ID работы: 14621569

Выходи за меня!

Слэш
R
Завершён
10
la_lavanda бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пожалуйста, не плачь

Настройки текста
      С тех пор семейство Хигашиката в лице Томоко и её сына начало постоянно приходить в дом семьи Кишибе. Пару раз они даже застали родителей Рохана, но те быстро улетели заграницу по своим делам, как это обычно и бывает с ними. Также к ним в дом заходил и выздоровевший Рёхей. Но это было не часто.       Что же касается самого Рохана, он смирился и уже даже привык к новому «другу», хотя поначалу протестовал. На удивление, Джоске знал слово «нет» и не сильно приставал к старшему, когда тот рисовал. Просто наблюдал за процессом или игрался с игрушками, которые отдал ему тот же Кишибе.       В этот очередной день всё было как обычно. Мальчишки лежали на террасе и оба рисовали. Джоске что-то чиркал мелками, а Рохан - простым карандашом. Наконец шестилетка закончил свой шедевр и показал его старшему.       ―Та-дам!       ―И что это? —спросил Кишибе, приподняв бровь. На рисунке было два человечка. Один повыше и хмурый, а другой - пониже, весёлый и со странным бугорком на голове.       ―Это я и ты.       ―Ладно. А что у тебя с головой? Ты ударился, и у тебя выросла здоровенная шишка?       ―Нет, —топнул ногой Джоске. —Это причёска.       ―Причёска? Помпадур, что ли?       ―Чего?       ―Пом-па-дур. Или же кок. Так называется причёска с начёсом спереди. Как ты собрался её носить, если даже не знаешь названия? Её ещё нужно уметь делать.       ―А как её делать?       ―Для начала тебе нужно отрастить волосы примерно вот до сюда, —Рохан показал пальцами примерно чуть выше плеч. —Затем нужно сделать начёс, уложить всё лаком и зачесать назад. Звучит просто, но это не так.       ―Я всё равно хочу её сделать.       ―Хм… —Кишибе потёр подбородок. —Эта причёска была популярна в пятидесятых годах. Почему ты захотел именно такую?       ―Просто… парень, который помог нам с мамой добраться до больницы, носил такую.       ―Парень, который… Что?       Джоске рассказал Рохану про загадочного школьника, который оказался посреди заснеженной дороги. Для маленького мальчишки это был настоящий подвиг. Что же до Кишибе, он был тронут. Это такая простая история, но в ней было что-то милое и наивное.       ―Думаешь, мне пойдёт такая причёска?       ―Ты симпатичен, у тебя приятные черты лица. Тебе всё пойдёт, —пожал плечами старший.       ―Спасибо, —улыбнулся брюнет.       ―Это не комплимент, а констатация факта.       ―Контат… та-та-та… тацуя? —попытался выговорить шестилетка.       ―Озвучил очевидное, —перефразировал Рохан, нахмурившись.       ―Ну, так бы сразу и сказал, —Джоске широко улыбнулся. —Рохан, выходи за меня.       ―Чего?! Ты головой ударился?!       ―Я просто люблю тебя.       ―Джоске, ты ещё мал, чтобы любить… так.       ―И вовсе не мал!       ―Давай вернёмся к этому разговору, когда ты станешь взрослым, хорошо?       ―Это когда?       ―Ну… лет через десять.       ―Идёт. Но ты обещал.       Рохан вздохнул. Через десять лет у него выйдет эта дурь из головы, и он сам будет стыдиться своих слов. Так думал Кишибе. Джоске же тем временем отрастил волосы, и в парикмахерской ему сделали желанную укладку. Как и говорилось ранее, ему пошла такая необычная причёска.

***

      На дворе уже осень. Листья пожелтели и начали падать, а дожди лили практически не прекращая.       Мальчики шли по опушке. Джоске прыгал по лужам. Влага ему была не страшна, так как на нём был жёлтый дождевик и резиновые сапоги. На Рохане тоже был дождевик, но зелёного цвета. Но сапог не было, поэтому старший обходил лужи стороной. В руках у Кишибе был зонтик.       Шестилетка забежал в очередную лужу и начал в ней прыгать. Брызги разлетелись во все стороны и попали на штаны старшего.       ―Ты можешь перестать? —зарычал мальчишка.       ―А что такого?       ―Бесит.       ―А ты не бесись, —посмеялся брюнет.       ―Хах. А ведь замуж звал… —вполголоса сказал Рохан, закатывая глаза.       Но Джоске всё равно услышал.       ―И до сих пор зову.       ―Тогда обращался бы со мной получше. Ты меня всего обрызгал.       ―Прости… —шестилетка вышел из лужи и подошёл к старшему. —Мама говорит, что когда тебе кто-то нравится, за ним нужно ухаживать.       ―За мной не нужно ухаживать.       ―А я буду! Ты мне нравишься!       ―Джоске, ты ещё слишком мал, чтобы думать о таких вещах.       ―Откуда ты знаешь, о чём я думаю? Ты умеешь читать мысли?       ―Не нужно читать мысли, чтобы рассуждать здраво.       Рохан вздёрнул нос, когда в ответ ничего не услышал. Победа. Хигашиката надул щёки и смотрел на него с раздражением.       ―Когда я вырасту, ты не сможешь игнорировать мои слова, как сейчас!       ―Поживём – увидим.

***

      Рохан стоял перед начальной школой и ждал. Он искал в толпе знакомую причёску. И наконец он показался. Джоске шёл с уроков весь в синяках и ссадинах. Их глаза встретились, и младший всё понял.       ―Тебя мама прислала?       ―Она и Рёхей-сан сейчас на работе. Мои бабушка с дедушкой тоже. Так что они не могут тебя забрать.        Дальше они шли молча до дома семьи Хигашиката. Мальчишки зашли внутрь, и старший пошёл за аптечкой. Он знал, где что находится. Они с бабушкой приходили сюда не раз. Открыв аптечку, Рохан начал обрабатывать ссадины Джоске.       ―Твоя мама сказала, что ты подрался с четырьмя одноклассниками. Что случилось?       ―Они оскорбили мою причёску.       ―И всё? —Рохан наклеил пластырь на лицо шестилетки.       ―Никому не позволю оскорблять мою причёску.       ―Томоко-сан будет не в восторге, —старший вздохнул и начал обрабатывать рану на колене.       Джоске зашипел от боли.       ―Ай-ай-ай! —шестилетка схватился за колено.       ―Руки убери.       ―Но это больно!       ―Потерпи, —Рохан убрал руки мальчишки и продолжил обрабатывать ссадину под шипение и стоны. Затем он заклеил рану пластырем. —Видишь? Ничего страшного.       Кишибе посмотрел на Хигашикату и увидел, что тот плачет. У него расширились глаза от удивления. Неужели он перестарался? Старший, недолго думая, обнимает младшего.       ―Прости. Я не хотел делать тебе больно.       ―Всё в порядке… —всхлипнул брюнет. —Уже прошло…       ―Пожалуйста, не плачь, —Рохан отстранился и вытер его слёзы.       Джоске шмыгнул носом и вытер остатки влаги рукавом, а затем широко улыбнулся.       ―Я обязательно на тебе женюсь в один день. Только подожди меня.       ―Ты опять про это? —нахмурился старший, на что младший лишь кивнул. Кишибе вздохнул. Как же с этим малолеткой трудно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.