ID работы: 14617162

Предсказание Сириуса Блэка

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 41 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6 Не обычный подарок на Рождество

Настройки текста
Анджелика спала у себя в комнате, как почувствовала что к ней кто-то прикасается и говорит с ней ласковым голосом. — Солнышко, вставай…— это была мама, она нежно прикасалась к плечу Анджелики и легонько его встряхивала. Девочка повернулась к своей маме лицом и открыла глаза. — С Рождество, милая! — улыбнулся Мэри. — С Рождесвом, мама! — Анджелика потянулась. — Вставай, соня, все уже давно проснулись. — Хорошо.— уже более бодро сказала она и мама улыбнувшысь вышла из комнаты. Анджелика встала с кровати и пошла в ванную. Быстро умывшись, она переоделась и спустилась на первый этаж. За столом на кухне сидел её родители и пили чай, а возле ёлки сидел Лука и распаковывал свои подарки. — С Рождеством! — сказала Анджелика всем присутствующим. — С Рождеством! — в унисон ответили они. Девочка пошла к ёлке и села рядом с братом что бы распаковать подарки. Анджелика заметила что в этом году их было больше чем в предыдущих годах. Первый подарок был от Гарри. Коробочка была небольшая, но запакована в очень красивую упаковку. Розпаковав коробочку Анджелика увидела уменшыную модель метлы «Нимбус 2000» размером с ладонь. Метла была сделана и правда очень реалистично, прям как настоящая. Достав её гриффиндорка видела на дне коробки записку. Это была небольшая инструкции от Гарри. В ней было сказано что уменьшеная модель «Нумбус 2000» ещё и может летать как настоящая, достаточно просто взмахнуть рукой в нужном направлении, что Анджелика и сделала. Метла красиво облетела всю гостиную и кухню, в конце снова приземлившись Анджелике на руку. — Ух ты! — произнесла она смотря на свою ладонь в которой держала это маленькое творение. — А можно и я попробую, Ендж?— попросил младший брат Анджелики. — Ладно, держи.— гриффиндорка протянула ему мини метлу. После чего Лука заставил её сделать ещё несколько кругов по гостиной. — Она как настоящая! — восторженно сказал он. Тем временем Анджелика открывала следующий подарок. Он был от Гермионы. Это была книга «Алиса в стране чудес» в подарочном издании, её Анджелика ещё не читала. Ещё был подарок от Лили и Джеймса, крестных Анджелики, тоже книга «Лучшие заклинания для ухода за собой». «Выбирала явно Лили» — подумала гриффиндорка. И подарок от родителей, его Анджелика оставила напоследок. Открыв коробку она увидела упаковку карандашей. Это были специальные карандаши что бы делать анимацию и различные магические эффекты. Достав один карандаш Анджелика провела им по коробке, после чего цвет линии начал красиво меняться на различные оттенки. — Вау…— негромко сказала Аджелика смотря на линию. Она аккуратно положила карандаш обратно в упаковку и заметила что на дне коробки есть ещё что-то. Анджелика увидела плитку её любимого немецкого шоколада, а под ней лежал пергамент. Шоколад для Анджелики всегда был какой-то загадкой. Она никогда не видела что бы покупали плитки шоколада или приносили их, но при этом он всегда был у них дома. Анджелика уже даже предполагала что у них где-то есть склад с шоколадом. Девочка отложила шоколадку в сторону и взяла в руки свиток пергамента. Она полностью его развернула, но с обеих сторон он был абсолютно пуст. Анджелика пришла в недоумение. Зачем этот пергамент? Для чего он нужен? Анджелика решила спросить у родителей. — А что это? — гриффиндорка показала маме с папой пергамент. — А ты как думаешь? — ответил вопросом на вопрос её папа. — Ну, это, вроде как, обычный пергамент. — Анджелика задумалась.— Здесь есть какой-то подвох? — Ты верно это подметила.— сказала Мэри улыбаясь. Римус же поставил свою чашку на стол и сел рядом с дочерью. — Сейчас ты все поймёшь.— сказал он и достал свою волшебную палочку. Он прикоснулся её кончиком к пергаменту и произнес: — Торжествено клянусь что замышляю шалость и только шалость! — и на пергаменте начали появляться надписи и узоры. Анджелика заворожено смотрела на это, а когда все надписи проявились она начала читать вслух. — Господа Лунатик, Бродяга, Сохатый и Хвост, поставщики вспомогательных средств для волшебников-шалунов с гордостью представляют своё новое изобретение — Карту Мародёров? — каждое следующее слово она произносила все с большим удивлением. — Но… Это ведь ваши прозвища и… Мародеры — вы так называете себя… — Да, это уникальная вещь, созданная мной, Джеймсом и Сириусом. — Римус кивнувнул на карту.— Ну и чего ты ждёшь? Открывай её! — Анджелика аккуратно начала разворачивать карту. В ней было множество слоёв и на предпоследнем слое она увидела точки с надписями над ними. Это были имена, да ещё и какие имена! Альбус Дамблодор, Минерва МакГонегал, Северус Снейп, Филиус Флитвик и так далее. Точка с надписью Северус Снейп начала двигаться. Анджелика поняла что это был большой зал, а Снейп выходил из него и направлялся в подземелье. — Это Хогвартс! — восторжено вскрикнула Анджелика.— Это карта Хогвартса! — Верно! — улыбнулся Римус.— На ней отображаются все люди которые находятся в замке, каждая точка отображает человека и где он находится. На этой карте отображен абсолютно весь Хогвартс, включая все семь тайных ходов. — В Хогвартсе есть семь тайных ходов?! — Анджелика правда была шокирована этой новостью. — Римус! Зачем ты это сказала? —возмутилась Мэри. — Так все равно они есть на карте! — оправдивался Люпин старший. — И эта карта теперь моя? — не веря своему счастью сказала Анджелика. — Да, теперь она принадлежит тебе.— подтвердил Римус. На самом деле мародеры довольно долго спорили кому из их детей будет принадлежать карта. Они пришли к выводу что карта должна достаться самым старшим детям, то есть либо Гарри либо Анджелике. В добавок они шли в Хогвартс в один год и все согласились что нужно думать между ними. Поскольку Гарри по наследству от Джеймса должна была достаться мантия невидимка, то они решили что будет справедливо отдать Карту мародеров Анджелике. — Папа, а кто такой Хвост? — спросила Анджелика. Римус вздохнул. — Он… наш бывший друг.— нехотя ответил он. — А почему я его не знаю? И почему бывший? — ответ отца её неудолитворил. — Я очень надеюсь на то что не тебе, не Луке никогда не придется с ним встретится. Этот человек предатель, если бы мы этого вовремя не поняли все могло бы закончилось очень плохо. — Римус опять вздохнул вспоминая не самые лучшие моменты своей жизни.— Но во всяком случае, слава Мерлину, все закончилось благополучно.— Люпин посмотрел на свою дочку и улыбнулся ей.— Джеймс и Сириус возлагают на тебя большие надежды по соблюдению клятвы которую дает тот кто хочет открыть Карту мародеров. — А ты? — А я надеюсь на то что ты будешь использовать её с умом. Ах да! Ещё что бы карта исчезла надо произнести…— папа Анджелика снова поднес свою волшебную палочку к карте. — Шалость удалась! — и карта начала сама собой сворачиваться, а надписи потихоньку исчезать. И вот Анджелика уже снова держала у себя в руках на первый взгляд обычный кусок пергамента. — Это самый не обычный и лучший подарок на Рождество! — сказала гриффиндорка и обняла своего папу. — Спасибо, пап!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.