ID работы: 14620761

Приют брошенных игрушек

Гет
R
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3. Всё идет по плану

Настройки текста
Нене продолжала преследовать девушек, с которыми проснулась. К еде в столовой она не притронулась, по утрам есть не хочется. Да и выглядело это не очень аппетитно, особенно после бенто от мамы Яширо. Пахло непривычно — рисовая вязкая каша почему-то отдавала сладким молоком и маргарином. Напиток в гранёном стакане она тоже не решилась попробовать, он был похож на колу, даже по температуре, но запах травяной и горький. Соседки тоже не пили, махнули на жалкую пародию Липтона рукой, что-то проворчали. И несмотря на то, что девушки были обеспокоенны нежеланием Яширо завтракать, не стали её заставлять, а повели ее обратно в комнату. Поднявшись на третий этаж, Яширо увидела большой зал, который не заметила когда шла на завтрак. Он был сердцем этого этажа и перерастал в коридор со множеством комнат с каждой стороны. В конце высокое окно, где на подоконнике кто-то нагло сидел. В самом зале было два балкона, из которых виднелись верхушки многоквартирных домов. Но Нене не успела рассмотреть город, соседки торопили её. Они зашли в комнату с номером "8". Там небольшой коридор с четыремя дверьми и двумя шкафами у входа. Девочки завернули в другое помещение, соседнее с их спальней. Там тоже было три кровати и шкафы, но кажется, там никто не живёт. На прикроватной тумбочке электрический чайник, который Алиса тут же включила. — Слушайте, я знаю, прозвучит странно, но вы бы не могли сказать, где я? Спросила Яширо робко. Настя, сидевшая на кортанах со стаканами в руках, которые достала с нижней полки замерла и посмотрела на нее. Алиса повернула на Нене голову. Их лица ничего не выражали. Было сложно понять, они злятся, насмехаются, или что-то задумали... Было похоже на то, что время остановилось, они замерли и не моргали. Казалось, даже не дышали. — Ты дома. Они сказали монотонно и занялись дальше своими делами. Алиса уткнулась в телефон, Настя продолжила накрывать поляну. ТЕЛЕФОН. ГДЕ ЕЕ ТЕЛЕФОН?! Яширо спокойно встала, пошла в соседнюю комнату к месту спавна. Наверняка телефон где-то там. Аллилуйя! Яширо нашла его под подушкой, тут же зашла в карты, узнать свою геолокацию. Её сверлила вечная загрузка. Она подошла к окну, отодвинула шторы, чтобы повнимательнее рассмотреть местность, среди которого находится это здание. А, ну конечно. У комнат с одной стороны вид на город с возвышенности, а у других, значит, кусочек леса. Ага. Привет, белки. Девочка быстро закрыла шторы и попыталась об этом забыть, не желая еще больше себя расстраивать. Но не получалось, приложение вылетало, а обстановка становилась всё неуютнее. Солнце исчезло, в комнате стало темнее. Яширо проверила последние звонки. Аой пыталась дозвониться несколько часов назад. Коу тоже совершил несколько попыток. Яширо набрала другу, может он что-то придумает вместе с Ханако. Гудки. Не берёт. — Нене-чай? Ой. Алиса голову опутила, пока выглядывала из-за стены и засмеялась. — Прости. Нене, чай пить будешь? — Нет, не буду, спасибо... Вежливо отказалась она, хорошо зная, чем закончилось прошлое чаепитие с незнакомыми. — Идём, идём. — Нет, не хочу. — С пончиками даже не будешь? — Нет... — Она будет! — Крикнула Алиса в другую комнату и ушла к подруге. Зачем тогда спрашивать?! Это еще более подозрительно! Яширо уже подумывала сбежать через окно, которое оказалось дверю на балкон. Но третий этаж высоко. Есть и отчаянное решение — дверь, но девушки увидят. Ладно, была не была. Яширо не привлекая внимания преодолела порог спальни, и ее тут же перехватила Алиса, усадив на кровать у тумбочки, где был их импровизированный стол. Настя заливала черный чай с синими цветками кипятком, который в прозрачной двухлитровой банке становился красным. Комнату наполнил аромат бергамота. Девушка полезла в шкаф. Оказалось, что на нижней полке стоял мини-холодильник. — Алис? А разве я пончики не в холодильник клала? — Да, мы еще долго думали, куда положить... Ох, щас он у меня получит! Алиса вскочила и на выход, Настя недовольно пошла за ней. Шанс один на миллион. Яширо спустя две секунды вскочила и рванула по коридору, к лестнице. Воспитатель кричал вслед "Не беги! Скольско же!", но Нене её не слушала. Такой шанс был! Напротив двери на второй этаж стояли ее соседки. Настя схватила Яширо, не давая ей продолжить пробежку по каменным ступенькам. Действительно опасно. Алиса в это время дела решала — базарила с высоким кудрявым парнем. Он сидел на подоконнике и глупо улыбался, вёл себя расслабленно. — Где пончики, Евгений? — Нету. — Нету слова "нету". — Цой сказал есть. — Наши пончики?! — У меня друг вообще-то днюху празднует. — У нас тоже, ничего! Из-за тебя девочка без вкусняшки осталась! — Алиса показала на Яширо, но она, конечно, не пончики отбивать сюда пришла. — Ладно, ладно... Мы не успели... Дружбан мой в окно сиганул. — В СМЫСЛЕ?! — Настя округлила глаза, быстро обернувшись на второй этаж и посмотрела в окно. До этого никто такое не проворачивал. А этот "Евгений" сидит и улыбается. На ленивца похож. — Ужасный из тебя наставник! Где сейчас твой пацан? — Погулять захотел наверное! — Идиот. Как обычно. — Проворчала Алиса, взяв под локоть Яширо, как лучшую подружку и пошла на верх. Вообще девочки вели себя так, будто давно знают Яширо, и все равно как будто невзначай упоминают что-то важное. Они быстро переоделись в повседневную одежду: вязанные свитера, светлые джинсы и как будто случайно подвели Яширо к её полке в шкафу. Давно хотелось переодеться, холодно же в пижаме тонкой, к тому же вещи принадлежали ей. Выбирать долго не стала, надела всё самое тёплое, почти то же, что ее соседки. — Ну что, пошли прогуляемся? — Настя поставила руки в бока и с улыбкой посмотрела на Нене. Алиса продолжала ворчать: — Женя, косячник, дебил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.