ID работы: 14617576

История чувств

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Октябрь 1999 В какой-то момент Гермиона поняла, что не слышит собственного голоса. Смех, громкие разговоры, музыка: всё это сливалось в одну какофонию, которую было невозможно перекричать. Люди вокруг толкались и сбивали друг друга с ног. Этот бар стал очень тесным для их компании, но кажется никто не собирался уходить. Веселье ещё только начиналось, горячительные напитки разливались по бокалам и рюмкам, а все они, впервые за долгое время, вздыхали с облегчением и беззаботно смеялись. Кажется, они были единственными, кто не сильно заморачивался с костюмами на Хэллоуин. Признаться честно, они сильно выделялись среди эльфов, вампиров и других мифических существ. — Гермиона! Из толпы к ней пробивалась Дафна. Даже среди пьяных толкающихся волшебников и волшебниц Дафна Гринграсс выглядела невероятно изысканно и роскошно. Гермиона долго гадала стоит ли пригласить Дафну и согласится ли она провести вечер в накуренном, тесном пабе, но, кажется, ведьма слишком мало знала о той, кого уже смело называла своей подругой. Гриффиндорка с удивлением призналась сама себе, что Дафна чувствует себя весьма уверенно и комфортно среди шумной толпы, которая разливает напитки. — Дафна, я рада, что ты пришла! — искренне обрадовалась Гермиона. — Поттер умолял меня присоединиться к вам, — театрально закатывала глаза Дафна. Гермиона только непонимающе глянула в сторону Гарри и не стала концентрировать своё внимание на словах подруги. Ведьма тут же начала оглядываться по сторонам, заглядывая за спину Дафны, рассматривая волшебников за ней, но Гермиона не осмеливалась задать волнующий вопрос. Дафна не была бы слизеринкой, если бы не заметила волнение своей соседки, но она только закусила губы, скрывая свою удовлетворённую улыбку. — Ты же не думала, что я могла прийти без подарка, — Гринграсс протянула ей небольшой свёрток в золотой бумаге. Гермиона удивлённо опустила глаза, понимая, что только заметила его в руках Дафны. Ведьма протянула руку и неловко улыбнулась, явно не ожидая такой заботы: — Но сегодня не мой День Рождения. — Но мы же собрались здесь из-за тебя.

