ID работы: 14619877

Сладкий магазинчик

Слэш
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Мини, написана 31 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

А может и не такая головная боль?

Настройки текста
Край крыши. Эдгар стоит на самом краю крыши 9-ти этажки. Сильный и холодный ветер дует в лицо. Эмо мальчик достаёт из кармана пачку сигарет и зажигалку. Он поджигает одну 10 минутную жизнь и выкуривает полностью. Бросив бычок куда-то вниз, Эд достаёт бабушкин кулон, который она отдала ещё при жизни. Бабуля единственная, кто терпела его выходки и была всё так же мила и добра. «Прости Бабуль.» Эдгар закрывает глаза и начинает падать вперед. Эдгар: Нет! Эд проснулся. Он был весь в поту. Это был очередной сон. Эдгар: Опять начинается. Это может назвать своего рода проклятье. Каждый год бывает период в 1-2 недели, когда ему сняться кошмары. Причём разные и каждый из них заканчивался либо смертью, либо обрывался перед ней. Эдгар немного задумался, а после его резко осенило. Сегодня вторник! Он взял телефон и посмотрел на время. 12:48, успевает на 3 пару. Выругавшись на себя за то, что не включил будильник вчера вечером, он подскочил с кровати и пошёл на кухню. Тяжко выдохнув, он включил чайник, взял вчера помытаю кружку Коллет и достали кофе. Немного постукивая пальцами по столу Эдгар посмотрел в окно. За окном начало жаркого лета. Яркое солнце играет с облаками. Или со звездами? Маленьких озарниц видно только ночью, а днем они прячутся от всего мира. Притворяются незрячемыми.

***

Эдгар заходит в здание и проходит по коридору, направляясь в кабинет. Он всё же успел на 3 пару. По дороге ему встречается новенький. Его облепили со всех сторон девушки, которые хотят с ним познакомиться. Фэнгу явно очень не комфортно. Его глаза были тусклы и расстерены, а на лице легкая наигранная улыбка. Он заметил Эдгара ищущего к кабинету и на секунду показалось, что он описался от счастья. Фэнг: Простите девушки, там Эдгар ждёт меня. Пока! Фэнг быстро прицепился хвостиком за Эдгаром и довольно улыбался. Фэнг: Ты вовремя. Эдгар: Иди к черту, хули прицепился ко мне? Фэнг: Ну, Эдди, я же просто подружиться хочу. Эдгар: Мало, что ты хочешь. О других вообще не думаешь, да? Фэнг: А, извини. Если я тебе так противен. Эдгар легонько стукнул Фэнга. Было не больно. Эдгар: Не делай выводы раньше времени. Ты просто меня раздражаешь. Фэнгу этот жест показался очень милым. Было ощущение, что он как пёс завилял хвостом от радости. Фэнг: Так у меня есть шанс? Эдгар: Не обнадёживайся. Фэнг: Не буду! Фэнг с Эдгаром дошли до кабинета и встали у входа. Фэнг: Кстати, почему ты пришёл только на 3 пару? Ты всегда так ходишь? Эдгар: Эй, не торопись. И задавай по одному вопросу, я не поспеваю за тобой. Проспал просто. Нет, я не всегда так хожу. Фэнг: Понял! Эдгар: Точно послушный пёс. Фэнг: Э? Чего? Эдгар: Мысли вслух, идём. Фэнг ухмыльнулся. Он был безумно рад и воодушевлен тем, что у него есть шанс подружиться с Эдгаром. Парочка вошла в кабинет. Фэнг радостно, что-то опять начал расспрашивать. Эдгар спокойно отвечал. Его не раздражали постоянные вопросы от пса, что было удивительно. Обычно он бы просто сказал, что не хочет отвечать на вопросы вне допроса. Ну или в крайнем случае отвечал не на все и очень вяло. А тут он отвечал на все и явно с интересом. Коллет хорошенько прихуела от такого. Мало того, что они снова сели вместе, так ещё Эдгар разговаривал с ним и не ворчал как старый дед. Зашёл преподаватель и началась лекция. Эдгар начал записывать небольшой конспект. Он понимал, что забивать на учебу нельзя и отлынивать тоже. Поэтому он записывал конспекты по лекциям через одну. Фэнг же просто слушал. Он лучше воспринимает на слух, а записи бы его отвлекали. Под конец Фэнг совсем заскучал, лекция была настолько сухая, что слушать сил не было. Эдгар похоже тоже сдулся. Он уже ничего не записывал, лишь откинулся на спинку стула. Фэнг на полях тетради Эдгара наколякал: «Я щас усну, дед преподавать вообще не умеет.» Эдгар это заметил и ответил: «Не то слово, тебе ещё повезло под конец курса его застать, а я с ним с самого 1 курса.» Фэнг хихикнул. «Соболезную, может после лекции в кафе? Жрать хочу. А еще хочу пиццу с ананасами.» Фэнг выгнул бровь и ответил: «Пиццу с ананасами? Ты садист, что-ли. Пойдем в кафешку, она недалеко здесь. Фэнг приободрился когда прочитал про кафе. «Ну, такие у меня странные вкусы. Может возьмем твою напарницу?» «Ты про Коллет, что-ли? Можно в принципе.»

