ID работы: 14617576

История чувств

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Примечания:
Март 2000 — Спасибо, что разрешил остаться у тебя, Гарри. Гермиона обнимала своего лучшего друга в её новой комнате, которую они вместе мыли и ремонтировали последние пару дней. Все её вещи уже и так были в доме на Площади Гриммо, однако лежали в захламлённой комнате, где она иногда спала, когда останавливалась здесь. Гарри любезно предложил пожить с ним некоторое время, потому что жить одному здесь было скучно, а Джинни не спешит возвращаться со своей тренировочной базы. Поэтому они решили, что она может занять любую комнату здесь, которую они вместе приведут в порядок. Тайно, Гарри надеялся, что она задержится здесь хотя бы на год, потому что пустой дом его пугал. И он просто не хотел, чтобы Гермиона оставалась одна. — Гермиона, я просто настаивал, чтобы ты осталась у меня, пока не встанешь на ноги, — посмеивался друг. — Нам с тобой нужно придумать правила и обговорить бюджет проживания. Кто будет готовить, кто и когда покупать еду. Тараторила Гермиона, даже не замечая, как закатывал глаза её лучший друг. — Гермиона, остановись, — взял её за плечи Гарри, — нам не нужны никакие правила. Мы уже делили вместе жилую площадь, помнишь? — улыбнулся гриффиндорец, — правда в этот раз тебе не нужно переживать о еде, потому что Кикимер… — Нет! Гарри, ты же не думаешь, что я позволю домовому эльфу готовить и убирать за мной без должной оплаты? — возмущённо водила пальцем перед глазами Гарри Гермиона, — к тому же, вдруг он попытается отравить мою еду. — Я поговорил с ним, Гермиона, — пытался убедить её Гарри, — он изменился. Они некоторое время внимательно смотрели друг другу в глаза, а потом громко рассмеялись. Так, что было слышно во всём доме. — Хорошая попытка, Гарри, — вытирала слезу от смеха, Гермиона. — Я серьёзно! Он будет только рад поухаживать за нами. К тому же, — поправил очки Гарри, — ты его знаешь, он не принимает изменений. Он добр к тебе, но если ты ещё попытаешься всунуть ему пару галлеонов за свою работу, то мне, кажется, он умрёт от сердечного приступа. — Ладно! — сдалась Гермиона, — но чай по утрам я делаю сама! — Уверен, об этом вы сможете договориться.

***

— Так мы теперь ходим друг к другу в гости, Поттер? — едва переступив порог в игривой манере заявила Дафна. — Буду рад посмотреть на мраморные статуи в твоём саду, Гринграсс, — облокотившись о стену, Гарри скрестил руки на груди. Дафна была подругой Гермионы, но практически всё своё время она проводила рядом с Гарри Поттером. И Грейнджер иногда просто отказывалась верить в то, как хорошо поладили эти двое. Хотя они ещё и не стали друзьями, они были хорошими напарниками друг для друга. Гермиона видела, что Гарри доверял Дафне и не боялся на неё положиться, а Дафна была просто благодарна за доверие и отсутствия предвзятости. Вслед за Дафной в дом заходили Нотт, Забини, Паркинсон и Малфой, приглашение которым Гермиона не высылала. — Это ты позвал, Малфоя?! — буквально шипела на ухо своему лучшему другу Гермиона. — Возможно, — нервно улыбнулся Гарри, стараясь скрыть свою панику. Её бровь дёрнулась вверх, а лицо исказилось в раздражённой гримасе. Ведьма понимала, что бежать было слишком поздно и некуда. Драко Малфой стоял в коридоре, сверля её недовольным взглядом. — А почему не пришёл Рон? — тихо спросила она у Гарри, отворачиваясь от Малфоя. — Он сказал, что постарается прийти, но позже, потому что обещал провести время с Джорджем. Гермиона молчаливо кивнула, устремляясь взглядом в пустоту, где-то за плечом Гарри. Рон разрывался между своей карьерой, новой жизнью и семьёй, которая очень медленно отходила от всех ужасов войны. Он был им поддержкой и старался помогать всегда и везде, что иногда беспокоило Гермиону, потому что он совсем забывал о себе. — О, Грейнджер, — расплываясь в наглой улыбке, сказал Нотт, — спасибо за приглашение. Мы пришли не с пустыми руками. Блейз показался из-за спины Тео и махал двумя большими бутылками какого-то алкогольного напитка, что ещё больше раздражало Гермиону. Она хоть один вечер в компании друзей хотела провести без алкоголя. — Как я могла о вас забыть, Нотт, — в наигранно наивной манере отвечала Гермиона. — Тут не хватает цвета, — закончив осмотр прихожей, заключила Пэнси. — Проходите в гостиную, — с дёргающимся глазом Гермиона пыталась остаться примером гостеприимства и любезности. Через некоторое время их компания стала ещё больше. Симус и Дин пришли сразу со своего дежурства в Аврорате, а Рон привёл ещё и Луну, которая оказалась сегодня в Норе по чистой случайности. Даже в самых смелых фантазиях о беззаботной жизни и молодости, никто из них не мог представить, что они соберутся все вместе в подобной компании. Впервые за весь вечер она увидела на его лице улыбку, когда Симус пытался повторить свой трюк с первого курса, превратив воду в вино, и снова поджёг себе брови. Как только в комнату входил Драко Малфой, он сразу же становился центром её внимания даже во время работы. И это многократно спасало её, вырывая из кошмаров, которые оживали днём. Но сегодня ей не нужно работать, ей не нужно ни на чём концентрироваться, поэтому Гермиона даже не старалась скрыть свою заинтересованность прямо сейчас. Практически ничего не изменилось между ними с первой встречи в кабинете. Малфой был холоден и сдержан, лишь изредка показывая ей истинные эмоции и чувства. И Гермиона хваталась за эти редкие моменты, потому что так она могла дотронуться до настоящего Драко Малфоя.

