ID работы: 14620761

Приют брошенных игрушек

Гет
R
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4. Беглец

Настройки текста
Главный вход направлен в сторону города. Яширо засмотрелась на серые дома через дорогу. Это не Япония? Девушки спустились по лестнице и отошли от здания, чтобы попытаться увидеть его полностью. Алиса и Настя оценивающе смотрели на балконы, откуда по словам Евгения спрыгнул его подопечный. Тем временем проворная Яширо Нене добежала до ворот, ограницивающих территорию и попыталась открыть дверь. Забор, конечно божеский — зеленые высокие прутья, но замок оказался намагничен. — Сбежать удумала? — на плечо девушки упала рука Алисы. — НЕТ, Я ПРОСТО ПОДУМАЛА, ЧТО ОН МОГ ЗА ЗАБОР ВЫЙТИ... — Капли пота скатились по лбу Нене. Алиса засмеялась. — Вряд ли. Девушки посмотрели в сторону детской площадки. Асфальт оповестил о приближающихся людях. Над кустами замаячила голова охранника. Этого мужчины не оказалось на посту, когда девочки выходили из здания, но по дороге на завтрак он сидел на своём месте. Он был похож на крота. Большое тело и голова, узкие маленькие глаза и очки. Он всегда по-доброму улыбается, даже сейчас, когда ведёт маленького преступника. Девушки выбежали ему навстречу, Яширо нехотя пошла за ними и тут же обомлела. Вместе с мужчиной шёл мальчик с недовольным лицом неудавшегося побега. Холодный ветер колыхал его тонкую синюю пижаму, обнажая покрытую мурашками и ссадинами кожу. Срочность побега выдавали и босые ноги, уже успевшие в нескольких местах пораниться. Черноволосый мальчик заметил боковым зрением знакомые рубины, и тут же поднял янтарные глаза на них. — Яширо? — ХАНАКО-КУН! Мальчик сказал больше испуганно, чем радостно, как его подруга. Но позже и девочка засомневалась, хорошая ли это новость. И у Яширо язык не поворачивался снова называть его "Ханако", уж больно по-живому он выглядл, так и хотелось произнести его человеческое имя. Они промолчали несколько секунд, пока Алиса и Настя не схватились за головы. — Ай, хорошо, что директор не видит! — Иди одевайся скорее! — ЖЕНЯ, ТЫ ОБАЛДЕЛ?! У ТЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЕСТЬ ХОТЬ МИЗЕРНАЯ?! Я ТЕБЕ... — Яширо. Ханако взял девушку за запястье и отвел на второй этаж. — Ханако, ты ранен! Тебе больно? — Ерунда. — Усмехнулся он, смотря вперёд. Горькая усмешка. Он стремительно вёл их в комнату. Оказалось, что у мальчиков такие же комнаты. Только Ханако повезло больше — окна на город. — Ханако-кун, это ведь ты? — Спросила Нене, боясь ответа. — Это я, не бойся. — Его лицо тронула легкая улыбка. Было приятно знать, что она хочет видеть именно его. — Какое облегчение! Тогда что на этот раз? Где мы? — Яширо положила руку на грудь, чувствуя как она стала легче. — Не знаю. Это очень странное место. — Его лицо снова стало серьёзным. Это пугало девушку. Он посмотрел на город. — Но, Яширо, не бойся. Возможно, что это такой сон. — Он обернулся с улыбкой. — Сон? — Ага. Больше никак это не объяснишь. Разве только проделки Четвёртой, но это было бы явно заметно. Да и больше такими способностями никто в школе не обладает. — Вот как... Что будем делать? — Придумаем. Но пока, Яширо, держись ближе ко мне, хорошо? Не попадай в неприятности. — Хорошо! — Решительно сказала она, улыбаясь. — Ам... тебе точно не больно? — Оуууу, переживаешь за меня? — Улыбка наконец стала дразнящей, той, которой так привыкла Яширо. Но его брови поднялись, смягчая эту острую натуру призрака. Он медленно подошёл ближе. — Ханако! Ты полуживой стоишь, конечно я переживаю! — Ха-ха! Мило. — В комнату бесцеремонно приполз Женя. — Братан, прости, сегодня к чаю ничего... — Значит, с ним ты в комнате? — С легким сочувствием спросила Яширо. — Не спрашивай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.