ID работы: 14618282

Монолог Божества

Джен
R
Завершён
2
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Монолог третий. "Творение."

Настройки текста
Безымянный Бог:"Когда планета стала полностью однородной, я принялся творить горы и леса, создавать атмосферу и океаны, населять флору и фауну. Море стало эпохой гигантов, так же как и суша. Я сделал этот мир таким, чтобы крупные существа могли существовать рядом с обычными. Кроме того, я создал великих существ, способных использовать мою силу. Как творец, я был счастлив, глядя на живописные пейзажи этого мира, и моя работа приближалась к завершению. Вдохновленный видами существ с других планет, особенно аксолотлями, попугаями и величественными секвойями, я решил воплотить их силу и красоту в своем творении. Я заселил их в этот мир, завершив пищевую цепочку, и осталось создать разумное народ, способный взаимодействовать и развивать этот мир со мной. Однако, моя увлеченность не дала мне заметить, как другие более слабые боги населили своими творениями этот мир, включив в него разумные расы. Это меня насторожило, так как небесные острова и часть материка уже были заселены, а моря и водные пространства оставались недоступными из-за страха перед ними. Они считали это опасным для своих созданий. Именно в этот момент я заметил, что аксолотли оказались необычными существами, они застопорились, и это вдохновило меня создать народ акфоров, опираясь на их особенности. Идея создания этого великого народа казалась великолепной. Однако я всегда знал, что в моем творении должен быть изъян. Мне не нужен мир, который останется неизменным навсегда. Я создал шар определённой энергии и погрузил его в пруд, где обитали аксолотли. Начался процесс эволюции. Пройдет несколько десятков поколений, прежде чем на свет появятся акфоры. Этот процесс будет быстрым для эволюции. Акфоры унаследуют от аксолотлей способность к регенерации, но также уязвимости. Они не будут обладать силой или выносливостью, но в них закладывается стремление к знаниям. Они всегда будут искать что-то новое и развиваться благодаря этому. Им предстоит найти способ покорить сушу . Вначале им доступно будет мелководье - сбалансированная среда, безопасная для них, но неудовлетворяющая их желание остаться здесь невелико. Через пару сотен лет я назначу им встречу. Дам манускрипт, заложенный в их памяти. Они должны будут попытаться создать алтарь, который откроет им моё присутствие. Если им не удастся, то через еще несколько сотен лет они снова попытаются. Я предоставлю им гуманоидную структуру, сочетающую черты аксолотля, для рукоделия. Это должно подойти." Он внимательно следил за происходящим, ожидая результатов своего творения. Видя, как другие народы пытались уловить промежуточные этапы акфорской эволюции, он осознавал, что им не удается это сделать. Наблюдая, как другие боги с интересом рассматривали этих существ и пытались установить контакт с их творцом, он лишь наблюдал в умолчании. Он ждал чего-то большего, и его терпение было вознаграждено, когда акфоры, наконец, начали использовать инструменты и возвели первые жилища. Прошло много столетий с того момента, как началась эволюция акфоров, и толчок к развитию был неожиданно силен. Акфоры формировались быстрее, чем он ожидал, и наблюдать за этим процессом доставляло ему удовольствие. В их памяти пробудилось воспоминание о завете алтаря, и им удалось его воссоздать не сразу — лишь после второй попытки, когда все планеты этой солнечной системы вскоре выстроются в ряд. Акфоры продолжали прогрессировать, освоив рунную магию, однако им по-прежнему не хватало чего-то важного. Они приручили еще одно существо, которое он принес в этот мир из другой реальности — выдру. С этим новым союзником возникла ненависть к медузам. Оставалась всего неделя до того, как он свяжется со своими созданиями. Он ослабевал, но эта связь поможет его творениям узнать о своем творце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.