ID работы: 14620940

Звоночек в Мурманск

Слэш
NC-17
Завершён
58
Горячая работа! 27
автор
Икки соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 27 Отзывы 17 В сборник Скачать

Планы созданы для того, чтобы им не следовать

Настройки текста
      — А вечеринка, видимо, реально прошла отлично, — усмехается Джисон, пропуская друга со здоровенной коробкой в квартиру. — Не знал, что у тебя столько добра.       Хёнджин проходит внутрь, ощущая себя зомби. Хорошо ещё, что незаинтересованным в мозгах друга.       — Просто там, помимо прочего, одежда, которую никому не стоит видеть, — поясняя, краснеет и ставит вещи на указанную полку. — А это записки, — говорит, отдавая конверты. — Тебе, родителям, начальнику и Чанбину.       — Ты всё-таки решил последовать моему совету и попробовать сойтись с красавчиком Бинни? — играет бровями Джисон, вспоминая коллегу друга, с которым познакомился на одной из конференций.       — Мы просто хорошо общаемся по работе, — хмыкает якобы недовольно, на деле же не ощущая ничего, хотя раньше такие фразы его то смущали, то раздражали.       — Любишь ты упускать своё счастье, — цыкает и идёт на кухню заваривать чай.       — Тогда схвати его сам, — Хёнджин устраивается на стуле у окна и безэмоционально смотрит на серое небо.       — Я подумаю об этом, — отзывается вполне серьёзно. — А пока расскажи свой план.

***

      План Хёнджина с самого начала идёт по одному месту.       Во-первых, он никогда не летал на столь внушительные расстояния и, тем более, с пересадками, потому совершенно не учёл тотальную усталость.       Во-вторых... Холод.       Холод, заставляющий захотеть умереть ещё в аэропорту.       Впрочем, пересиливает это желание и находит гостиницу, в которой есть свободные номера, засыпая на кровати прямо в драповом пальто, поскольку никаких сил не осталось. Даже на раздевание.       Надежда — прямо из самолёта побежать в тундру, навстречу северному сиянию и медведям, — разбилась о полнейшее отсутствие энергии. Той не нашлось даже, чтобы сходить поесть.       Представления о городе за полярным кругом так же оказались не оправданы: он-то навоображал, что всё тут должно быть заснежено, с сугробами с него ростом, вокруг дикие животные и океан. Но, как оказалось, до океана надо ехать, а животные не особо любят людей, чтобы сожительствовать с ними, да и снегу словно бы дела нет до представлений какого-то там Хёнджина.       «Планы не работают», — отправляет сообщение Джисону и вырубается, пока его не приходят будить в полдень для выселения из номера.

***

      Хёнджин довольно бодро забрасывает рюкзак на плечо и отправляется завтракать. Нужны же силы на то, чтобы уехать подальше от города и заняться наблюдением за сиянием. Кроме того, умереть, так и не увидев прекрасный Северный Ледовитый океан, — полнейшая глупость.       Заходит в пару кафешек и обнаруживает, что довольно сложно понять содержимое блюд в меню, потому находит что-то похожее на «Макдональдс» и размышляет — что делать дальше — за поеданием фастфуда.       Грешным делом думает взять экскурсию, однако подставлять гида смертью одного из путешественников не хочет, потому берёт в аренду автомобиль. Несмотря на то, что водитель из него не очень хороший, возможность быть за рулём представляется более приятной, нежели езда на автобусах. Плюс можно будет останавливаться, где пожелаешь.       В тундре, как оказывается, останавливаться особо негде.       По крайней мере, в том состоянии, в котором пребывает сейчас.       Хёнджину нравится спокойный пейзаж, однако вспоминает себя прежнего, и становится на пару секунд грустно.       Или хочется, чтобы это было так.       Несколько месяцев назад он бы взял с собой Джисона, посадил на водительское сидение, а сам бы просил об остановке через каждые сто метров, чтобы сделать снимки — ведь свет теперь по-другому направлен или «Смотри-смотри! Олени, океан, облако, птица…»       Его мог воодушевить и вдохновить каждый камень.       Думая обо всём этом, тяжело вздыхает и чуть ли не съезжает с трассы, ведущей в природный парк Териберка — место, где можно увидеть океан и водопады.       «Купил уже билет обратно?» — высвечивается сообщение от Джисона.       Хёнджин не был бы собой, если бы так просто сдался.       В моментах, когда не надо, упрямства ему не занимать.       Ближе к месту назначения начинает присматриваться — куда можно было бы пойти для наблюдения за сиянием, чтобы красиво завершить свой путь в высшем его появлении.       Оставляя машину на парковке рядом с причалом, весь сжавшись в своём драповом пальто не по погоде, выходит и осматривается, желая прогуляться по месту, про которое смотрел передачу по телевизору много лет назад.       Несмотря на причины, по которым находится здесь, жалеет, что не взял с собой пуховик. Всё-таки интереснее сначала в комфорте познакомиться с окрестностями, а потом уже отправлять душу на колесо Сансары.       Холодный ветер, дующий со стороны океана, забирается под полы. И всё же, Хёнджин умудряется расслабиться, благодаря мысли о том, что сбывается заветная мечта. А уже через несколько мгновений его завораживают водная гладь, покрывшаяся пока лишь тонким слоем льда, чистое голубое небо и красота заката.       Находит удобный участок среди камней и устраивается, словно в небольшой пещере, прячущей его от ветра, и смотрит на то, как день сменяется ночью.       Хёнджин думает, что, окажись он тут раньше, поставил бы штатив с камерой и заснял эти виды, после выложив в социальные сети в ускоренном виде. Вокруг него бы носился Джисон и пугал птиц. Возможно, кто-то из них — являющихся представителями тандема аккуратных и удачливых — упал бы в озеро или непосредственно в океан.       Улыбается с грустью — сейчас ему не хочется ни снимать, ни слышать смех лучшего друга, ни дурачиться вместе с ним.       Желает лишь полного покоя.       С наступлением ночи становится всё холоднее.       Хёнджин напоминает себе — за тем и приехал.       Не хватает лишь сияния.       Наблюдает за небом, пока по тому не проходится красивая цветная волна, от которой на секунду приятно покалывает душу.       Похоже на восторг.       Он хочет просто моргнуть, однако глаза закрываются вовсе, а холод и сон забирают в свой кокон.

***

      В планы Хёнджина не входило выжить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.