ID работы: 14615442

Пушистая неделя

Джен
G
Завершён
267
автор
Размер:
38 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 98 Отзывы 86 В сборник Скачать

Воскресенье

Настройки текста
      Этим утром Кейлу даже не пришлось шипеть на свою семью, ибо все поняли, что если рыжик захочет ласки – он сам её попросит. А потому пушистое чудо спокойно спало до завтрака среди подушек и одеял, пока норку не поднял на лапы голод. Потянувшись, Кейл стёк на пол, а после заструился по направлению к обеденной, благо догадливый Рон постелил на лестницы ковры и спускаться стало легче.       Но в обеденной никого не оказалось – все уже разошлись по делам. Осознав эту простую истину, рыжик поскакал к кухне, где практически всегда обитал Бикрокс. Там то меховому сокровищу герцогства Хенитьюз и удалось покушать.

***

      День шёл странно размеренно и спокойно. За эту неделю Кейл привык к постоянным казусам, в эпицентре которых оказывался. Но сегодня всё было странно тихо.       Выбравшись на улицу, Кейл побежал к дереву, растущему неподалёку от тренировочной площадки. Там, найдя углубление между корней, он и свалился на бок. Прикрыв глазки, юноша невольно прокручивал события прошедшей недели, сам порой забавляясь собственным поведением или чирикая над глупостями, которые совершали существа, окружающие его. Эти воспоминания останутся с ним навсегда. Хорошо это или плохо было тяжело сказать, но в одном бывший Ким Рок Су был уверен: каждый момент, который он провёл в этом облике, его сопровождала его семья. Странная, немного ненормальная и порой страшная, но – его. — Кейл-ним?       Пушистик удивлённо поднял мордочку, улицезрев над собой Чхве Хана. Мечник присел на корточки и обеспокоенно смотрел на норку. — Кейл-ним, у вас всё хорошо?       В ответ рыжик просто повилял хвостом, мол, не беспокойся, а после встав на лапки, несколько раз подпрыгнул, просясь на ручки. Когда Чхве Хан нежно взял норку своими большими грубыми ладонями, Кейл проворно забрался тому на плечо. *Чирик-чирик*, произнесённое меховой прелестью, было расшифровано мечником как "Пойдём домой". Так он и поступил.

***

      Уже на вилле Кейл прикипел к другому члену его семьи – Мэри. Девушка, одиноко сидела у окна и что-то старательно помечала в дневнике "Королевы Смерти". Забравшись к ней на колени, рыжий возмутитель собственного спокойствия принялся урчать, чувствуя, что некромант слишком ушла в себя. Девушка, слегка вздрогнула, когда заметила пару кроваво-карие глазок, уставившихся, как всегда кажется, прямо в самую душу. Немного посомневавшись, она протянула руку и слегка почесала за ушком у норки. Кейл дёрнул ухом в неприятии такой ласки, но в остальном виду не подал, позволив чем-то расстроенной девушке играться с его ухом. Но вскоре их тихую идиллию прервал Рон, появившийся словно из неоткуда: — Молодой господин, не хотите ли прогуляться по городу?       Кейл повернул мордочку в сторону дворецкого. С одной стороны ему не хотелось покидать уютных стен его жилища, а с другой, вероятнее всего, Рон предлагает ему это неспроста, а значит можно будет закатить истерику, благо в этом облике ему всё сходит с лап. А поныть по какой-нибудь причине ему очень хотелось. Ещё немного поразмышляв, пушистик всё же стёк с коленей Мэри на диван, а после зачирикал Рону, что бы тот его поднял.

***

      В главном городе территории Хенитьюз сейчас был пик работы приезжих купцов. И если ювелирных украшений и предметов декора и роскоши всегда можно было найти без особых проблем, то качественные ткани и готовая одежда были здесь в дефиците. Не для герцогской семьи, но для обычных граждан. А потому людей на улицах сейчас было много.       Кейл, время от времени высовывавший нос из корзинки, так и не понял, зачем Рон взял его в город. Но вскоре они достигли любимой книжной лавки первенца семьи Хенитьюз. Там, Рон оставил норку на втором этаже, заранее забронированном, вместе с книгой, которую рыжий ещё не видел. Самому дворецкому надо было заказать несколько вещей у Биллоса. Пока пушистик читал роман, неуклюже переворачивая страницы, к нему в голову пришла мысль. А если на вилле планируется что-то, о чём он не должен знать? Ха, что бы то ни было, оно не отменит его сладкую месть.       Спустя час дворецкий и его молодой господин покинули книжную лавку и просто продолжили гулять. В частности Рон наблюдал за реакциями Кейла на разные вещи: в облике маленького зверька тот был гораздо более открытым миру. Время от времени убийца запоминал, на каких вещах фокусировался взгляд рыжика, как долго он на нём задерживался и тому подобное. Дворецкий слишком давно не интересовался пристрастиями своего подопечного.       Но внезапно инстинкты убийцы предупредили Рона о приближающейся проблеме. И вскоре эта проблема была обнаружена. Клопе стоял неподалёку, что-то увлечённо записывая в блокнот. Пушистый бывший командир, так же заметив одну из своих головных болей, нырнул на самое дно корзины и затаил дыхание – этому психу он точно не хотел показываться. Рон же в свою очередь тихо, незаметно подкрался к рыцарю севера. — Хи-хи, молодому господину Кейлу больше всего нравится виноград...       Дворецкому захотелось прибить помешанного, но он прекрасно помнил о маленьком сокровище, которое скоро, очевидно, задохнётся от напряжения, а потому быстро ушёл. Пора бы уже вернуться домой. Вечерело.

***

      Кейл внезапно проснулся ранней ночью, почувствовав как странное тепло разливается по его телу. Открыв глаза, юноша увидел, что всё вокруг вокруг вернуло себе привычные размеры. Вытянув лапы, нет, извините, руки вперёд, Кейл некоторое время полюбовался ими, а после прикрыл глаза, загадывая желание. А хотел он...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.