автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
788 Нравится 325 Отзывы 115 В сборник Скачать

Надеюсь.

Настройки текста
Примечания:

Утро было добрым, но Лололошка оказался в чужой квартире, не имея ни малейшего представления о том, как он сюда попал. Голова его трещала и кружилась, и на единственном сидящем напротив силуэте можно было заметить, что он просматривает ленту Instagram. Этим человеком был Дилан.

Ло действительно не понимал, как он оказался здесь, и даже больше удивлен был тем, что он находился в компании Дилана.

Шатен повернул голову, уставился на него и прокашлялся.

— Доброе утро. Нужна тебе таблетка? — спросил Ди. — Я бы не отказался, — шепотом ответил Лололошка, стараясь не напрягаться.

Дилан встал с кровати, а Ло осмотрелся вокруг. Ему понравилось, как комфортно и удобно здесь.

Через несколько минут Ди вернулся с стаканом воды и маленькой таблеткой. Лололошка взял все в руки и начал принимать лекарство.

— Помнишь что-нибудь с вчерашнего дня? — поинтересовался дизайнер. — Нет, и не хочу вспоминать, — ответил Ло. — Угу, ладно, — сказал шатен, запинаясь на последнем слове. — Что случилось? — спросил Лололошка, пододвигаясь ближе. Дилан казался смущенным, но Ло, похоже, этого не замечал. — Все в порядке, просто я немного не в настроении.

Лололошка приблизился ещё ближе, а Дилан все больше смущался.

— Сколько я здесь нахожусь? — спросил шарфовый. — С тех пор, когда я отвез тебя к себе.. Это было где-то двенадцать ночи. Сейчас уже 8 утра. Кстати, нам на работу к 10, — ответил Дилан.

Лололошка кивнул и спросил.

—Где у тебя уборная? — С кухни налево, третья дверь.

Дилан опять сел за телефон, а Ло встал с кровати и пошёл в сторону уборной. Войдя в комнату, Лололошка оказался в ванной, обстановка которой была создана в темных цветах. Свет падал только от нескольких маленьких огоньков в углах комнаты, создавая таинственную атмосферу.

Лололошка включил воду и протер глаза, глядя на себя в зеркале. Вдруг он заметил, что на нем не его одежда. Вся одежда, которую он видел, была черная и темная. Лололошка запутался в мыслях. Чья это одежда? Почему она такая темная и странная? Неужели Дилан его переодел?

Лололошка выключил воду и поспешил к Дилану. Но вдруг он споткнулся и упал на него же. Перед тем как Лололошка упал, он успел схватить Дилана за талию, прижимая его к себе. Ло отцепился и посмотрел на него, растерянно размышляя о случившемся.

— Это ты меня переодел? - спросил Лололошка с некоторой настороженностью. — А ты видишь тут кого то еще? - ответил Дилан с укором в голосе.

Однако, прежде чем Лололошка успел ещё что-то спросить, его ногу начали грызть зубами. Ло отпрыгнул в испуге и снова упал, но уже на пол. Перед ним оказалась кошка.

— Это Абилка. Поздоровайся, - представил ее Дилан.

Кошка начала шипеть, а Лололошка попятился ещё дальше назад, понимая, что она агрессивна.

— Абилка, он свой, - успокоил Ди. — А это нормально, что твоя кошка набрасывается на всех подряд? — Ну.. Думаю да.

Дилан подобрал кошку на руки, как младенца и начал расцеловывать. Лололошка встал, смотрел на это все с недоумением, но все-таки встал с пола.

Ди нянчил кошку, а Ло рассматривал свою одежду. Темная толстовка с надписью "Империя заботится о вас" и серые штаны. Не то чтобы его смущал тот факт, что его одежду заменили, его больше смущало то, что это делал незнакомый ему парень. Они знакомы всего один день. Дилан был его дизайнером, да, но это все равно смущало до чертиков.

— Чего застыл-то? - спросил шатен. — Да так.. Просто. — Есть будешь? — Не откажусь.

