ID работы: 14617198

Только не уходи!

Смешанная
PG-13
В процессе
автор
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 34 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Я знаком с данной вселенной. Не скажу, что прямо полноценный фанат - у меня не было куч мерча, всех частей на носителях или постеров с главными героями. Но тем не менее со вселенной я был знаком по играм, фильмам и мультфильмам. Когда до меня впервые донеслось "Раккун-Сити" - не сразу это принял, мозг отказывался принимать факт, что подобное произошло. Но факт говорили об обратном. С языком проблем не было - английский язык является обязательным в образовании. Конечно, проблема была с акцентом. Американцы говорят быстро. Хотя говорили, что у меня наоборот всё несколько монотонно. Даже слегка без эмоций. Может всё же те события были не плодом моего воображения. А как человек должен меняться после смерти (возможно не прям смерти, а например комы)? Тут играет слишком много факторов. Скорее всего эффект столь непонятных моему разуму событий, так и их связь со смертью и жизнью... Пока вернёмся к другим моментам. Удостоверившись, что это именно тот город, основанный корпорацией Umbrella и где находится основной филиал вместе с лабораториями (включая те, что за городской чертой, скрытых от лишних глаз). Я не мог стоять просто в стороне. Вспышка вируса, во время которой корпорация будет проверять свои творения и даже выпустят личную армию наёмников... Но что я могу? С датами у меня плохо. Сказать наперёд - либо ошибка, либо лишнее внимание или вовсе дурдом. А мне ни на операционный стол, либо ещё куда-то вроде этого не хочется. Да и сейчас я слишком молод - меня просто не воспримут всерьёз. Остаётся настраиваться, ждать и работать над собой. Второй целью помимо желания прожить жизнь нормально стал вопрос выживания. Ведь учитывая мир, тут покоя не будет полностью. Балом правят биотеррористы и разные организации. Остаётся лишь готовиться к потенциальным проблемам - оружия нет, потенциальных союзников и данных тоже, да и прогуляться по городу - это вообще крайне большая редкость. Остаётся только поиск опекунов и потенциальных путей отхода. Задержусь - либо заражение, либо смерть от атомной бомбы. Никакая из перспектив меня не радует. Да и моя новая... способность - возможно поможет. Но вот зазвучала сирена - я опоздал. Сначала всех жителей, включая наш детский дом, повели к безопасной зоне. Это был периметр, ограниченный железобетонными стенами и железными вратами. Поначалу всё шло относительно спокойно. Оперативники "STARS", вместе с боевиками корпорации и органами правопорядка провожали людей. Но один человек обратился и вцепился другому в шею. Бойцы "STARS" быстро ликвидировали их обоих. Поднялась паника, а наблюдатель от корпорации приказал закрыть врата, которые в процессе раздавили одного смельчака в лепёшку. Затем сказал всем возвращаться по домам. А боевики корпорации открыли огонь по гражданским. Людям пришлось отступить. Город превращался в натуральную скотобойню. Только вместо скота убивали людей, только для того, чтобы превратить их в зомби. Помимо них заражению подверглись домашние животные, вроде собак. Пока шли - часть потеряли, вместе с воспитателем и бойцами, что нас провожали. До нужного здания добрались - вот только и мертвецы обратили внимание на это место. Я отбился, чётко понимая, что фактически никто из них не выживет. Даже если бойцы STARS укрепят позиции - их пробьёт Немезис или иное творение корпорации. Моя способность помогала мне обнаруживать зомби и потенциальных заражённых. Понемногу продвигаюсь... стараясь огибать потенциальных заражённых. И всё опять едва не пошло прахом. Лишний звук и вот зомби оборачиваются в мою сторону, замыкая круг. Оружия, кроме "взятого" ножа нет. Страх медленно подступает... а мои руки ... светятся? Алый свет исходит от них и по моему желанию тянется прямо к ним. Они замирают и... потом просто проходят мимо. - Что это было? - слетает с моих уст. Остаются лишь двое - просто стоят в стороне. Я снова смотрю на них при помощи своей способности. То, что вызывало отторжение сменилось чем-то алым, но не враждебным. И кажется, что оно тянется к остальным и слегка ко мне. Так и не понимаю что это именно. Вроде потоки данных, но что тут есть ещё... В любом случае всё будем осваивать на ходу и двигаться в сторону зону эвакуации. STARS пытались вывезти гражданских другими путями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.