ID работы: 14620761

Приют брошенных игрушек

Гет
R
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5. Останься

Настройки текста
Девочки сидели на кроватях, кутаясь в одеяла, но спать пока не собирались, даже свет не выключили. Нене всё ещё не знала, что ей делать. Спать здесь вообще безопасно? — Нене? — Спросила Настя. Они с Алисой целый день болтают, как они не устают? Столько вопросов и никаких ответов... — Да? — Ты в каком классе учишься? — Первый год старшей школы! Настя и Алиса задумались, нахмурили брови, переглянулись. — Десятый класс? А сколько лет тебе? — Пятнадцать. — А. Всё, поняла. Мммммм Восьмиклассница — А может давятый, откуда ты знаешь. — Усмехнулась Алиса. — Тихо. Сову слышите? — Настя подняла руки и недвигаясь перевела взгляд на закрытые шторы. В комнате воцарилась полная тишина. Время уже переваливало за полночь, и кажется они единственные, кто не спал. И ТУТ ГРОМКИЙ СТУК В ОКНО. Яширо прикрикнула — точно стучали чьи-то костяшки. Ее соседки шыкнули на нее, в страхе сриказывая молчать. Снова три стука, более настойчивые. — Девчонки, я знаю, что вы не спите! Алиса изменилась в лице и быстро подошла к двери балкона. — ТВОЮ Ж... РУКУ Я ТЕБЕ ОТОРВУ! — Алиса открыла и впустила Амане. — ТЫ БОЛЬНОЙ ЧТО-ЛИ?! Мальчик захихикал и на всякий случай держался подальше от этих разъярённых голубых глаз. — Ханако-кун? — Удивлённо смотрит Яширо. — Я забираю у вас Яширо. Яширо, пошли. — Иду! А куда? — Девочка торопясь спрыгнула с кровати в теплые тапочки и побежала за другом. — Э, романтики хреновы. Могли бы через дверь пойти. — Сказала Настя, указывая на деревянную такую штуку, которая оказывается может открываться и вести наружу. — Да? Спасибо. Это ладно. Они снова пришли в комнату Амане. Евгений, к счастью, к вечеру пропал. Мальчик подошёл к прикроватной тумбочке и что-то с интересом пытался достать. — Ханако-кун? — М? — Зачем звал? — Сейчас... Вот! — Мальчик наконец достал... — Настольная игра? Ты серьёзно? — Да ладно тебе, будет весело! — Яширо посмотрела на его далобные глаза со смесью недоверия и скептицизма. Иногда он напоминал упрямого капризного ребёнка. — Ну Яширо! — Эх... Ты узнал, как нам попасть домой? — Эм... Я в процессе. Доверься мне! — Довольно заговорил он, присаживаясь на кровать у изголовья. Яширо села напротив, наблюдая, как он раскладывает игру. — Так... Похоже, это обычная игра-ходилка! — Как интересно! (Нет) Я пожалуй, посплю пока... — Яширо, не спи! Когда мы ещё так сможем провести время! Яширо обречённо вздохнула. — Блин, кубиков нет. Поиграть не получится... Что будем делать? — Вообще-то ты меня сюда привёл! И давай уже отсюда выбираться, мне тревожно здесь, а я спать хочу! — Яширо прислонилась к холодной стене, рассматривая притихшего собеседника. Она заметила, что он до сих пор не обработал должным образом раны. И он опять странно себя ведёт, что-то скрывает. Это надоело Нене. Амане так ничиюего не сказал, и девочка приняла решение. — Так, всё, я возвращаюсь в комнату. — Яширо! Стой! Не уходи! — Он тут же оживился и вскочил за ней. — Давай потом. — Стой! Пожалуйста! Амане опустил взгляд и голову и резко замолчал. Яширо обернулась, ведь стало неловко, она чувствовала себя так, будто предаёт его. Её сердце сжалось. — Х-хей! Ханако-кун... Яширо робко подошла к нему. Удивленно тянет руку. — Прости, ты правда странно себя ведёшь... — Почему ты не хочешь провести со мной время? — Ханако... — Почему не называешь меня по имени?... — Прости, я- — Ты ненавидишь меня? — Его голос дрожал. Было так больно. И эта боль не сравниться ни с какими ранениями от меча Теру или ожогами браслетов против духов. Он увидел и тут же отвернулся, вытерая слёзы. — Амане! Это не так! Яширо дотронулась до его плеча. Она наконец поняла, с кем разговаривает. Она разговаривает с одиноким, раненным Амане Юги. — Я не ненавижу тебя, ты же знаешь... Не говори так... Она развернула его, убрала руки от его лица и нежно вытерла слезы с его щёк. Она была так близко... Мальчик почувствовал как что-то горячее расплылось по его животу. Амане хотел что-то сказать, но он продолжал плакать и просто закрыл глаза и всхлипывал. — Что с тобой? Амане-кун? — Останься со мной... Пожалуйста. — Ладно, теперь он больше похож на капризного Ханако-куна. Яширо обняла его, положила голову на грудь. Нене хотела, чтобы он знал, что она рядом. — Яширо... Шепчет он, обнимая ее ещё крепче. Он посмотрел на Женю, что остановился на пороге с сигаретой в руках. Взгляд Амане буквально читался "свали", чему кудряш тут же повиновался, по-театральному удивившись, но напоследок бросил взгляд на парочку. Он увидел ещё кое-что, что его заставило заволноваться за девушку. Амане победно улыбался. Он гладил ее по пояснице и спине. Он смотрел на неё, но она не видела его взгляд. Не видела, насколько он доволен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.