***

Драко сомневался в своём решении с каждым своим шагом. Единственное, что не давало ему улизнуть и свернуть с этой дорожки, это Теодор и Блейз, которые весело шли рядом с ним, ребячась и подшучивая над ним. Он почти уверен, что они были даже на низком старте, если он вдруг решит развернуться и убежать в свою комнату в общежитии. — Я так рад, что ты позвал нас Драко! Мы так скучали, — смеялся Блейз. — Я вам даже ничего не рассказывал, — недовольно отвечал Драко. — Это наша ментальная связь, — Тео положил руку на плечо Драко, — ты нас не ждёшь, но мы всегда тут как тут. Блейз и Тео хихикали за его спиной, разыгрывая спектакль о крепкой мужской дружбе и вечной любви. Но всё это было происками Дафны, которая пошла на крайние меры, чтобы притащить Малфоя на вечеринку Грейнджер. Но Драко нервничал не просто так. Он был убеждён, что ему не будет места среди смеющихся гриффиндорцев. Малфой с трудом представлял, что Грейнджер правда обрадуется. И он уж очень сомневался, что она ожидала его присутствия там. — Я всё ещё настаиваю на том, что мне не нужна ваша чрезмерная опека, — отстаивал свою свободу Драко. — Мы всё ещё думаем, что нам просто необходима вечеринка и хороший алкоголь, чтобы оторваться как в старые добрые времена. Просто думай о том, как мы повеселимся. — Я не думаю, что Гриффиндор и Слизирен в одном помещении – это что-то о вечеринках, — парировал Драко. — Ты даже не представляешь, насколько это хорошо, — ухмыльнулся Тео, понижая голос. — Я даже не хочу знать подробности, Нотт. Блейз и Драко рассмеялись, оставляя возмущённого и наигранно обиженного Тео позади себя. Он никогда не стеснялся подробностей своих свиданий, но даже его лучшие друзья не всегда были способны вынести все извращения Теодора. За разговорами и смехом Драко и не заметил, как быстро они добрались до того самого паба на краю города, который был чертовски мал, как подметил Драко. Затаив дыхание Малфой дотронулся до дверной ручки и его тут же увлекли за собой звонкий смех и тепло, которое касалось их на пороге бара. Не заметить Грейнджер было невозможно. Красный свитер слегка оголил её плечи, а все кудрявые локоны были заколоты в высокую причёску. Она была единственной, кого он видел в этой толпе. Её громкий смех разносился по всему помещению, и он был настолько заразителен, что уголки губ Драко бессознательно потянулись вверх. Чуть позже Драко признается, что сегодня Грейнджер была особенно очаровательной. Малфой не смел сделать и шага вперёд. Стоило отвести взгляд вправо, как восхищение и трепет уступили место растерянности и непониманию. Рядом с Грейнджер стоял Николас. Тот самый Николас, которого она отправила в больницу, с которым она делает чёртову домашку и который позволял себе похабные фразочки в её адрес. Челюсти Драко сжались от злости. Он уже было собрался уходить, как она резко повернулась в их сторону и замерла. — Грейнджер, — расслаблено крикнул Блейз, — мы слышали у тебя сегодня День Рождения. Грейнджер в ответ только рассмеялась и подошла к ним. — Он был месяц назад, Забини, — ей было очень тяжело удержать взгляд на Блейзе, — но я рада, что вы здесь. — Мы принесли подарок, — тут же встрял в их диалог Тео и опёрся на Драко, — вот он. Нотт улыбнулся и подтолкнул Драко вперёд так, что Грейнджер практически упиралась в Малфоя. — Малфой, — сдержанно сказала она, смотря прямо ему в глаза. Драко молча протянул мешочек из чёрной ткани, не разрывая с ней зрительного контакта, но по-прежнему не сказав ни слова. — О, — на выдохе сказала она, доставая из мешка коробку редкого шоколада «Моне» и перо с серебристым наконечником. — Пожалуйста, скажи, что мы угадали, Грейнджер, — в слишком дружественной манере разорвал неловкое молчание Тео. «Вы нихрена не выбирали, это всё моя идея, придурки» закатывал глаза Драко. — У кого-то из вас способности к прорицанию? — заинтересованно сказала она, — Спасибо, — тут же улыбнулась, взглянув на всех по очереди, — это просто роскошный подарок! — Пойду раскручу Поттера на огневиски, — сказал Блейз, слишком заинтересованно смотря куда-то за Грейнджер. — Тогда беру на себя Уизли, — Теодор потащился за Блейзом «Предатели» Грейнджер проводила их взглядом неловкой улыбкой, и снова вернулась к Малфою. С такого расстояния он прекрасно видел её румянец, который появился от алкоголя, как сильно растрепались её кудри, а в глазах снова сверкали звёзды. За всё это время Драко не выронил ни слова, пытаясь справиться с необъяснимой обидой внутри себя. Почему здесь Николас? Почему она ему улыбается и чокается бокалами? — Я рада, что и ты пришёл Малфой, — осторожно сказала она. — Поттер умолял прийти, — пожимая плечами ответил Драко. Гермиона снова в непонимании оглянулась в сторону Гарри и заметила, как он активно разливает напитки по стаканам Блейза и Тео. — Я ненадолго, — снова заговорил Драко, — мы хотели проведать Дафну, — настороженно оглядываясь по сторонам сказал Драко, — и отдать подарок, — поспешно добавил он. Что-то потухло в её взгляде, а улыбка стала ещё более натянутой. — Ты пропустишь всё веселье. — Боюсь, я только испорчу всё веселье. И кажется, — он кинул взгляд куда-то за неё, — тебя уже ждут. Николас всё это время пристально наблюдал за разговором Драко и Гермионы, что сильно выводило Малфоя из себя, но он старательно не подавал вида. — Я могу объяснить, — Гермиона хотела схватить Драко за рукав его пальто, но её рука так и повисла в воздухе. — Ты не обязана ничего объяснять, Грейнджер, — он уже сделал пару шагов в сторону их столика и обернулся, — с Днём Рождения. И почему ей казалось, что он проводит между ними черту?