***

I wanna be yours - Arctic Monkeys — Тебе нужна помощь, Грейнджер? Гермиона едва не пролила воду мимо чашки, услышав его голос позади себя. — Не переживай, я знаю, как заваривать чай. Ты что-то хотел? — Да, Дафна просила принести с кухни вторую бутылку вина, — неловко произнёс Малфой. Глаз Гермионы снова раздражённо дёрнулся. Чёртовы змеюки! Дафна сама попросила чай для них с Пэнси. — Думаю, — делая вид, что сосредоточена на чае, говорила Гермиона, — Гарри поставил её где-то у окна. Гермиона чувствовала спиной каждое его движение, каждый шаг Малфоя, каждый вздох, и она была готова поклясться, что чувствовала его улыбку. Но что больше её удивило, так это то, что она слышала расслабленность и спокойствие в его голосе. Не было ни холодности, ни отстранённости. Настоящий Драко Малфой снова появился перед ней. Гермиона бесшумно выдохнула и сама себе легко улыбнулась, пока он всё ещё был за ней. — Ты же знаешь, что это можно делать магией? — шутливо подметил он. В этих словах снова не было ни намёка на то, чтобы её обидеть. Он просто над ней подшучивал, как она с Гарри над Роном или Дин над Симусом. Будто они были друзьями. Да. Точно. Друзьями. — Может, попробуем быть друзьями? Грейнджер сразу же повернулась к Малфою, застав его врасплох. Это было одним из тех случаев, когда слова из её губ вырывались раньше, чем она об этом подумает. — Друзьями? — озадаченно посмотрел на неё слизеринец. — Мы же работаем вместе, — пыталась скрыть она свою неуверенность, — мы видим друг друга каждый день, и я хочу избавиться от неловкости и некой… — сглатывая, она сделала паузу, — неопределённости. Драко молчал и некоторое время пристально смотрел на Гермиону. Она видела это в его взгляде, как что-то внутри него двигается, мечется, будто он принимает тяжёлое решение. — Нам стоит попробовать, Грейнджер, — улыбнулся он ей. Было мало одних влюблённости и привязанности, чтобы любить. Этого было чертовски мало для того, чтобы между ними хоть что-то было. Они всё ещё не могли вести нормальную беседу. Малфой хотел быть рядом с ней, но не имел на это право. Он не мог сблизиться и держал между ними дистанцию. Но быть друзьями? Как же соблазнительно это было. На самом деле он искал отговорки, чтобы не соглашаться, но их не было. Не было ни одной причины, по которой он вообще мог отказаться от такого. Если Грейнджер делает шаг навстречу, то Малфой сделает два.

