ID работы: 14617198

Только не уходи!

Смешанная
PG-13
В процессе
автор
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 34 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Мы доехали. Нас проверяли все, поместив в карантин. Сейчас я сидел в чём-то отдалённо напоминающем коробку. Хожу в одежде, которую носят пациенты в больницах. Ем то, что подают. Каждый день приходят врачи, проверяя на наличие болезней и вирусов. Дни тянулись крайне медленно, по часам и минутам. Единственное, что скрашивало эти моменты - пребывание в моём императиве. Других занятий не было - все личные предметы забрали. Телефона нет, даже если бы был - звонить и общаться с другими можно только в определённые часы. И то под присмотром кого-то из наблюдателей. Так что я пытался освоиться с новыми возможностями. Липкое ощущение страха порой выбивает из колеи. Ведь по сюжету одного из полнометражных мультфильмов... они там вакцину от Т-вируса разработали. Так что мешает просто взять потенциальных людей, которые могли подвергнуться или просто пережили вспышку данного вируса... на эксперименты. В императиве появлялось постепенное понимание всех эти данных и потоков. Смотря через него на людей я мог узнать об окружающих чуть больше. Их имена, пол, возраст, профессия, парочка фактов из биографии и отношение ко мне, некоторые факты из областей биологии и психологии... Оттачивал, смотря на некоторых людей. Правда после этого у меня частенько побаливала голова. Особенно, если в потенциальной "зоне взаимодействия" было несколько человек. С предметами, что меня окружали... Тут уже был материал, строение, область применения и даже производитель вместе с инструкцией по созданию. Странно это всё. Даже состав этой смеси (не только продукты, но и химический) мне был известен. Однако всё же боль головы... не только у меня, вот только часто ссылаться на одни и те же факты - верный гарант посеять какие-то сомнения. Да и обмануть врача, который явно разбирается в своём деле... очень сложно. Но опять же эти всполохи в их глазах. Словно моя суть в императиве временно их зомбирует. Просто... была ситуация, когда меня посетила одна из членов медицинского персонала. Она меня осматривала и спрашивала об моё состоянии, а потом... тот странный ало-розовый всплеск в её глазах. Девушка на мгновение застыла, а потом что-то в её взгляде изменилось. - Простите... - вывел я её из транса. - Оу. Просто... неважно. Как тебя зовут? - спросила она. - Эдисон. - ответил я. - Что-то ещё? - уточнил напоследок. - Нет. На сегодня всё. Ты ведь детдомовец? - уточнила она шёпотом. Я лишь кивнул... После этого она покинула мой "блок". Я улёгся на кровать, на время бросив взгляд в сторону своего стола со стулом. Мебели особо нет. Только стол, кровать и стул. Погружаюсь снова в императив... Пробую выйти за пределы... Ведь практикую на том что вижу. Но смогу ли увидеть и узнать подробнее о том... что не видел или видел ранее? И первые данные пришли о зомби, включая потенциальные пути их развития. От обилия информации голова заболела. Я решил... поспать. Надеялся поискать информацию по той аномалии, не должно её тут быть. Тем временем эволюционировавшие мертвецы Что есть "Эволюция"? Вспомним определение, которое можно найти в Википедии. Естественный процесс развития живой природы, сопровождающийся изменением генетического состава популяций, формированием адаптаций, видообразованием и вымиранием видов, преобразованием экосистем и биосферы в целом. В какой-то степени именно это, как инструмент, рассматривают возможностью сдвинуть человека на новый этап и ступень. Всё же человек не совершенен. Но если подумать... и в этом мире, и само определение тесно затрагивают природный процесс. Наши тело и плоть. А ведь человека образует не только плоть. Это лишь одно из начал, но также и разум с душой. А с другой стороны являются ли два последних начала даром? Или проклятьем? Ведь многие вещи и понятия оказываются двойственными по своей натуре. Быть может концепция роя - нечто связующего всех в единое целое, но жертвующее многими благами и концепциями нашего общества... и есть наше будущее? У такого разума нет ограничений, есть лишь цели. Основная из них - выживание. Безумие? Возможно. А может и нет. Ведь граница между безумием и благоразумием может быть размытой. Вот и сейчас новая сила могла стать чем-то подобным. Может не полностью... Это сложно - удержать равновесие. Однако возможно. Но у них есть цель и желание достичь. - Хозяин. - сказало нечто, что было ранее Немезисом. - Мы найдём вас, чего бы это не стоило... - С чего нам начать? - спросил один из особей. - С людей. - ответил он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.