ID работы: 14620898

𝙸𝚝'𝚜 𝚊𝚕𝚕 𝚏𝚘𝚛 𝚊 𝚛𝚎𝚊𝚜𝚘𝚗

Джен
PG-13
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 34 Отзывы 4 В сборник Скачать

Феликс ‹когда его не станет›

Настройки текста
      Он и она. Только они вдвоём, больше никого. Стоят на берегу озера наслаждаясь видом. Пока он улыбается, она вслушивается в шум окружающей среды. Недавно ей поставили диагноз - шизофрения. Она думала, что никто не узнаёт, но где то просчиталась. Теперь всё неизбежно;работа с врачами и, может, даже, психологами. Он нежно сжимает её ладонь, переплетая пальцы. Он улыбается, но внутри пустота. Где-то рядом колышется трава, надавливая на самое больное - на воспоминания. Да, его никто не видит, но почему люди так жестоки? Она не хочет расставаться с ним. И не хотела никогда. Его волосы цвета соломы, подстриженные под маллет, развиваются на прохладном ветерке. Иногда его лицо пропадает за длинными прядями, закрывая собой то, что так хотела видеть она. Родители никогда не хотели дочери зла, беспокоясь о психическом здоровье. Девчонка считала, что они хотят разлучить её со своим счастьем. Сколько бы ни упрашивала, умоляла, они ни в какую не хотели пускать всё на самотёк. Поняли свою ошибку, когда только начал появляться этот Феликс. Сначала только голос, позже силуэт, а теперь он, как живой, стоит перед ней. Она опустилась на корточки, поправив юбку, зачерпнула воды в руку, разглядывая мелкие камешки. Они так похожи на глаза. На его глаза. Остаётся всего несколько минут перед концом жизни, которой она живёт уже десять лет. После этой, придёт новая, но уже не такая, как первая. Она будет ужасной в окружении врачей, психологов и родителей. Хорошо ещё, что не в психбольнице. Она встаёт, не желая отводить глаза от мягкого песка под ногами. Ей стыдно. Стыдно за то, что создала его, и теперь он обречён на что-то похуже смерти. Когда единственный человек, который тебя знал, забудет и больше никогда не вспомнит. "Но он же просто фантазия, твоя выдумка"-говорили они. Для неё это абсолютная ложь. -пообещай мне одно, -наконец начал он - ты уедешь отсюда, и забудешь про меня навсегда, будешь жить обычной жизнью, как и все. Обязательно будешь пить таблетки. -я так не могу. -её голос предательски дрожит, глаза наполняются слезами, а плечи начинают вздыматься вверх-вниз.-не могу, Феликс. Прости, я не могу пообещать это. -из глаз по щекам поползли солёные дорожки. Он посмотрел на нее. Его взгляд был серьёзным, но в то же время мягким и нежным. -я знаю, Цыплёнок. Тебе просто нужно пообещать мне кое-что, как раньше, когда я просил тебя надеть шапку, чтобы не простудиться. Цыплёнок. Это прозвище, которое он дал ей при первой встрече. Её ярко-жёлтые волосы напоминали пёрышки цыплёнка. Она уже плакала навзрыд, пытаясь не доходить до истерики. Он как будто не замечает этого, лишь вдыхает свежий воздух. -это сложнее, чем тогда. Я не могу.. Не могу! Не могу! -она схватилась за волосы и зарыдала сильнее. Её голову аккуратно взяли тёплые руки и приподняли наверх. Феликс нежно улыбался, оставляя грусть поглубже в сердце. -скажи, Цыплёнок, ты меня любишь? -она лишь шмыгала носом, пытаясь не смотреть в глаза. -ну же, Цыплёнок. -Люблю.. -тихо ответила она. -значит, пообещай, что станешь счастливой и без меня, найдешь того, кто будет любить тебя больше, чем я. -я не найду того, кто будет любить меня больше тебя. -обязательно найдешь, я в тебя верю. Тебе пора, Цыплёнок. -она последний раз посмотрела в его шоколадные глаза, грустно улыбаясь. -жаль, что у нас было так мало времени. -она отрешенно выдохнула, заставляя своё тело поворачиваться от него в другую сторону. -я люблю тебя, Феликс. -и я тебя, Цыплёнок. Она зашагала по поляне с ромашками, пока он медленно растворялся в воздухе. Они оба знали, что через несколько часов его не станет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.