***

Июль 2000 Драко Малфой знал все её секреты. Иногда Гермионе казалось, что он знает о ней даже больше, чем она сама. И это казалось таким естественным. Гермиона доверяла ему, она всегда могла понадеяться на него. Он всегда был рядом. И у них получилось найти общий язык. Точнее, они всё ещё искали равновесие, но они стали ближе. — Не могу поверить, что ты прячешься в саду, когда там происходит такое веселье. Как обычно, он появился у неё за спиной, а его глубокий голос взбудоражил её тело. И всё было бы просто прекрасно, если бы между ними не стояло чёткой линии «друзья». — Просто мне захотелось посмотреть на розы поближе, — делая шаг в сторону от него, отвечала Гермиона. — Это кустистый сорт Абрахам Дерби, вырастают до двух метров в высоту, и они не сильно привередливы в уходе, — с игривой улыбкой, шагая за ней, говорил Драко. Ведьма только посмотрела на него, но он уже читал вопрос в её глазах. — Моя мама посадила эти цветы, — пожимая плечами, ответил Драко. — В саду у Нотта? — поднимая бровь, переспросила Гермиона. — Она пришла в ужас, когда увидела тут пожухлую траву и нарциссы, которые беспорядочно росли по всей территории как сорняки. Драко замирал каждый раз, когда слышал смех Гермионы. Будь это долгий заливистый смех или короткий звонкий смешок, как сейчас, время останавливалась на несколько секунд, чтобы он успел запечатлеть каждую морщинку на её лице, когда она улыбалась. Стоит ли говорить, что улыбку Гермионы Грейнджер он любил больше всего. — О чём ты думаешь, Грейнджер? Гермиона улавливала любое изменение в его интонации. Она знала все ноты его голоса, и понимала, что именно чувствует Малфой в этот момент. Настолько много времени они проводили рядом друг с другом. — Ты всё ещё сомневаешься в своём выборе, — уверенно сказал он. Драко Малфой знал о ней всё. Гермионе захотелось спрятаться, сбежать, только бы он перестал смотреть на неё взглядом «я знаю это лучше тебя». И он правда знал это. Пока Гермиона сомневалась в том, правда ли ей стоило принимать предложение работы в аврорате, Драко уже давно понял, что ей этого не хочется. — Грейнджер, я знаю, что тебе всё это не нравится и, если честно, всё ещё не понимаю, почему ты от этого не отказываешься. Ты никогда не нападешь первой, не используешь боевую магию и уж тем более, физическое насилие. Тебе всё это претит, но ты остаёшься и наблюдаешь за этим каждый день. Поттер и Уизли не должны быть причиной выбора твоей профессии, они вообще никак не должны влиять на твою жизнь. И я уверен, что они поймут, если ты скажешь, что не хочешь быть аврором. Малфой был прав, однако, причин остаться было больше, чем уйти. Несмотря на то, что Гермионе было страшно расстаться с Гарри и Роном после стольких лет вместе, они были едва ли не последней причиной, по которой она оставалась тут. Первой и самой важной причиной был он сам – Драко Малфой. Министерство пока не готово создать целый отдел по расследованию внутренних преступлений, коррупции и злоупотреблений власти. А если она останется в аврорате хотя бы ещё на пару лет, то она сможет собрать достаточно материала, чтобы защитить Малфоя, который до сих пор сталкивается с дискриминацией и унижениями на рабочем месте, хотя усердно пытается это скрыть. — Мы ещё не поймали всех пожирателей, — попыталась оправдаться она. — Гермиона, — вздыхая, он потирал переносицу, — ты не должна этим заниматься, это больше не твоё дело. «Я поймаю всех сам, обещаю» — Технически, это всё ещё моё дело, — возразила она. — Но ты можешь отказаться. Ты же сама говорила, что раскрывать обычные дела тебе нравится больше. — Кингсли отказал мне в той позиции, которую я просила, — призналась Гермиона, — министерство только восстанавливает свои силы, ему не нужны ещё и внутренние конфликты, — закатывала глаза Гермиона, — так что я не буду ни от чего отказываться, Малфой. Больше всего Драко ценил те моменты, когда она была честна, когда раскрывалась ему и могла доверить что-то, что происходило в её жизни. Доверие Гермионы было чем-то, что он никогда не надеялся заслужить. Но вот она тут, перед ним, в изумительном красном сарафане почти босая, снова говорит то, во что не посвятит даже Поттера. Ему нужно пару секунд, чтобы собраться. — Значит, Кингсли решил на всё закрыть глаза, лишь бы только внешне всем казалось, что трещины в аппарате министерства заделаны, — он ехидно растягивал каждое слово, запрокинув голову к солнцу. Драко не нравился ни Кингсли, ни политика министерства, но ещё больше ему не нравилось быть вовлечённым во всё это. Поэтому всё чего ему хотелось – это сидеть тихо на своём месте и не создавать шума. Однако, это никак не вязалось с тем делом, которая всё ещё расследовала Грейнджер. — Мы продолжим быть напарниками и заниматься тем, чем занимаемся. Мы продолжим ловить всех пожирателей вместе и, может, позже мне улыбнётся удача. Я рассчитываю задержаться не больше, чем на год. — То расследование, которое ты всё ещё ведёшь, — тихо заговорил Малфой, будто никто тут больше не знал о том, чем она занимается в свободное время, — тоже лучше завершить Грейнджер. Я уже говорил, что мне это не нужно. — Ну это уже не тебе решать, Малфой. К тому же, дело не только в тебе. Если не прекратить это, то это станет нормой в будущем, если уже не стало. У тебя есть прошлое и многие расценивают это как убедительную причину для такого отношения к тебе, но в будущем это может оказаться совсем невинный человек, которому просто не повезло. Любое злоупотребление властью должно наказываться, иначе эта гнилая организация никогда не восстановит своё доверие в глазах общественности. Она была права во всём, в каждом слове была истина и он не мог не согласиться с этим. Как бы сильно ему не нравилось то, чем она занимается, он станет на её сторону в тот момент, когда ей понадобится помощь. — У вас на гриффиндоре критерии отбора – это упрямство и отсутствие инстинкта самосохранения, да? — попытался отшутиться Драко. В конце концов, после каждого серьёзного спора или разговора, они возвращались к шуткам. Иначе, было слишком легко затеряться в этих искусственных границах «просто друзья».

***

— А где Гермиона и Малфой? — обернувшись по сторонам заинтересованно спросила Джинни. Сегодняшняя вечеринка устраивалась по случаю окончания их стажировке в аврорате. Это значило только то, что все экзамены были сданы и уже завтра они станут полноценными аврорами и только Грейнджер и Малфой отсутствовали на своём же празднике. — Где-то в саду всё ещё делают вид, что друзья, — разливая вино, ответила Дафна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.