автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
795 Нравится 326 Отзывы 117 В сборник Скачать

Готов?

Настройки текста
Примечания:

Спустя некоторое время Лололошка наконец проснулся. Дилан, разбудил его, напоминая о неотложных делах, которые не будут ждать.

За окном разразился сильный ливень, который стучал по крыше. Ди сидел в кресле, смотря в упор на клетчатого. В это время Ло перекрестил руки на груди, наблюдая, как дождевые капли скатываются по стеклу.

— Дилан, — неожиданно начал он. — Что случилось? —Ты любишь дождь?

Шатен опустил голову, задумчиво промурлыкал:

— Раньше, в детстве, я его обожал. Мы с друзьями часто гуляли в такую погоду. — А сейчас?

Лололошка продолжал устремленным взглядом смотреть в окно.

— Сейчас у меня очень мало друзей, да и времени уже почти нет.

Ло повернул голову в его сторону.

— Ты говоришь, у тебя нет друзей? — Раньше был Эбардо.. Времена изменились.

Лололошка подошел к Дилану и нежно сжал его руки. Искрящаяся улыбка расцвела на его лице.

— Теперь я твой друг.

Дилан засиял. Его глаза зажглись, и на его губах промелькнула приятная улыбка. Он кивнул.

— Спасибо. — Тогда приступим к работе? — Конечно. ***

Парни сидели за столом, каждый увлечен своим занятием. Дилан аккуратно зарисовывал на своем блокноте, а Лололошка с улыбкой рисовал разные смайлики на своих руках. Под этим зрелищем Ди не смог не обратить на него внимания, насколько он был сосредоточен.

— Лололошка, подойди сюда, — сказал он, не отрываясь от своей работы.

Клетчатый проглотил комок, который образовался в его горле, и медленно подошел к Ди, который всё еще продолжал рисовать.

— Пожалуйста, сними свою кофту, — произнес Дилан тихим голосом.

Лололошка был немного смущен такой необычной просьбой, но последовал указаниям и снял свою кофту, аккуратно положив ее на диван. Под толстовкой он был одет в футболку.

— И футболку сними, — продолжил Дилан.

Что? Да ладно, пусть будет так, подумал Лололошка и снял и футболку тоже.

Он приступил к замерам. Внезапно у Лололошки возникло непонимание. Ведь его уже измеряли не так давно. Зачем повторять все снова?

— Тебе нужно похудеть. — Зачем мне это нужно? — растерянно спросил Ло. — Это для показателей. Ты думал, что быть моделью так просто?

Лололошка потрогал свои плечи, ощущая смутное беспокойство.

— Хорошо. Сколько мне нужно сбросить? — Примерно три-четыре килограмма. — Как это возможно? За неделю? — Да, за неделю. — Дилан! Разве ты сошел с ума? Как мне уложиться в такие сроки?

Шатен вздохнул.

— Что ты хочешь от меня? Я не могу помочь тебе, — он запнулся, — помнишь, я говорил тебе о том, что ты когда-то голодал и все такое? — Да, я помню. — Я понимал, что ты рано или поздно будешь сталкиваться с этим снова. — Дилан, нет! Я уже вышел из этого ужаса! — Лололошка, пойми меня. Я не хочу тебе вреда, — сказал Дилан, отвернувшись, чтобы не встречаться взглядом, — но это необходимо. Прости меня. — Ты не виноват. Мне просто нужно в уборную.

Лололошка быстро натянул футболку и метнулся из кабинета. Он ни в коем случае не желал повторять подобную ситуацию. Нет, ни в коем случае! На самом деле, он солгал. Голод чудил в нем, но не в детстве. Лололошка страдал от этой неприятности год назад. Не меньше, не больше. Страшно было признаться в этом.

Парень стремительно ворвался в туалет и взглянул на свое отражение в зеркале. Ужасный вид. Его глаза наполнились слезами, и он рухнул на пол. Что делать? Зачем он согласился на все это?

Он схватился за голову, пытаясь успокоиться, но все оказалось далеко хуже. Слезы взметнулись на волю. Руки дрожали. Ноги терзал мучительный болевой колотун. Лололошка сел на них, несомненно, синяки останутся на месте.

Вдруг по коридору послышались шаги. Какой-то человек заглянул в туалет. Лололошка выглядел жалко. Но к счастью или к сожалению, незнакомец не заметил его признаков беды.

Парень приблизился еще ближе. Его нога оказалась рядом с плечом, а он наклонился к уху Лололошки.

— Малыш... Тебе нравится такое? Да? Какой хороший парень... Мне доставляет удовольствие, когда мальчики, как ты, плачут... Что, твой Дилан сказал что-то не то? Вы уже спите, правда? Я так и думал. Это был Эбардо. — Отойди от него.

Шатен с хвостиком. На нем были очки, пиджак, рубашка и классические брюки.

— Калеб... Мой милый. — Замолчи. Что ты ему сделал?

Незнакомец обратил внимание на Лололошку, а затем на Эбардо.

— Он сам достиг...такого состояния, —ответил Эб с улыбкой. — Уходи отсюда.

Эбардо недовольно фыркнул и удалился, демонстрируя недовольство.

Незнакомец подошел к Лололошке и осторожно взял его руки в свои.

— Спокойно. Я рядом. Тебе нужно успокоиться. Хочешь, я тебя обниму?

Ло кивнул.

Парень обхватил его талию и прижал к себе. Похоже его пиджак будет в плачевном состоянии.

— Кто ты такой? Я никогда не видел тебя раньше. И чей ты? — Дил.. — Дальше говорить не надо, я понял. Предлагаю сидеть в тишине, хорошо? — Да, — сквозь слезы проговорил он.

Парни провели длительное время в уборной. Наконец, Лололошка успокоился, когда незнакомец начал играть с его волосами, и юноша отвечал ему улыбкой. Взглянув на себя в зеркале, клетчатый аккуратно поправил шарф и спросил:

— Ты работаешь здесь? — Да, я заместитель директора этой компании. — Вау. Как тебя зовут? — Калеб. Просто Калеб.

Лололошка улыбнулся.

— А почему ты не увольняешь Эбардо? — Сложный вопрос. Я не увольняю, а директор. А вот директор – непростой человек. Ему не так просто что-то доказать, — ответил Калеб, улыбаясь. - Но с ним не переживай. В конце концов он получит, что заслужил. — Спасибо, Калеб. — Пойдем, я провожу тебя.

Лололошка согласно кивнул, и они направились по коридору. В конце концов они достигли кабинета.

— Вот мы и добрались, солнце. — Солнце? Я что, здесь собираю гарем? — Ха-ха-ха, не говори так.

Лололошка обнял Калеба и помахал ему рукой. Затем вошел в кабинет, где его уже ждал расстроенный Дилан.

— Где ты был, черт возьми? Телефон не работает! — Прости, пожалуйста! — Подожди... Ты что, плакал?

Ло кивнул.

— Мне жаль, но мы поговорим об этом позже. — Конечно. ***

Они работали до поздней ночи. Дождь по-прежнему лил, но стал немного слабее. Холод проник до самых костей. Лололошка и Дилан стояли вместе на улице.

— Я, наверное, пойду. Ужасно мерзну... —сказал Лололошка. — Конечно. А я вспомнил, что оставил блокнот в кабинете, хотя уже забыл, зачем. — Ну, тогда до завтра.

Дилан помахал ему рукой, и внезапно Лололошка почувствовал легкое касание чьей-то руки на плече. Он резко обернулся. Это был Калеб.

— Готов прогуляться? — предложил Калеб.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.