***

Когда это всё же произошло, то никто не удивился. Наоборот, все вели себя так, будто долгое ожидание их утомило, и относительно тихая война вот-вот перейдёт в финальную битву. Сначала всё происходило слишком быстро, что Гермионе было тяжело отследить всю цепочку произошедшего, но потом всё было как в замедленной съёмке маггловского фильма. Полная тишина в баре, где волшебники разных магических школ вот-вот наставят друг на друга палочки. Пару неосторожно брошенных фраз, несостоявшаяся кулачная драка и немного алкоголя к тому, чтобы все потеряли голову. Конечно, под прицелом оказались они – слизеринцы и гриффиндорцы. Малфой привлекал внимание с самого начала, но кульминация случилась тогда, когда из-за выпитого алкоголя держать свою неприязнь не получалось. Гриффиндорцы стали мишенью, когда Гарри Поттер пытался защитить соседа по комнате, а Рон захотел ответить за пару поставленных синяков на спаррингах по рукопашному бою. Один. Два. Три. — Бежим, Грейнджер! Кажется, в эту самую секунду Симус выпустил в кого-то жалящее заклятье, по бару залетали десятки разноцветных вспышек, а Малфой схватил её за руку и вытащил из бара, бросившись куда-то вглубь города. Ведьма только мельком заметила, как за ними выбежала толпа людей и кинулась в разные стороны. Благодаря войне, Грейнджер быстро подстраивалась под любую ситуацию, трезво оценивая свои возможности. Но прямо сейчас, ей очень сильно хотелось положиться на Малфоя и быть ведомой. Он бежал впереди, всё ещё держа её руку, и в этот момент Гермиона думала только о том, как трепещет её сердце. Гермиона замечает знакомый поворот, поэтому замедляет свой бег, удерживая руку слизеринца: — Сюда, Малфой! Она резко затаскивает его на тёмную, узкую улицу, где тускло горит всего один фонарь. Но вместо того, чтобы остановиться и отдышаться, Драко толкает её к стенке ближайшего дома и закрывает их своей чёрной мантией. Мимо этого самого поворота пробегает группа волшебников с палочками в руках и Гермиона слышит их отдаляющиеся голоса. — Я уверен, что они свернули где-то тут. — Когда мы найдём Малфоя, он будет моим! Драко услышал, как она выдохнула, упершись лицом в его грудь, когда они поняли, что их не заметили. Несмотря на плотный свитер, её дыхание всё равно опалило его кожу. Только в этот момент Малфой осознал, в каком положении они находятся. Слизеринец медленно опустил голову вниз и встретился глазами с Грейнджер, которая смотрела на него так же ошарашенно и неловко. Но никто из них не спешил отстраняться. Драко ждал, пока она оттолкнёт его, скажет, что она хочет домой или снова выкрикнет какую-то колкость, а потом неделями будет игнорировать. Сам он ни за что не сделает это сам. Гермиона подняла руку и вместо того, чтобы толкнуть его, она закинула руку ему на плечо. Его удивление и облегчение встретились с уверенностью и решимостью Гермионы. Никто ничего не говорил, но слова и не требовались. Это был один из лучших моментов в жизни Малфоя. На них практически не попадало света от этого тусклого фонаря, но он по-прежнему видел в её глазах целую вселенную. «Как красиво» Это была Гермиона Грейнджер. Та самая Гермиона Грейнджер, которая была частью его жизни уже почти десять лет. Та самая Гермиона Грейнджер, которая раздражала и сводила с ума. Та самая, которая лежала окровавленная на полу в его гостиной, та самая Грейнджер, которую мечтала убить его тётушка. Это была одна из умнейших и гениальных ведьм, что он знал, она была красива, добра и переполнена чувством справедливости. И всё это была та ведьма, которую он любил. Он уже чувствует, как её дыхание касается его носа. Огневиски и сливочное пиво. Ему так хочется коснуться её губ, но он останавливается. — Нет, — на выдохе шепчет Малфой и отстраняется — прости, Грейнджер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.