В кафе

Коллет: Прикинь, когда мы только-только познакомились, чтобы отгородиться от меня на работе он принёс стул из дома и запер входную дверь в магазинчике! А его потом хозяйка наказала! Ахахахаха! Фэнг: Правда? Так вот как он проблемы избегает, ахахах! Коллет: Да он вообще дикий был на первом курсе! Но когда он познакомился с Гасом то стал куда лучше себя вести. Фэнг: Гас? Он был с вами на первом курсе только или сейчас есть? Я его просто в списках он видел. Повисла тишина. Эдгар потемнел мрачнее тучи. Коллет немного потупила взгляд в сторону. Эдгар: Мы заказывать будем или как? Фэнг: А, да.. Конечно! Эдгар: Что брать будем? Фэнг: У них есть какой-нибудь чизкейк? Эдгар: Да, тут есть парочку.. Эдгар не успел закончить предложение как его перебил Фэнг. Фэнг: Бери любой, с ним возьми латте. Эдгар: Ладно. Коллет, тебе как всегда? Коллет: Ага!! И скажи, чтобы побольше сливок положили!! Эдгар: Хорошо.

Они сделали заказ и через 10 минут на столе стояло всё, что они заказали.

Эдгар заказ тирамису и американо. Коллет взяла экспкрссо, с огромным количеством сахара и маленький кексик. Заказ Фэнга уже прозвучал. Коллет:Фу, амерекано же горькое! Как ты его пьёшь? Эдгар: Ты уже не раз спрашивала этот вопрос и должна знать ответ на зубок. Коллет: Я просто люблю дразнить тебя, хи-хи! Фэнг ухмыльнулся. Он и правда были очень близки. Фэнг: О, моя мама тоже тирамису любит. Эдгар: Да? А сам? Фэнг: Мне тоже оно нравится. Эдгар: Ясно.

***

Они и не заметили как случайно прогуляли 4 пару. Времяпрепровождение с друзьями и правдо быстротечно. Им ничего не оставалось как разойтись по домам. Коллет завернула в другую сторону и пошла домой, оставляя мальчиков вдвоём. Фэнг: слушай, похоже это не ваша любимая тема но меня любопытство съест по горло. Кто такой всё же этот Гас? Где он? Эдгар молчал. Он не смотрел в глаза Фэнгу. Лишь тяжко выдохнув он ответил: Эдгар: Покончил он с собой. Хотя намёков на то, что тот вечер станет последним когда мы его увидим не было. Он был всё таким же задорным и радостным. А ведь ты чем-то похож на него. Наверное поэтому меня так и тянет к тебе. Фэнг:.. Прости.. Мне жаль, что заставил вспомнить об этом. Это мне принять как комплимент? Эдгар: Ага. Считай получил моё одобрение. Фэнг засиял. Он был очень рад, что смог понравиться Эдгару не смотря на то, что его сравнили с прошлым. Но ведь он настоящий и живой. И другое его не волновало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.