ID работы: 14617198

Только не уходи!

Смешанная
PG-13
В процессе
автор
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 34 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Моё заключение продолжалось. Словно кто-то специально пытался не дать мне просто так уйти. Это не есть хорошо. А люди... вроде не меняются внешне. Но их суть, как и поведение. Уж больно часто они становятся обходительными. Взгляды, жесты - я не силён в психологии. Однако уж больно обходительными они становятся, а их взгляды не отрываются от меня, даже если я нахожусь вне поля их зрения. Вот только я ничего путного не придумал. Идеи были и не одна. Но когда вокруг тебя множество охранников и наблюдателей, а порой кажется, что твои ровесники и потенциальные родители смотрят на меня чересчур внимательным или скорее... пронзительным взглядом - становится не по себе, а проверять некоторые идеи на практике - тем более. Да и сны... словно специально были своего рода... словно видения того, как могут сложиться события. Знаете, как в фильме "Грань Будущего" - главный герой отправлялся назад в определённую точку после смерти. Тут нечто подобное, только со снами. Но вот однажды ко мне зашёл наблюдатель, сказав, что со мной хотят поговорить. Меня вместе с воспитателем провели в комнату, где ранее я разговаривал с представителями органов опеки. Вот только сидела там представительница BSAA. Джил Валентайн и не одна - с ней был Карлос. По закону, я - несовершеннолетний. Разговаривать напрямую с представителями правоохранительных органов без адвоката или старших членов семьи... права не имею и не должен. Адвоката не было - значит меня ни в чём не обвиняют. Просто хотят поговорить. Так как семьи у меня тут нет - пришли представитель детдома и мой потенциальный родитель. Все мы сели на свои места. Судя по щелчку, тут использовался диктофон. Вполне реальная тактика и практика во многих учреждениях. - Так, начнём. Ты ведь помнишь меня? - уточнила девушка. - ... - я кивнул. - Хорошо. Пообещай, что будешь говорить правду. Ничего страшного, просто несколько вопросов. - пояснила она мне. - Я понял. - ответил я. - Постарайтесь не напрягать его. - пояснила моя будущая мама. - Он многое пережил. Тем более в последнее время он сам не свой. Нервничает... - Я это учту. - она достала листок. Тот самый, который я ей подкинул. - Ты что-то знаешь об этом? - Да. - ответил я, кивнув девушке. - Ты мне его подкинул? - спросила она практически в лоб. - Меня попросили. - ответил я. Если бы сказал, что я - привлёк бы внимание заражённых. Если бы сказал, что не я - мог упустить возможность раскрыть заражённых. Я успел нарисовать несколько рисунков и записок одна была при мне. Сначала уронил на пол и взял ногой, пододвигая к ней. Надеюсь, что поймёт мой сигнал. - Кто попросил? - уточнила она. - Странный дядя в чёрном. - ответил я. - Можешь описать как он выглядел? - уточнила она. Словно получив раздражение от самого вопроса, женская рука, лежавшая у меня на плече сжалась. - На нём была чёрная куртка с зелёным жилетом, как у него... - указал я на Карлоса. - Чёрные сапоги и капюшон. - всё это время я пытался постукивать, чтобы подать сигнал. Своей ногой до её я дотянуться не мог. Поэтому попытался аккуратно дать листку проскользнуть по гладкому полу. И, кажется, поймала. - Хм. - она достала несколько красивых картинок с масками, противогазами и оружием. А также значками корпорации и других "объединений" и фракций. - Ничего не помнишь у него? - я указал на определённую маску-противогаз. Сказал, что у него не было никаких знаков. А вооружение - пистолет "Пустынный орёл", винтовка АК с подствольником и СВД. Потом разговор прервали, но Джил подстроила ситуацию, чтобы поднять листок, уронив ручку и листок на пол. Вот только я увидел, что листок промелькнул - небольшой краешек с буквами. Потом её попросили закончить - все разошлись. Когда Карлос и Джил уединились в отдельное место, где за ними врятли бы следил кто-то из персонала лагеря. Затем Джил достал трофейный листочек, Карлос сразу заметил, что он не похож на лист с записями показаний того мальчика. - Что это? Ты где его взяла, Джил? - спросил Карлос. - Мальчик тот передал. Ты ведь помнишь, что он ногой постукивал, а потом звук, словно ногой провели по отполированному полу? - ответила она. На рисунке был изображён человек - явно человек из охраны. Вот только было ощущение что его изобразили в несколько фаз. Человек превращался в монстра. С другой стороны было письмо. Сначала жирная надпись "Помогите мне!". Затем другая часть письма. Прошу прощения, что пришлось так проворачивать - у меня были на то причины. Скажу сразу - здесь уже небезопасно! Корпорация уже работала ранее над биооружием неотличимым от обычных людей. Один такой прототип известен как "Вескер" - он являлся искусственным человеком, выполняющим грязную работу для корпорации, включая внедрение в STARS. (P.S. он не погиб от рук Тирана. Успел вколоть себе вирус. Сейчас он жив, здоров и планирует убрать лидеров корпорации, потом достать пару образцов для личной инициативы. Зависим от вымеренных доз препарата на основе вируса "Уроборос".) Часть людей здесь заражена. Не все, однако стоит быть осторожными и не доверять никому из них. Излишнее доверие может дорого обойтись. Будьте осторожны. Я готов предоставить ещё информацию. - Вот тебе на... - выдал Карлос. - Откуда ему вообще такое известно. - Не знаю. Но он явно чего-то боялся и не хотел, чтобы это заметили. - ответила Джил. - Вы опоздали... - появилось четыре бойца. Ловушка захлопнулась. Люди словно раскрылись. Начали меняться, показывая свою истинную суть и природу. - Теперь веришь? - спросила девушка. - Вполне. - усмехнулся Карлос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.