ID работы: 14620898

𝙸𝚝'𝚜 𝚊𝚕𝚕 𝚏𝚘𝚛 𝚊 𝚛𝚎𝚊𝚜𝚘𝚗

Джен
PG-13
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Джисон ‹Подъезд›

Настройки текста
Вот он. День, когда со смерти твоей бабушки прошёл год. В квартиру, в которой жила бабушка, ты не приезжала с похорон. Сейчас же, ты решила наведаться в то место, где провела половину своего детства. Собрав все необходимые вещи, ты направилась на электричку. Ехать до деревни надо было около часа, поэтому ты вставила наушники и задремала.Заведённый будильник прозвенел, когда за окном виднелся знакомый пейзаж. Ты вышла на остановке и потопала к дому. Летний ветерок приятно обдувал спину, а лучи солнца щекотали части лица, оказавшиеся не под панамой. Поднимаясь по лестнице, ощущаешь родной подъездный запах, какого не бывает в современных домах. Ты осталась на втором этаже - последнем. Около окна стояли две расшатанные табуретки, а в центре - столик. Ты села на одна из табуреток, а именно на ту, которая была изрисована фломастером. Дверь одной из квартир открылась, а затем кто-то стал закрывать её на ключ. -Ты пришла.., -так и не спустившись, сосед посмотрел на тебя с огромной радостью. -Ты вернулась.. -оклемавшийся парень спустился и сёл напротив. -а я ждал. -я тоже рада встрече с тобой - грустно улыбнулась ты. - но ты же знаешь, я не могла приехать раньше. -Знаю, -Джисон хмыкнул- тебе, наверное, трудно находится здесь, после того, что случилось. Твоя бабушка была замечательным человеком. -Нет, уже нет. Это место всё ещё остаётся моим домом, просто без одного любимого человека. -Но второй любимый человек здесь - Хан поскрипел табуреткой - значит, грустить незачем. -Тогда, давай как раньше? -Давай! -ты начала тасовать карты ловкими движениями рук. - Я всё ещё не понимаю, как ты это делаешь. Никогда не умел тасовать карты. - Научишься, просто маленький ещё. -Ты подмигнула ему, заметив обиженную мордочку. -Нуна, я всего лишь на год младше тебя! - И ты никогда не повзрослеешь. -Почему это? -Потому что ты ведешь себя как ребёнок! -Но тебе это нравится. -Нравится. Вы сыграли несколько партий в «Дурака».Тут, Джисон что-то вспомнил, подорвался, и, крикнув:"Ещё кое-что! Ещё кое-что!", убежал в квартиру. Парень вышел из квартиры с двумя рожками пломбира и какими-то старыми кассетами. -Нуна, возьми мороженое. И да, мне нужен твой телевизор, он же рабочий? -Да рабочий, рабочий. Пойдём. - Вы быстро зашли в квартиру, и ты включила вентилятор, чтобы немного спастись от жары. -Т/и, я уже вставил кассету, смотри. На экране высветились маленький мальчик и девочка, которые танцевали под старую музыку. Они смеялись, показывая танцы всё дурнее и дурнее. -Это что, мы? -ты вылупила глаза, не узнавая себя. -конечно, ты разве не узнаешь свою причёску, которую сама себе подстригла, когда играла в парикмахерскую? -Честно, сначала и не узнала. А ты вот совсем не изменился. -Разве? Я стал мужчиной! -Хан согнул руки, показывая мышцы. -А через лет двадцать ты кем будешь? Дедулькой? -Т/и! Я тебя ненавижу! -И я тебя люблю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.