Ди осторожно отпустил кошку и прошёл на кухню, а Ло увязался за ним, садясь за барную стойку. Клетчатый сел на барный стул. Да у Дилана было и не такое. Он аккуратно разложил ингредиенты на столе и принялся готовить. Лололошка с интересом наблюдал за каждым его движением, явно восхищаясь.

Шатен мастерски владел ножом, нарезая овощи и мясо. Его руки двигались ритмично и уверенно. Аромат блюда начал заполнять всю кухню, вызывая аппетит. Это был говяжий тартар с яичницей.

Когда Дилан закончил приготовление, перед ним возвышалась настоящая кулинарная гордость – красиво оформленный тарелкой удивительно аппетитный обед. Лололошка не сдержался и взял первый крохотный кусочек. Его глаза засверкали от восторга.

— Это действительно вкусно, — сказал Ло, пробуя кусочек. — Великий шеф-повар, — ответил Дилан с улыбкой, — ешь быстрее. Нам ещё доехать надо. — А где мои ключи от машины? — У меня, не парься. — Приятного аппетита. — И тебе. ***

Они выехали на главную дорогу, направляясь к модельному агентству. Лололошка, как обычно, дремал, в то время как Дилан внимательно следил за дорогой. Ло решил не менять одежду, ведь ему предоставят новую на съемке. Он просто принял душ и считал, что это было достаточным.

Погода была не самая лучшая, шел дождь, на улице было сыро. Лололошке не нравилась такая погода, ему больше нравилась весна, потому что в эту пору было спокойнее и не слишком холодно, но и не слишком жарко.

Когда они подъехали к агентству, Дилан осторожно разбудил Ло. На этот раз тот не вздрогнул, а просто проснулся и вышел из машины. Когда они вошли внутрь, на них странно посмотрели. Шарфовый отвел глаза, но когда они подошли к Дженне, она улыбнулась.

— С каких это пор Ло носит твою одежду? — сказала Дженна. — Это не важно. Важно, чтобы ты нас отметила, — ответил Дилан. — Конечно.

Дженна с увлечением смотрела на монитор и щелкала мышкой. Она одобрительно кивнула, чтобы они уходили.

Они пошли в кабинет Дилана. Там им предстояло посмотреть график и составить расписание на весь день. Этим обычно занимались другие люди, но Дилану пришлось взять на себя эту ответственность, так как теперь ему нужно было заботиться о Ло.

Лололошка устроился на диване. У Дилана был очень удобный диван, на который мог устроиться только высокий человек, что было очень хорошо.

Ло очень любил спать, поэтому он сразу же заснул. Ди улыбнулся и приступил к работе.

Вдруг он услышал стук по двери и сказал коротко: "Войдите". В комнату вошел Эбардо, который тоже был дизайнером. Он закинул ногу на стол, что-то говоря. Лололошка услышал только стук кулаком по столу. Парень проснулся от неожиданности и оглянулся вокруг.

— Что случилось? — спросил клетчатый. — Привет, малыш. Я Эбардо. А ты? — обратился к нему он. — Малыш...? Я Лололошка, можно просто Ло. — Лололошка? Типа ложка? Кушать? — насмешливо спросил Эбардо. — Проваливай, — вмешался Дилан. — Почему? Ты меня так не любишь? — прошептал Эбардо, посылая воздушный поцелуй.

Лололошка не понимал, что здесь происходит. Он решил, что ему нужен сон, и снова лег спать. Ему не до них.

Дверь захлопнулась, отзвук отражаясь в пустой комнате. Дилан тяжело вздохнул, ощущая внизу живота легкое дискомфортное пульсирование. Лололошка продолжал дремать на своем мягком месте.

Присев на колени рядом с диваном, Дилан осторожно обнял руку спящего парня. Голова полегла на его талию, и тепло его дыхания стало щекотать кожу. Лололошка что-то чувствовал, но не спеша продолжал сопеть.

— Надеюсь, хоть ты не покинешь меня, - прошептал Дилан, позволяя своим мыслям расстилаться по пустынным просторам комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.