. Но мне всё-равно надо осмотреть молодого господина Кейла.       Рыжик смирившись, распластался на кресле, притворившись мягкой игрушкой. От этого зрелища, улыбка Рона чуть не стала адекватной – он слишком любил своего молодого господина. Почему-то признаться себе в этом было гораздо легче сейчас, когда тот маленький и пушистый, чем когда юноша прибывал в своём прежнем облике.       Кейдж же совсем не волновали внутренние метания дворецкого – она схватила обмякшего Кейла и уселась в кресло. Покрутив, повертев меховое чудо в руках, она кивнула пару раз и, уложив несчастного себе на колени, заявила: — Он не проклят и не благословлён. Думаю, Джек тоже ничего не найдёт. Единственное, что я могу сказать, так это то, что он через несколько дней вернёт себе свой человеческий облик.       Кейл, слушая монолог отлученной жрицы одним ухом, решил, что пришло время узнать, в чём тайна рукавов девушки. Он незаметно перетёк с колен Кейдж на диван, а после уставился во тьму, что манила его. Без промедления он заполз в один из рукавов жрицы. — Кха-ха-ха! Нет! Ах-ха-ха-ха! Нет-нет-нет! Я не позволю тебе! Тайна должна остаться тайной!       Лучшая подруга Тейлора быстро засунула другую руку в подвластную тей тьму и выудила оттуда пушистого бандита, который, к своему сожалению не успел там ничего найти.

***

      Сейчас Кейл возлежал на широком плече Бикрокса, наблюдая, как повар наводит порядок на кухне. Как так получилось, юноша и сам не до конца понимал.       Буквально двадцать минут назад он пытался перебороть своего врага номер один – лестницу. Напрягшись всем телом, он прыгнул на ступеньку... и застрял. Верхняя часть его продолговатого тела покоилась на желанной вершине, а отягощённая хвостом задница – висела где-то там – далеко внизу. Он попробовал несколько раз подтянуться, но у него не получилось. И когтями, как за рукав одежд Эрухабена, за скользкий мрамор не схватиться. А ковров, как на зло, постелено не было. Надо будет попозже подать идейку.       Извернувшись всем телом и сделав невиданный ранее кульбит, Кейл шмякнулся на пол, поверженный высотой ступенек. Обидевшись на мировую несправедливость, рыжик принял решение схорониться среди подушек на диване. Благо там был свисающий плед, по которому можно было забраться. Но в середине процесса покорения диванной высоты, что-то пошло не так: передние лапки на мгновение отказали своему хозяину и тот опрокинувшись полетел на пол. Благо Бикрокс успел его поймать. И именно с того самого момента Кейл обитал на плече шеф-повара.       За работой сына убийцы было очень интересно наблюдать: когда кто-то трудится, а ты просто лежишь, свернувшись в калачик, всегда чрезвычайно приятно поглазеть на трудягу. Вот только есть одно "но": время от времени Бикрокс наклоняется вперёд, чтобы взять что-нибудь или положить. И тогда Кейлу ни остаётся иного варианта, кроме как, тихо ворча, впиваться коготками в одежду повара и пытаться не соскользнуть с широкого плеча. Он конечно маленький и лёгкий, в конце-концов, как заявил Эрухабен, он – детёныш меховых воротников, а не взрослая особь, но сей факт не отменяет силы тяготения, и то, что его пушистую тушку неумолимо тянет к земле.       Бикрокс время от времени тихо издавал звуки, похожие на смешки, когда молодой господин на его плече начинал ворчать. Это было мило. Иногда это мелкое создание страдальчески потрескивало, портя ему одежду коготками. Но это всё-равно мило. А ещё шеф-повар не мог забыть как увидел противостояние Кейла и лестницы. Ужасно мило.       Поток мыслей Бикрокса прервал меховой бандит, который решил, что ему надоело бороться за выживание. Этот рыжий обормот забрался в воротник шеф-повара и разлёгся там. Не выдержав сей наглости, Бикрокс резким движением снял с себя молодого господина и положил на столик в углу кухни, который туда поставили специально для Кейла.       Норка же, оказавшись на ранее недоступной для неё локации, быстро поскакала к тарелке, на которой лежало печенье с фруктами. Ура! Ура! Еда! Кейл и раньше хорошо кушал, на радость всей семьи, но теперь же есть ему хотелось так же часто, как и спать – всегда.       Добравшись до желанной тарелки, Кейл выудил из неё клубничину и вцепился в неё так, словно она – последний оплот спасения. Но не удержавшись на лапах, он свалился на бок, всё ещё всеми правдами и неправдами прижимая к себе ягоду, а после попытался принять более удобное положение, но не смог – перекатился на спину, а после на другой бок. Немаленькая по размеру клубничина всё ещё была в его лапах. У Бикрокса задёргался глаз, когда он созерцал сие вопиющее обращение с едой. Он благоразумно решил игнорировать этот произвол, жалея, что не может найти в себе сил отобрать несчастный продукт питания у мехового еретика кулинарной религии. А Кейл, наконец приняв удобное ему положение, принялся жевать добычу.

***

      Вечер наступил неожиданно быстро. Рыжик, нажравшийся клубники, сладко сопел на руках У Шеритт, которая нежно гладила его. А самая странная, но прекрасная в мире семья обсуждала планы на следующий день. — Визит Наследному Принцу мы уже нанесли, поразили его до глубины души, обчихали брюки и рукав. Больше мы туда не пойдём. — Ха, я не хочу терять возможность хорошо посмеяться. Но да, ты прав, к маленькому эльфу мы больше не пойдём – захочет, сам к нам телепортируется. — Кого мы тогда порадуем? — Давайте покажем человека родителям человека?       Рон растянул губы в кривой улыбке. Вот это будет номер...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.