ID работы: 14622408

Скрывая личность

Джен
G
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 28 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
***В столице Роан*** На следующий день в кабинете кронпринца стояла тишина, пока он перебирал документы и ждал. Вчера прошел второй выход короля насчёт нападение тайнственной организации, где было заверенно, что ведётся активное расследование преступников и что их покарают за нанесение вреда жителям. Альберу ждал человека из новых героев, чтобы они вместе расспросили Билоса Флина. А ещё скоро должна подойти тётя и сказать, как продвигаются поиски человека Аким. В этот момент постучали в дверь. - Входите, - ответил Альберу. В его кабинет вошла коричноволосая женщина под маскировкой и сказала: - Альберу, ты снова всю ночь проводился с бумагами? - Тётя, перестань, и так без тебя голова болит. Ты лучше скажи, как продвигаются поиски? - У нас есть насчёт этого человека предположение. Как нам сообщили шпионы, его последний раз видели в маркизате. И поэтому надо будет спросить первенца Стэнов об этом, ведь он общается с жрицей Бога Смерти, а также их видели вместе с этим предполагаемым человеком. Альберу тяжело вздохнул, понимая, что ещё больше людей придётся позвать, и сказал: - Я понял, Таша. Иди и скажи, чтобы им отправили письмо. И желательно, чтобы они сегодня явились. - Хорошо Ваше Высочество. Скоро будет обед, так что я распоряжусь, чтобы его сюда подали. Таша поклонилась и удалилась из кабинета. По пути она увидела героев, а именно Чхве Хана и Розалин, которые направлялись к кронпринцу. "Не дают тебе и минуты покоя племянник" - подумала Таша с грустной улыбкой на лице, отправляясь выполнить поставленную задачу. В дверь снова постучали, и Альберу разрешил войти. Сейчас он смотрел на двух человек и пытался вспомнить, сколько звал. - Извините, Выше Высочество, но Чхве Хан настоял, чтобы он был здесь для возможного предъявления письма, - сказала Розалин. - Хорошо, - ответил Альберу. - Так что прошу вас, герои нашего королевства, задержаться подольше в моем замке. Скоро должен подойти Билос Флин, а там другие приглашенные, которым обязательно нужно будет показать данное письмо. Надеюсь позже мы с вами наконец выясним отправителя. - Да, - сказал Чхве Хан. - Так точно Ваше Высочество. Ещё не много и мечник встал бы в стойку смирно, но он вспомнил, что находится не в Корее, что его очень сильно расстроило. Вчера Альберу узнал, что Чхве Хан является мастером меча, после который был представлен людям как главных защитник вместе с его компаньонами. Через десять минут явился Билос Флин, он нервно перебирал свои пальцы, на которых были кольца. Выглядит он в меру пухлым светловолосым парнем. Поклонился и спросил: - Приветствую Ваше Высочество и героев королевства. Я прибыл сюда по вашим указаниям, и слушаю следующие распоряжения. - Хорошо, - ответила Розалин. - Мы хотим знать заказчика артефакта нарушении маны, который вы нам передали. А также его зовут Аким, не так ли? Билос понял, о чем придётся рассказывать. Так его ещё проинствуктировали, сказали, что он сам вправе распоряжатся личностью заказчика, может хоть деньги попросить или даром сказать, но только, не указывая на статус, сразу отправить в храм Бога Смерти. - Я вас понял, - слегка поклонился Билос, придумывая, как именно будет просить деньги, хотя бы маленькую сумму. - Но эта информация конфиденциальная для того, чтобы её рассекречить нужно... - у него по коже пробежался ходолок и мельком увидел нарастающее раздражение кронпринца. - Ничего не имею в виду, просто сказал насчёт личных информации клиентов. Мне известно, что сэр Аким находится в храме Бога Смерти. Встречались с ним только за его пределами, но на накидке был указан знак этого места. Альберу сначала хотел приструнить Билоса за дерзость, но потом передумал, увидев, что его поняли. Посмотрел на Розалин и кивнул, девушка вместо его ответила: - Можешь быть свободным. Если понадобишься ещё, то позовём. До свидания. Билос ещё раз поклонился, и быстро собирается уйти из этого места, не думая, что уходит пустым. Дверь закрылась, и, немного погодя, Чхве Хан спросил: - Значит, нам нужно будет наведаться в храм. - Да, - ответил Альберу, - все-таки придётся, но сначала подождем следующих гостей. ***Тем временем на берегу моря территории Убарр *** Амира Убарр только что вернулась из столицы, и направляется на береговую линию, ведь ей сообщили, что там сейчас находится гость. Увидела парня, который любовался горизонтом, поспешила к нему, чтобы рассказать, что план прошёл успешно. - Здравствуйте, сэр, - сказала девушка, глядя на человека в капюшоне, который специально скрывался от взглядов людей. - Приветствую вас леди Амиру. Как прошло ваше путешествие? - Прекрасно, но не считая теракта в столице. Всё произошло, как вы и предсказывали. Кронпринц подтвердил финансирование морского флота, и остальные семьи Северо-заподного региона тоже поддержали идею. - Это хорошо. Девушка поняла, что ему больше ничего не интересно, спросила парня, который явно любовался горизонтом моря: - На сколько вы планируете остаться? - Сегодня уеду, как только спасу ещё одну жизнь. Амиру кивнула и оставила загадочного человека на пляже, который здесь дорабатывает последние штрихи. Ведь он обещал не все водовороты убрать, а оставить несколько для своеобразной линии защиты. ***Дворец кронпринца*** После обеда пришли первенец Стэнов и жрица Бога Смерти по вызову кронпринца. - Приветствуем вас Ваше Высочество и героев королевства, - сказали они вместе в реверансе. - Мы прибыли по вашему приказу. - Можете подняться, - сказал Альберу. - Я вызвал вас сюда для поиска человека, который отправил очень интересное письмо. Сейчас Чхве Хан его вам покажет. Чхве Хан передал письмо приглашённым, у которых выражение лица на мгновение поменялось. Альберу подтвердил ещё раз свои догадки, что они знают данного человека, и сказал: - Известно, что предполагаемого отправителя видели вместе с вами, ещё до того, когда ты, Тейлор, смог снова ходить на своих двоих, при том не один раз. Есть что сказать? Друзья переглянулись между собой, ведя мысленный разговор. Решая, что именно можно рассказать, но, понимая, что лучше раскрыть, где он находится, и провести их туда. - Всё верно Ваше Высочество, - сказал Тейлор. - Мы знаем данного человека. Он находится в храме Бога Смерти, и я с отлученной жрицей Смерти проведём вас. - Отлученной? - спросила Розалин. - Всё верно, - ответила жрица. - Меня зовут Кейдж. Хоть я и отлучилась от храма, но поддерживаю связь с Акимом. И думаю лучше, что поехать нужно всем героям и Его Высочеству, так как он не любит лишний раз светиться лицом. - Хорошо, - сказал Альберу. - Завтра будем выдвигаться в храм Бога Смерти. Всем быть готовыми. Вы можете идти. Тейлор и Кейдж поклонились и удалились из кабинета, оставляя кронпринца с героями. - Вы все слышали, - начал Альберу. - Идите сообщите остальным и начните готовиться к поездке в храм. - Хорошо Ваше Высочество, - сказали они хором и тоже вышли. Альберу остался один и начал гадать, что это за человек такой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.