ID работы: 14617729

Идеально убитые чувства

Другие виды отношений
G
В процессе
7
автор
Эмили Рей соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

;༊ Глава 3;༊

Настройки текста
Юноша думал, что мальчик просто занят. Сидя в своём офисе, он, как обычно, пропадал там днями и ночами, причитая себе под нос. Никогда он не любил всё это. Быстро надоедало. Себастьян нес обед в кабинет графа: — Господин... Сиэль? — мальчик зашёл в кабинет. — Сколько документов. Вы не устали? Вы долго здесь сидите. Посмотрите на улицу. Прекрасная погода. Подняв взгляд, голубоглазый отложил перо в сторону и облокотился на спинку кресла: — Ох, Себастьян. Ты бы знал, как я уже от всего этого устал. Но я не могу уйти отсюда, пока всё не сделаю. Забуду ещё, а потом их будет только больше. Лучше всё за раз сделать. — За раз не получится. Их много. Вам нужен свежий воздух, — Себастьян ещё раз посмотрел на документы и на чернилицу. Улыбнувшись, он схватил ее и подбежал к выходу. — Я знаю, как вас вытащить на улицу. — Эй, верни! Юноша не говорил со злобой. Скорее, с неким весельем. Он понимал, к чему тёмный клонит. Знал, что он хочет хоть как-то вытащить его на улицу, и, может, поиграть. Граф быстро подскочил с кресла и побежал за ним. Со звонким смехом брюнет побежал по коридору и по лестнице к выходу. Михаэлис уже успел испачкаться в чернилах: — Не верну! Не верну! Они уже выбежали на улицу, но черноволосый не останавливался. — Так не честно! — голубоглазый улыбался. Да, он улыбался так глупо играя с маленьким Себастьяном. Его это забавляло. Ему нравилось. Правда, он уже заметил, что Михаэлис успел испачкаться в чернилах. — Честно! — фыркал брюнет. Он начал останавливаться и уставать от долгой беготни. Воздух был холодным. Себастьян успел, наглотатьлся его и кашлять, но продолжать смеяться. — Ты всё-таки смог вытащить меня на улицу, — улыбался ему Фантомхайв, останавливаясь. — Ну ладно, ладно. Твоя взяла, — они оказались в красивом садике, который находился на территории поместья. Голубоглазый его любил. — Себастьян, а ты любишь цветы? — Люблю. Я заметил, что у вас большой сад. Больше, чем у господина Пипса, — откашливаясь, произнёс Себастьян. Он поставил бедную чернильницу на скамейку. — Вы же не уйдете вместе с ней обратно домой? — По крайней мере, не сейчас, — Фантомхайв не переставал улыбаться. Ну, разве что, улыбался уже не так широко. — У меня сад правда больше? Ты даже сад уже успел изучить. Тебе тяжело было расставаться с семьёй мистера Сэмюэля? — Я не знаю. Нет, они были хорошими и да, тяжело. Но, в последнее время к ним заходили разные люди. Они выглядели злыми и извращено смотрели на меня. Слуг было немного, но...мистер Сэмюэль правильно поступил. Из-за меня у него будут проблемы, — брюнет отвлёкся на цветы. Их было много и все разные. Интересно, что было с этим мальчишкой, если чиновник бы его не отдал. Себастьян не особенный, но люди бывают разные. — Тебе больно это вспоминать? — только сейчас голубоглазый понимал, что давил на больное. Потому, попытался быстро перевести тему — А какие у тебя самые любимые цветы? Ты все их так разглядываешь. Неужели в том саду их не было? — У меня нет любимых цветов. Они все прекрасны. Ваш сад, всё равно, чем-то отличается, — Себастьян снова мягко улыбался. Но, кто знает, что скрывалось за этой душой, которая насмотрелись разных споров и скандалов. — Так не пойдёт. А что у тебя любимое вообще есть? — слушая Себастьяна, у Сиэля появлялось такое чувство, как будто у тёмного совсем нет своего мнения. Хотя, может быть, от части так и было. Но Фантомхайв ведь давал свободу слова. — Смотря в чём, — Сиэль мог заметить и в гостях, что мальчик в основном молчал. Сэмюэль нашел ведь его где-то. — Почему нельзя считать всё красивым? Когда ты не можешь выбрать? — Должно же быть что-то самое любимое. Но, раз уж тебе нравится всё, ладно. Я не против, — голубоглазый тоже перевёл глаза на цветы. Он легонько улыбался. Немного помолчав, он добавил: — Если ты хочешь, то мы можем навещать мистера Сэмюэля. — Правда? Спасибо, — голос брюнет был таким нежным. Совсем не писклявым. Он больше не боялся Фантомхайва.