ID работы: 14617198

Только не уходи!

Смешанная
PG-13
В процессе
автор
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 34 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Скоро должно всё решиться. Меня привели позже. Все по очереди. По одному. Меня сопровождал доктор вместе с охранником. У него оружия не было видно, но скорее всего табельное в виде пистолета и шокера имеются. Меня привели в одно из зданий, где находились как представитель детдома, член органов опеки, а также похоже представитель "ВилФармы", которые владели этой зоной. - Присаживайтесь, молодой человек. - сказал последний. Рядом стояла небольшая вазочка с конфетами. - ... - представительница детдома заметила на что был направлен мой взгляд. Мне жестом указали, мол бери... если хочешь. - Что ж, я обрадую вас - ваши результаты вполне хорошие. Следов влияния вируса не обнаружено. - начал доктор. - У вас нет родственников, как и детдома. - к сожалению официальный владелец погиб во время вспышки вируса... Земля ему пухом. - В данном случае вас могли отправить в другое подобное учреждение... - Но... - я не сказал, но подумал и подал знак, что мне интересно. - Но появилась альтернатива. Ваш потенциальный опекун и "мама". - пояснили мне. Всё понятно, похоже кто-то из сотрудников мной заинтересовался. Это конечно не совсем моё дело. Да и опыт прошлого - кто знает какая мать будет и в какое учреждение меня потом разместят. Но всё же с каким-никаким подспорьем будет сподручнее. Давайте... пока просто рассмотрим такую альтернативу. Я просто кивнул, намекая что можно продолжить, а я вполне заинтересован. - Вас скоро с ней познакомятся. - добавили они. После этого ко мне приставили... ту самую девушку-врача. Как оказалось, после частых посещений моей скромной комнатушки, она решила взять меня под опеку. Проще говоря, проявила сострадание ко моей скромной персоне. И вроде ничего, по характеристикам и "личному делу" - она вполне адекватный, здоровый и нормальный человек. Классический архетип одинокой женщине. Решила, что... почему бы не остепениться? Своих детей нет. Супруга нет. А также ... не может иметь детей. Мда, вот так бывает. Бог дал нам дар творить жизнь и продолжать свой род, создал Адама и Еву, как наши прообразы. А также... возможно стоит упомянуть Лилит. А мы и это умудрились исказить. Ладно, я не верующий. Пока просто вернусь к другим моментам. Ну, она казалась вполне нормальной во время наших не слишком частых встреч. Но что-то было не так. Просто то ли паранойя, то ли моё чутьё говорит неладное. Нет, вроде все рамки соблюдены. Во время осмотров и взятия анализов - она похожа на доктора, вполне себе выполняющего свою задачу. Просто пациент и врач. Иногда конечно можем пообщаться как потенциальный родитель и ребёнок... Но всё... то ли потому что в императиве её глаза и "код" кажутся не совсем нормальными. То ли потому что у неё порой руки и сама она странно дёргаются. Особенно, когда я не могу точно сказать, хочу ли стать с ней "родственниками". А когда ухожу - её взгляд вслед ощущается едва ли не физически. Ненормально это... А потом произошёл крайне странная ситуация. Нам разрешали периодически "погулять" - только на определённой территории и при наличие от одного или большего количества наблюдателей. И в этот момент произошло замыкание. Ближайшее соединение, точнее его местонахождение мне известно - императив позволил отследить при помощи кабелей и линий энергосети. Я пошёл и ... увиденное меня не порадовало. На первый взгляд там стоял человек. Но когда он развернулся... было ощущение, что это было какое-то нечто, что пыталось прикинуться человеком. В щитке торчал пожарный топор, а неизвестный раскрылся, словно какой-то цветок из плоти. Даже в императиве он выглядел иначе. Я спрятался в своё укрытие, боясь показать нос оттуда. Это нечто скрылось, я вернулся обратно. Он явно был один из сотрудников. Охранник. Блин, вроде биооружие неотличимое от людей появилось позже! Эх, Джон Карпентер, спасибо вам за уникальный фильм ужасов! - Дружок? - вырвал меня из созерцания пространства императива голос моей наблюдательницы. - С тобой всё в порядке? - Да. Просто долго сидим... - ответил я. - Я понимаю, но осталось совсем немного. Скоро будем дома... вдали от всей это суеты... - кажется замечталась. - Жду с нетерпением. - ответил я. Кажется один из охранников. Тоже девушка сжала кулаки. Когда все ушли... Я заметил на своём столе... Сникерс. Обычный батончик по которому было снято большое количество рекламы. Некоторую даже сейчас помню... Было давящее ощущение, что даже сами стены смотрят за моими движениями и кто-то наблюдал за мной со стороны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.