— А, мы ещё так вечером посидим? — Если захочешь, посидим, — Сиэль слышал этот нежный голос, который его совсем не боялся. Он сам не мог понять, почему так просто возится с этим мальчишкой. Себастьяну было спокойно рядом с Сиэлем. Он уже просился вторую ночь, не дожидаясь вечера. По-любому, уснёт около голубоглазого. Брюнет дотрагивался до цветов. Они и правда были все красивые. Синеволосый уже к ним привык. От части, они уже даже наскучили. Он уже столько раз их видел. Несомненно, они до сих пор были прекрасны, но их вид тоже надоедал. Особенно, когда каждый день видишь их из окна. И приходится на них смотреть, чтобы хоть чуть-чуть отдохнуть от работы. — Можно за пределы поместья? — аккуратно спросил маленький слуга. Эти графские каблуки... Из-за них Сиэль был выше и Себастьян поднимал на него взгляд. — Ну... Не желательно. А ещё смотря зачем. Там много опасных людей, — Сиэль всегда хотел казаться взрослее своего возраста. Хотел быть взрослее своим поведением, внешностью, возрастом и разумом. Но до сих пор в его поведении проскальзывали детские повадки. Как, например, сейчас. Когда он бежал за Себастьяном. — Я раньше сам уходил. Конечно, получал потом, но на территории особняка скучно. Хорошо, если нельзя, то не пойдем. Тем более, здесь решаете вы, — Михаэлис сел на скамейку. Он отодвинул чернила от себя и медленно болтая ножками, снова посмотрел на синеволосого. — Ну... Думаю, можно сделать маленькое исключение, если тебе скучно на территории особняка, — чего юноша только не сделает, лишь бы не потерять доверие Себастьяна. Ведь по его словам, к ним приходили ужасные люди. Боялся показаться ему таким же ужасным. — Пойдёмте, а чернила заберёте потом, — Себастьян незаметно для себя взял того за руку и повел на дорогу. Привычка у него брать людей за руки, которым доверял. — Видите, ничего плохого. — Ну, пойдём, — граф повёл тёмного за пределы забора.- Куда тебе хочется пойти? Мы можем пойти в любую сторону. — Туда, — черноволосый указал в более светлую сторону, но там город. Придется его обойти. — В другой стороне темнее. — Как скажешь, — Сиэль послушно повёл мальчика туда, куда он хотел. Только город обходил. Там много разных плохих людей. А им проблемы не нужны.

✧˖°.

По дороге Себастьян что-то рассказывал. Весёлое. Ведь, в его жизни и было хорошее. Он держал своего хозяина за руку и в его глазах горела радость. Эти медовые глаза светились. Голубоглазый охотно отвечал. Он смотрел в эти красивые, карие глаза. Он внимательно слушал, но про себя мало чего рассказывал. Только когда это требовалось. А так, его язык не особо развязывался. А, вот у его слуги начинал развязываться. Через несколько минут Себастьян вовсе отпустил его руку и вновь побежал. Только теперь схватить нечего. Но Фантомхайв должен понимать, что тот играет. Себастьян иногда старался быть взрослым, но это было давно. Граф прекрасно понял, что он снова хочет поиграть. Что ж, Сиэль тоже не против. Он побежал за Михаэлисом. Только, на каблуках бегать не очень то удобно. Ну и ладно. Чёрт с ним.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.